У кого дети летают без родителей, загляните!

Frona,
Да свидетельство то сразу в день обращения сделают... кстати, может так и надо будет сделать. В билете же номер свидетельства не указан вроде.

аноним: с разными номерами

да, с разными
но у второго сверху указано Копия

НЕШОКОЛАДКА: на своей страх и риск

согласие при выезде без родителей нужно 100 проц
если никто не спросил один раз - то в след раз могут и развернуть
только при выезде с одним из родителей согласие второго необязательно

НЕШОКОЛАДКА,
Тогда о какой законности может идти речь?
Что-то никто по два паспорта законно не имеет, а ведь удобно же?
Мне кажется, с двумя свидетельствами столько можно проблем иметь в будущем

аноним: двумя свидетельствами столько можно проблем иметь в будущем

анонимы они такие смешные))

Frona: если никто не спросил один раз - то в след раз могут и развернуть

Я про риски другие, или быстро одно высылать и молиться, чтоб успело вернуться до вылета, или два делать.
В таких вещах я перестраховщица, всегда собирала весь пакет документов.

аноним: Что-то никто по два паспорта законно не имеет, а ведь удобно же?

Два заграна имеют точно, абсолютно законно.

НЕШОКОЛАДКА: чтоб успело вернуться до вылета,

службы доставки на то и существуют
главное чтобы отец ребенка к нотариусу сразу пошел, а потом обратно выслал документы

Нотариусы работают с оригиналами документов, но это не значит что какой-либо нотариус не сделает согласие на выезд по копии. Отцу ребёнка нужно обзвонить нотариусов у себя в городе и узнать, какой сделает по копии. Копию ему по электронке пришлёте.
Потом DHL вышлет вам.
А ещё у РЖД появилось чудесное новшество - доставка поездом, оплата небольшая. Это нужно приехать на вокзал, оплатить доставку и близлежащим поедом ваше письмо будет доставлено в нужный город, где получатель забирает его самостоятельно с этого поезда.

Сама лично присутствовала при оформлении согласия на выезд по копии свидетельства, оригинала не было. Нотариус вошёл в положение, так сказать))) потому-что самовсидетельство было не просто в другом городе, а вообще в другой стране.

Полярная Звезда: Копию ему по электронке пришлёте.

Выслала

При согласии одного из родителей на выезд, не факт, что не спросят согласия второго. О законности ничего сказать не могу. Но, сколько своих детей отправляли, на нашей границе всегда спрашивали согласие от родителей.

Cуслик ,
Отец в большом городе живёт? Если да , думаю найдёт нотариуса который пойдёт на встречу.

Однажды ребёнок подруги летел в Китай, мать уже находилась там на отдыхе, согласие здесь делал только отец. На границе у него ничего не смотрели. Хотя все переживали очень, что не выпустят.

Frona: согласие при выезде без родителей нужно 100 проц

почему 100%? У нас же равные права с ним по отношению к ребенку. Если летать ребенок может со мной без согласия второго родителя, значит логично, что и согласие на поездку с сопровождающим могу оформить я одна.
На сайтах пишут, что согласия достаточно от одного родителя, а второй, если не согласен может оформить запрет на выезд. Без запрета ребенка должны выпустить
Я конечно рисковать не хочу, поэтому прошу поделиться опытом, у кого он был

Полярная Звезда,
Спасибо! Ищем нотариуса, если не найдём, полетит с одним согласием

Cуслик автор темы: логично,

руководствуйтесь законами, а не логикой

Frona,
Ну? А есть ссылка на закон, который противоречит тому, что я сказала? Я же не против, как раз и ищу на что ссылаться. Попутно пробую успеть получить согласие отца. Кстати, в прошлой теме, где я об этом же спрашивала, мне сказали, что достаточно моего согласия. Но нотариус меня смутила, поэтому второй раз создаю тему.

Frona,
Ваш ребёнок с двумя свидетельствами Российский паспорт уже получил?
Если нет, то на основании какого свидетельства будет получать?

Cуслик автор темы: А есть ссылка на закон, который противоречит тому, что я сказала?

не я же лечу и не мой ребенок
гугл вам в помощь

вам видать свойственно вместо спасибо провоцировать в ответ

аноним: на основании какого свидетельства будет получать?

первого попавшегося

Frona,
Ааааа, ну тогда удачи

Frona,
А, я думала, вы меня носом тыкаете, что в законе написано что-то, о чем я не знаю.

аноним,
Вы зря так. Свидетельств о рождении на руках действительно может быть больше одного. Это ничему не противоречит. У них разный номер как у купюр, но номер записи о регистрации в загсе один и тот же и в свидетельстве это написано.

Frona: закажите второй оригинал свидетельства о рождении

это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы