Прошу совета про перелет: долго, но дешево или быстро, но очень дорого?

Собираюсь лететь с ребенком (8лет) за границу.
Вариант1) с пересадкой в Хельсинки, финэйр. Около 30 тыщ билеты
Вариант 2) напрямую туда, куда надо. УА, 60 тыщ
сижу, размышляю, мучаюсь. Денег в обрез с одной стороны, но сколько же время по первому варианту убьется?
3 часа до регистрации+полет+стыковка 3 часа следующая+еще раз полет.. Ребенок не лялька, но намучается поди устанет?

Аноним автор темы: с пересадкой в Хельсинки, финэйр. Около 30 тыщ билеты

Аноним автор темы: 3 часа до регистрации+полет+стыковка 3 часа следующая+еще раз полет.. мы ж не знаем вашего. мой и в 5 лет норм.переносил. вообще проблем не вижу.

Три часа это не двенадцать. Восемь лет, вполне справится.

Я б через Хельсинки полетела, прилетите и отдохнёте

Аноним ,
я бы не раздумывая летела со стыковкой. 3 часа до регистрации-зачем? Онлайн зарегаться и часа за 1,5 приехать в аэропорт. Стыковка 3 часа-ерунда, это время быстро пройдет, пока из одного самолета вас выпустят, пока кофе попьете и до нужного терминала дойдете. Ребенок взрослый уже, я летала с 3хлеткой, 3хмесячным, годовалым (это все отдельные полеты)-ну не сказка, но терпимо. А с 8милеткой вообще проблемы не вижу. Единственное, если рейс в Хельсинки например задержат часа на 4-кто будет этот вопрос решать, вы или авиакомпания?

Я бы сэкономила :).

зависит от времени перелетов. у нас по 2 часа с копейками были. нормально все. ну разве что - ночью в аэропорту уснула - еле разбудили

Я бы без вариантов полетела со стыковкой))
Один стык и со взрослым ребенком - ерунда. Негде намучиться там.

девочки, спасибо! Значит пересадка не так уж и страшна.
А почему УА такие бешено дорогие?

Со стыковкой. На сутки - по Хельсинки погулять. на 1 день отель можно снять. Все равно будет дешевле.

Господи, пересадка 3 часа разве проблема для такого большого ребенка? Конечно, через Хельсинки. Перелеты тоже не по 12 часов каждый явно. О чем речь?

Аноним автор темы: устанет

А это прямо вот не дай бог, да?

StiX: Я бы без вариантов полетела со стыковкой))

+++

Это очень лояльная и Малая стыковка. Вариантов бы не было.

А в Хельсинки есть замечательный гейт с мягкими диванами и почти всегда пустой. Мы там как-то очень неплохо отдохнули. Главное, найти его, очень уж в пикулях.
Полетела бы со стыковкой. Тем более, с финами нравится летать. Один минус - не кормят. Но в порту есть кафешка, где в меню чудный рыбный суп. Сытный, вкусный, и не очень дорого.
Короче, я - за финов.

НЕШОКОЛАДКА: Один минус - не кормят.

с собой-то хоть можно бутеров взять? мне пофиг, но ребенкку надо
Потолковый Лампонюх,

Аноним автор темы: почему УА такие бешено дорогие?

вы в теме вроде?

Аноним автор темы: с собой-то хоть можно бутеров взять? м

Конечно. Сок черничный, воду, чай и кофе дадут. Бутерброды никто не отнимет, что свои - слова не скажут. Можно и у них еду заказать, на сайт перед регистрацией заходишь, там меню. Выбираешь и доплачиваешь. Или на борту купить бутерброды, но они дороговаты будут, конечно, и выбор небольшой.

Мы летали в Мексику через Мск (там 19 часов-погуляли, немного поспал, часов 5), потом пересадка во Франкфурте 4 часа, потом 10 часов перелёт, долетели до Мехико, оттуда через 9 часов в другой штат 1,5 часа летели, но в Мехико чуток поспал, сняла отель чтоб помыться, переодеться, так мы прилетели утром к заливу, и он до обеда плавал ещё, потом ушли из-за пекла. Говорит, совсем не устал) тоже 8 лет, ему понравилось) почти приключение)) зато Не дорого, и он понимал, какую сумму мы экономим

Аноним автор темы: 8лет

терпимо.
зависит от вашей финансовой ситуации.
одним за эти деньги месяц впахивать, другие потратят на мелочи и не заметят

30 тыс всегда есть куда потратить))) я бы летеоа финами. За 10 конечно не стала бы давиться, но 30 другое дело.
за такую разнмцу и устанет ребенок, так и ничего страшного.
К тому же негде там уставать.

всё, убедили. Летим через финов и не жужжим.

Аноним автор темы: стыковка 3 часа

Ерунда. Мне проще летать с пересадкой, чем 1 долгий.

Мы летели екб- москва-амстердам (9 часов перксвдка, выходили в город)- лиссабон.
С 9леткой (норм совершенно, новые впечатления) и годовалым (гв и коляска).

Аноним ,
сестра в Торонто летела с годовалой так же, устала конечно, но вполне норм

У А очень часто задерживают рейсы.Может получится дольше чем со стыковкой. Больше с ними вообще связываться не хочу.

+1 за стыковку. Положительный опыт с финнами

Я тоже больше люблю с пересадкой летать.Пока пересаживаешься хоть ноги разомнешь.Чем один длинный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы