А освежитель воздуха в самолет (в багаж) можно?

Аноним автор темы: дома ими не пользуетесь никто?

нет, у нас чисто, и используем аромамасла.

mtrix: В багаж можно, как и лаки для волос, и прочее.

Очень сильно зависит от субъективного мнения того, кто производит досмотр багажа. И всегда при обнаружении предпочтет изъять, по инструкции как возможно легковоспламеняемый предмет.А надписи пусть даже на заводском баллончике даже переводить не будет.

Аноним ,
Пользуемся. :)) Интересно, зачем покупать заранее, вести в самолёте? Это ведь не дефицит. :) Можно ведь и на месте купить. :)

я логически мышлю-но если в самолете что-нить локально возле вашей сумки загориться,то как бы и рванет сразу, имхо из соображений безопасности надо потереть,автор

Неужели такую хрень как освежитель нельзя купить на месте?

Ольха Уральская,
наверное можно.... так и сделаем.

Аноним автор темы: ребята, вы правда и дома ими не пользуетесь никто

Я нет. А что надо?

OlgaZagloo: Очень сильно зависит от субъективного мнения того, кто производит досмотр багажа. И всегда при обнаружении предпочтет изъять, по инструкции как возможно легковоспламеняемый предмет.А надписи пусть даже на заводском баллончике даже переводить не будет.

Хоть у кого-то лак для волос хоть раз из багажа вытащили?

mtrix: Хоть у кого-то лак для волос хоть раз из багажа вытащили?

И не только лак, но и многое другое в аэрозольных упаковках. Несколько лет назад многие авиалинии ужесточили правила перевозки (гораздо серьезнее мин требований закона) ,я думаю, вы понимаете с чем это связано.

OlgaZagloo: И не только лак, но и многое другое в аэрозольных упаковках. Несколько лет назад многие авиалинии ужесточили правила перевозки

Никто никакие аэрозоли для личных нужд не вытаскивает из багажа. Впервые слышу.
В ручную кладь - да, запрещено.

другой аноним: макароны и тушенку

Еще примус и газовый баллончик

mtrix: Никто никакие аэрозоли для личных нужд не вытаскивает из багажа. Впервые слышу.

Изымает авиационная служба безопасности, могут приложить акт изъятия, могут наложить штраф итд Но утверждать, что этого нет - не стоит, работу международного аэропорта знаю изнутри.

OlgaZagloo: Изымает авиационная служба безопасности, могут приложить акт изъятия, могут наложить штраф итд Но утверждать, что этого нет - не стоит, работу международного аэропорта знаю изнутри.

Еще и штрааааффф? Ути божешки, за что штраф то? Скажу прямо: вы преувеличиваете. Сколько летали, в том числе с лаками и прочим, сколько друзей, родни и коллег летает, в том числе и загранку - ни у кого никаких проблем с фабричными средствами гигиены и красоты - нет. Все.

Аноним автор темы: ребята, вы правда и дома ими не пользуетесь никто?))))

Нет, не пользуемся. Зачем?
Вообще не понимаю кто эти вонючки покупает. А еще и в отель тащить вообще за гранью моего понимания

кстати, меня с термальной водой в баллоне пропускали....но она 10-150 мл вроде балон. В ручной клади. Причем достали , посмотрели, брызнули и отдали.

Аноним ,
Не все. В туалете Pure стоит- 250мл.

mtrix: Еще и штрааааффф? Ути божешки, за что штраф то? Скажу прямо: вы преувеличиваете. Сколько летали, в том числе с лаками и прочим, сколько друзей, родни и коллег летает, в том числе и загранку - ни у кого никаких проблем с фабричными средствами гигиены и красоты - нет. Все.

Я очень рада за ваших близких, именно в этом аспекте безопасности, что все у них -замечательно, без возгораний в багажных отделениях и доп расходов на вынужденные посадки/задержки рейсов итп. Шутки с штрафом не уместны.

OlgaZagloo: Шутки с штрафом не уместны

Еще раз: на каком основании меня будут штрафовать за перевозку лака для волос или дезика? Или пантенола?

mtrix: Еще раз: на каком основании меня будут штрафовать за перевозку лака для волос или дезика? Или пантенола?

Во первых, это зависит от конкретных авиалиний, есть те, которые запрещают к перевозке любые газы. Во вторых, зависит от общего объема и правильной герметизации. В третьих, если работник досмотра субъективно решит, что вещество ему не знакомо, упаковка не закрыта итп ,действуя по инструкции - данные вещи будут изъяты из багажа.
Какой из этих пунктов вы можете контролировать в момент досмотра?

Любое нарушение из этих пунктов это нарушение правил перевозки. Решением может быть обычное изъятие, акт со штрафом, отказ в оказании услуги перевозки итп

Баллон баллону рознь, они разные, надо смотреть маркировку на упаковке.
Запрещены к провозу в багаже:
Газы. Нельзя перевозить на воздушных суднах следующие виды газообразных веществ:
жиженные вещества либо сжатые в баллонах;
бытовые, технические аэрозоли;
зажигалки,
баллончики для зарядки;
приборы, содержащие газообразные вещества;
заправочные баллоны (в том числе и со сжатым воздухом, который обычно используется аквалангистами) и прочее.
Источник: provodim24.ru/predmety-zapreshhennye-k-perevozke-vozdushnym-transportom.html Скопировано с сайта © provodim24.ru/
Освежитель любой можно купить на месте.

автор, есть ведь освежители на водной основе. там нету газа, пластиковая бутылочка и распылитель, как на пластмассовых пульверизаторах.

mtrix,
Давайте, чтобы не было голословно - компания Люфтганза, в частности, чётко прописала - лаки.
www.lufthansa.com/ru/ru/Dangerous-goods
И даже, если какой то аэрозоль попадает под исключение, субъективное мнение досмотра в сторону изъять - действует. Никто не будет переводить надписи.

OlgaZagloo: Какой из этих пунктов вы можете контролировать в момент досмотра?

Мне не надо их контролировать, зачем? . За все перелеты обломались один раз, когда среди оборудования были кислотные АКБ. Но здесь и вопросов никаких нет, кислота. А бытовые аэрозоли - ноу проблем.

Аноним автор темы: ребята, вы правда и дома ими не пользуетесь никто?

Какое отношение ваш вопрос имеет к вопросу таскания освежителя за офигилион километров? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы