Сутки в Москве. Вы куда б сходили (уже ходили)?

Через месяц предстоит провести сутки в Москве в праздных шатаниях. Хотелось бы увидеть столицу не однобоко , а как-то особенно. Может даже тематически. останавливаемся на Цветном бульваре.
Едем вдвоём с мужем, поэтому зоопарки, детские музеи не интересуют, впрочем, как и центр Москвы. Были и на Красной площади и в музеях Кремля.
Буду рада любым наводкам. В поиск не отправляйте - всё что могла, уже читала -не то.

Недавно в поиске видела тему прямо почти с таким же названием.
Не поленитесь, поищите. Там очень много советов давали.
В том числе типа круиза на Рэдиссон флотилии и т.д

цветок сирени: В том числе типа круиза на Рэдиссон флотилии и т.д

в феврале?!

Парк Зарядье, любопытно, что там, много восторгов было в Интернете, погуляла бы на Патриарших (плохо Москву знаю), музей Булгакова, вечером -театр. Это я очень люблю.

mamaAlex,
Спасибо, мне вот музеи интересны всякие необычные.

аноним автор темы: в феврале?!

они круглый год плавают

аноним автор темы: Хотелось бы увидеть столицу не однобоко , а как-то особенно. Может даже тематически.

экскурсия на Мосфильм?
мне иногда хочется просто выйти из--под земли и идти, куда глаза глядят. ни разу не подводили)
в последний раз сгоняли в Крутицкое подворье. очень люблю подобные места.

аноним автор темы: Спасибо, мне вот музеи интересны всякие необычные.

у всех свое необычное. я вот в музей Толстого аж 2 раза ходила. вот душевно мне там))

Третьяковка

В музее Булгаковский дом (не путать с Нехорошей квартирой) хорошие тематические экскурсии. Я брала экскурсию на Трамвае 302-БИС (на самом деле это стилизованный автобус), очень понравилось - возят по булгаковским местам и потом в сам музей идете. В Нехорошую тоже можно сходить, если будет открыто.
В Зарядье наверное сейчас уныло, хотя вот скоро открывается ледяная пещера и там же крутой виртуальный аттракцион работает Полет над Москвой. Рядом палаты бояр Романовых, еще не была, но говорят, прикольно.
Мой самый любимый музей - Пушкинский, причем и основное здание. и корпус с импрессионистами.
На Цветном из едален нравится People and Pasta и Have a good day

Да-да, Пушкинский с импрессионистами, как я могла забыть...

Мне еще нравятся экскурсии от проекта Москва глазами инженера. Но они такие, специфические. Если интересен город с точки зрения именно архитектуры (хотя там и про историю многое рассказывают, естественно).

StiX: В музее Булгаковский дом (не путать с Нехорошей квартирой)

Я думала это одно и то же, вот вчера буквально читала. А где интереснее?

StiX: брала экскурсию на Трамвае 302-БИС

Подскажите, где купить такую экскурсию? Прямо в сам музей приехать?

новопузик: Я думала это одно и то же, вот вчера буквально читала. А где интереснее?

и там, и там интересно. Это в одном доме, но в разных подъездах.
экскурсию можно онлайн купить на сайте музея.

StiX,
Большое спасибо!

Бункер Сталина,планирую туда сползать в марте. Вот прямо сейчас есть на биглионе купоны на Мосфильм,думаю взять тоже...

Limoncello: Вот прямо сейчас есть на биглионе купоны на Мосфильм,думаю взять тоже...

Непонятно Посмотрела цену на Биглионе - в 2 раза дороже, чем на самом Мосфильме купить %)

Добрячок,
На самом сайте вроде 1200
Мы с Лизой по вашим следам тоже едем отмечать ДР,как раз в те же даты,когда и вы были

Limoncello: На самом сайте вроде 1200

Вот что вижу

Добрячок,
Точно!
Вот купонщики ушлые,а!!!!

StiX,
Добрый день. Подскажите,вы на каких сайтах вы смотрите экскурсии? Всегда очень интересные места подсказываете...

Ленада,
обычно на официальных сайтах заведений, куда хочу пойти, там и билеты продаются без наценок. Если общим списком, можно на Таймпаде посмотреть (но там больше пешеходные экскурсии по Москве).

Там столько красивых поместий. Можно к Матронушке сходить. Прикольно на Останкинской башне.

Добрячок,
Раз уже темка ожила,
StiX,
Добрячок,
Какой тариф на транспорт экономичнее? Безлимитный билет на все вида транспорта 400р на 3 дня, для каждого, или карта тройка одна на всех с проездом по ~~25 ~~ 36рублей?
На вскидку: жить будем у метро Пушкинская, в планах:
красная площадь- от отелея пойдем пешком т.к. близко
Зарядье
Бункер 42
Зоопарк
планетарий
дарвиновский музей
музей космонавтики
воробъевы горы
царицино (под вопросом, от погоды зависит)
Кидсбург
музей космонавтики
до места жительства из Внуково добираться планируем на 911 автобусе + метро

Limoncello: карта тройка одна на всех с проездом по 25 рублей?

Это что за тариф такой на Тройке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы