У кого дети летают без родителей, загляните!

Cуслик ,
а вот с точностью до наоборот написано
www.u-mama.ru/forum/family/travel/786260/2.html
Нужно разрешение родителей (причем обоих) на выезд несовершеннолетнего. Так в первую очередь требуют нормы российского законодательства. Если, к примеру, отец отсутствует по каким-либо причинам, то этот факт необходимо подтвердить. Например, предоставить свидетельство о смерти, о лишении родительских прав, документ матери-одиночки и так далее. Если неизвестно, где он находится, то соответствующую справку можно запросить в полиции. Или решить подобный вопрос через суд, куда следует обратиться с исковым заявлением о признании отца безвестно отсутствующим. В том случае, когда второй родитель не принимает участия в воспитании ребенка, материально не поддерживает, его можно лишить родительских прав также в судебном порядке. Тогда вместо согласия на выезд ребенка будет достаточно решения суда.

ПтичкаН,
Имелось ввиду повторное, как при утере. Это действительно делается легко и в тот же день. Только пошлину платишь и все. Сверху на свидетельстве надпись "повторное"

Cуслик автор темы: Высылать туда обратно долго и боюсь что если вдруг потеряется оно по пути, то уж точно ребёнок никуда не улетит.

Сделайте ещё одно свидетельство (делается быстро, пишите в загсе на основании утраты, к примеру).
Отсылайте навсегда отцу один экземпляр, оба будут действительны.
Либо нотариально заверенную копию отошлите отцу.

Frona,
Да это я тоже читала)) может изменились правила и это устаревшая инфа) я надеялась, что мне тут скажут)))

netWinning,
Ну тогда в каждом согласии будет указан разный номер свидетельства. Я об этом переживаю

аноним: Мне кажется, с двумя свидетельствами столько можно проблем иметь в будущем

Вот лет 12 ни одной проблемы
Вам кажется)

В свидеьедьтве будет указано тогда «повторное» и дата выдачи его указана текущая. А Насчёт номера - не помню, надо посмотреть. Делали дубликат дочери. Не так давно.

Нет, Достала сейчас согласие старое, держу перед глазами - указан и номер свидетельства толе.
Так что указывается.

И дата выдачи свидетельства тоже указана, не только номер его.

Cуслик автор темы: Имелось ввиду повторное, как при утере.

повторное можно получит, но тогда предыдущее станет недействительным.

лучше отцу, живущему в другом городе, передать копию свидетельства через нотариуса,

вот. нашла. с официального сайта мвд
выезд несовершеннолетних
еще в прошлом году выкладывала

shusha (на Кубани): Согласие можно от одного родителя.

Если от второго родителя не поступало заявления на запрет выезда.

Ludk,
shusha (на Кубани),
ВремяПокажет,
Спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы