А освежитель воздуха в самолет (в багаж) можно?

Аноним автор темы: ребята, вы правда и дома ими не пользуетесь никто?)))) я прям в ступоре от ваших вопросов))))).

Я надеюсь, что пару больших паков туалетной бумаги вы тоже везете ?

Аноним автор темы: наверное можно.... так и сделаем.

взяли коробок спичек и всё)) лучше любого освежителя убирает запахи..

Аноним: взяли коробок спичек и всё)) лучше любого освежителя убирает запахи..

В самолет? А так автор, наверное, летит с мч отдыхать. А он не в курсе, что она розами не какает. Автор лучше обложить туалетной бумагой унитаз, сесть впритык и быстренько сделали свои дела и смыли. Запах будет минимальный.

mtrix: Хоть у кого-то лак для волос хоть раз из багажа вытащили?

В ноябре везла здоровенный баллон лака для волос. Проф.лак мне подарили.
Звонила узнавала, сказали все норм, в багаже можно. s7.
Уралами летом летели в багаже был Пантенол, баллон с пеной (хз как объяснить, тоже жидкий). Даже вопросов не было можно нет - он маленький, просто положила. А лак был здоровенный, поэтому выясняла заранее.

OlgaZagloo: И не только лак, но и многое другое в аэрозольных упаковках

Давно поменялось то? Вот с ноября прям?

Редиsка Кэт: Давно поменялось то? Вот с ноября прям?

Так несколько лет назад, типа.
Не надо фигней маяться. Никто бытовуху (дезик, лак) не запретит. А про штрафы так вообще маразм...

автор, ну позвоните в авиакомпанию для успокоения. Там уж точно скажут можно или нет. Я ниразу не видела, чтобы изымали такого рода баллончики.

Редиsка Кэт: Давно поменялось то? Вот с ноября прям?

Большинство авиакомпаний оставляют за собой право отказывать в провозе неизвестного им вещества (плохопереводимые обозначения и маркировки) , а при наличии на нём знака "легковоспламеняющееся" тем более. И то, что вы провозили в одной компании, в рамках одной страны - может быть одно, а в рамках другой - недопустимо. Инструкции по досмотру подлежат плановому пересмотру раз в год.

mtrix: А про штрафы так вообще маразм

Кодекс административных противонарушений в рамках провоза опасных грузов.

Путаница происходит)
Автор не путайте багаж и ручную кладь. В багаже можно лаки-дезики-освежители и тд. Вашу термальную воду пропустили потому что она не огнеопасна.
Вообще вся бытовуха которая имеет значек "пламя" можно в неконтролируемом багаже. Кроме газов.
Сжиженые газы, по типу бытовых туристических нельзя вообще везти воздушным транспортом. Нигде. Это категория опасные грузы.
Про штрафы от службы безопасности посмеялась)

OlgaZagloo: Кодекс административных противонарушений в рамках провоза опасных грузов.

Божешки...

Мама: вся бытовуха которая имеет значек "пламя" можно в неконтролируемом багаже

Вы путаете понятие, что относится к неконтролируемому багажу.

Мама: Про штрафы от службы безопасности посмеялась)

Служба безопасности не выписывает штрафы, она может только уведомить органы.

И странное отношение к безопасности на борту. К собственной.

Я в прошлом году нож охотничий в багаже везла, на досмотре при входе в аэропорт задержали, осмотрели, взяли ФИО и номер рейса. До этого возили - все нормально было. Но побоялась, что отнимут.. лучше уточнить все же

Вы путаете понятие, что относится к неконтролируемому багажу.

Неконтролируемый либо несопровождаемый.. Сильно перепутала? Разница гигантская?

Мама: Неконтролируемый либо несопровождаемый.

Неверно.
Ни с точки зрения ICAO, ни с точки зрения IATA.

Скажите пожалуйста мне термин который относится к багажу который сдают в багажное отделение, и он путешествует отдельно от пассажира?

Аноним автор темы: Вопрос в теме))))).
Не посчитают взрывоопасным?

OlgaZagloo: Нельзя. Ни в багаже, ни в ручной клади. По требованиям минтранса в соответствии со списком, относятся к категории сжатого или сжиженного газа.

Провозила летом из другой страны в багаже, нормально все. Балон правда не большой.

Мама: багажу который сдают в багажное отделение,

Сдаваемый багаж, который контролируется (!) перевозчиком и оформляется спец биркой с идентификационной информацией

Спасибо.. Это известно. Речь именно о том, что багаж не контролируется самим пассажиром. Т.е. человек не имеет к нему доступа. Бирка с идентификацией не откроет чемодан и не начнёт распылять лаки рядом с горящей зажигалкой.

\~ПуШок\~: Провозила летом из другой страны в багаже, нормально все. Балон правда не большой.

Собирательно:
-зависит от конкретных авиалиний,
-субъективного выборочного мнения персонала, производящего досмотр багажа,
-наличия легко читаемых значков на баллоне,
-общего объёма и правильной герметичной упаковки.
Очень много "но" может собраться.

Мама: Речь именно о том, что багаж не контролируется самим пассажиром.

Если контроль багажа рассматривать с тз пассажира, это хаос, простите.

Мама: Бирка с идентификацией не откроет чемодан и не начнёт распылять лаки рядом с горящей зажигалкой.

В целях безопасности описывать процесс считаю не корректным.

Вы ставите мои слова с ног на голову... Я говорю о том, что лаки-дезодоранты-освежители можно перевозить в багаже. В ручной клади нельзя.. Смысл разводить демагогию?

OlgaZagloo: Собирательно:
-зависит от конкретных авиалиний,
-субъективного выборочного мнения персонала, производящего досмотр багажа,
-наличия легко читаемых значков на баллоне,
-общего объёма и правильной герметичной упаковки.
Очень много "но" может собраться.

Вы в аэропорте работаете? 4мя разными авиалиниями летала. На баллоне по русски не слова. Один раз и не одну штуку везла....Никаких проблем не было. Последний раз уральскими авиалиниями летели. Люди и лаки и другие предметы возят, без упаковки, в личное пользование. Ни разу о проблемах не слышала. Конечно все сдается в багаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы