Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

Ocoka,
В штормовом сильно плохо из-за медуз? У нас 10 дней оплачено, переживаю как быть. Все время ездить на ДР пляжи...

Elaychik,
Там их не так и много было, но да не очень приятно, когда они рядом плавают. У меня дочь наотрез отказалась заходить в воду, хотя сыновья плавали несмотря ни на что, так что ещё рано расстраиваться)) к тому же к вашему приезду их может уже и не быть

Маша я,
Спрашивали у местных где жили, говорят в этом году течения их принесли.
В Евпатории есть платный пляж, вход вроде бы 30 р., там стоит противомедузная сетка.

Elaychik,
у меня cейчаc подруга в Штормовом. Медуз уже нет. Вода 26 гр

Сегодня были в Большом Крымском каньоне и на Мангуп поднялись. Накупались в ваннах) вода ледяная. На Мангупе раскопки, для меня немного место тяжелым показалось, хотелось уйти, умыться и руки помыть. Заезжали на вершину на УАЗике. В Крымском каньоне лучше гулять в кроксах и идти прям по воде. Шли рядом с нами отец и сын( лет 8-10) они во все ванны окунулись, у парня восторгов было) вода холодная, где не глубоко-приятная, а где глубоко аж ноги сводит

Чё то я туплю. МТС интернет тоже как здесь безлимит будет в Крыму? Или только звонки?

to4kanatto,
домашний пакет россия плюс подключите на месяц и все будет как дома

26092010,
Да подключен

Всем добрый вечер. Выезжаем на машине в ночь с воскресенья на субботу. Трое детей от 1,5 до 7 лет.
Мы с мужем любим прогулки и экскурсии, пока сложно это представить с детьми. Для себя составила маршрут, чтобы и им не особо скучать и нам хоть что-то посмотреть с этими шилопопами.
Может быть знающие внесут коррективы.
Первый пункт парк Тайган, далее три дня в районе Евпатории (жилье будем искать на месте, предположительно Черноморское) В эти три дня в планах: аквапарк Лукоморье, дельфинарий, прогулка по набережной и по городу.
Далее мыс Тарханкут - остановка в палатке на сутки в кемпинге.
Район Севастополя и Ялты - на это тоже три дня. В планах: Приморский бульвар, аллея Славы, панорама и далее если с детьми реально прогулка на катере . Инкерман. Балаклава и Форос, Ласточкино гнездо и Ай-Петри.
Следующие три дня Судак и Новый свет.

Подскажите где стоит брать с собой самокаты старшим и коляску маленькой, а где нет.
В общем - жду советов, с детьми на машине впервые

HappinessInChildren, Что то вы при наличии 3 х маленьких детей слишком часто место дислокации хотите менять. Мне кажется стоит выбрать что то одно, юбк например и оттуда поездить.

Добрый вечер. Может кто даст контакты проверенные в Межводном.

HappinessInChildren,
я cвоей в Cудак брала cамокат. Там набережная очень хорошая. А на коляcке так и вообще проблем не должно быть

HappinessInChildren,
Мое мнение, на Евпаторийскую программу жильё искать в самой Евпатории. Ну, в Заозерном, может. Далеко от Черноморского, жаль времени на ежедневные поездки.
В Севастополе Инкерман, Балаклаву и Форос за день не успеть, лучше добавить время или убрать что-нибудь.
Рекомендую в Севастополе столовую О'кей на перекрестке Нахимова-Айвазовского, она на 3м этаже.

HappinessInChildren,
Мы сейчас в Крыму. Я муж и двое детей 8 и 9 лет. Так вот им экскурсии сплошная мука. Везде очереди. Мы на Ай-Петри 2,5 часа на канатке в очереди простояли, благо обратно на машине поехали на своей. Во дворцах гулять душно. Нас спас приезд бабушки, она с детьми на море, а мы на экскурсии. Мы из Ялты ездили в Севастополь, Балаклаву, Херсонес, Манкуп, каньон Большой Крымский, Пантекопей. Завтра бабушку в аэропорт повезём и на обратном пути с детьми заедем в Бахчисарай. Прогулки наши вероятнее всего на этом закончатся(((
Кстати в Ялте сегодня штормит сильно и был дождь. Мы весь день были в Солнечногорском, тоже штормит, но дождя не было. Пляж не очень, песок и галька, больше контингент разочаровал, очень много компаний пьющих и курящих, как на озёрах Челябинских.

HappinessInChildren,
Ну вот мы с тремя детьми выбрали жить в одном месте, и отсюда на экскурсии, дети-9,4,2 года. В Крыму в первый раз всей семьёй поэтому посетили только самые известные достопримечательности. Были: Бахчисарай :Ханский дворец, Чуфут Кале (поднимались в сам город), Севастополь: музей диораму на Сапун горе, гуляли по набережной у памятника погибшим кораблям, Херсонес. Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец, Ливадийский дворец и сходили на пляж вниз, обошли все памятники там, Массандровский дворец, Судак и крепость в Судаке, потом ещё в Коктебель заехали на пляж, Никитский Ботанический сад и там же дино парк, там же пляж, Ялту гуляли по набережной, Гурзуф, туда аж 2 раза ездили просто на пляж, по набережной гуляли, Долину привидений поднялись на гору, сами были в Алуште, все дни ночевали, вроде все перечислила. Коляску брали почти везде, но во дворцы с колясками и с самокатами нельзя, там их в камеру хранения сдавали, потом по паркам гуляли уже с коляской, ну вот в Ласточкино гнездо точно не надо коляску там много ступеней. Не забудьте удостоверение многодетных, действует везде, оплата только за сами экскурсии, самое дорогое вроде получилось в Херсонесе экскурсия порядка 500 руб

HappinessInChildren: Трое детей от 1,5 до 7 лет.

HappinessInChildren: Далее мыс Тарханкут - остановка в палатке на сутки в кемпинге.

Ой. Вам точно туда надо? С тремя мелкими детьми я бы не поперлась имхо, нечего там делать, да ещё сутки в палатке. Подождите, когда младший будет семилеткой, тогда в палатке интересно) ну и не на сутки, конечно. Чего пачкаться-то

to4kanatto,
malaha,
pufupama,
ProAlena,
Эlli,
Ullla,

Спасибо всем за мнения и советы. Скорректирую маршрут. Очень хочется составить дневник путешествия, надеюсь, получится и выложу отчет

Всем доброго дня! Сдайте кто нибудь проверенное место в штормовом, Оленевка, Поповка .... с местом ещё не определились, главное чтоб на самом пляже и пляж песочек. Едем в две машины 18 августа. В каждой 2 взр и 2 детей (5 и 12 лет)

Вдруг кому-то полезна информация для ночлега в пути. Предлагают 2,3,4-х местные номера. За 4-х местный номер с кондиционером заплатили 1400. Есть кухня с посудой и холодильником, стиральная машинка. Туалет, душ на территории по 2 кабинки, есть парковка тут же во дворе. Не далеко есть магазин, где можно рассчитываться картами.

У меня четверо девчонок 1,5 года, 5 лет, 8 лет, 11 лет - первый раз на машине приехали. Остановились в пгт Черноморское - здесь все нравится и от моря рядом, и пляж отличный с песочком, и парк с развлечениями рядом, отсюда ездили в Оленевку - пляж шикарный, в Межводное ездим на грязевые ванны (два озера рядом с грязями и соленое как мертвое море), посетили музей Калос-Лимен (простенький про историю Крыма), в Оленевке покатались на катере 600 руб/чел и до 5 лет бесплатно -прокатились по всем пещерам(Атлеш, Тарханкут и еще несколько) с экскурсией, съездили на Джангуль - красота невероятная! Медуз нет уже три дня, да так не очень много было. Попали на незапланированные "экскурсии" - день города с концертом "Отпетые мошенники" и салют, наблюдали "кровавую луну", загадывали желания на падающие звезды, сегодня III ежегодный фестиваль живой истории проводит Тарханкут Заповедный. Мы тут 10 дней - развлечений хватает! Хотели еще в Севастополь съездить, но решили отказаться от этой идеи, детям итак всего хватает! Даже 2 раза на море идти уже не всегда хотят! Может доедем еще до заповедника "Лебяжье острова" и наверное хватит. Жилья во всех поселках очень много предлагают - смело можно без брони ехать!

nns_77: съездили на Джангуль - красота невероятная!

Подскажите, въезды грунтовые еще не перекрыты для авто? Или уже пускают только с экскурсией?

nns_77: Может доедем еще до заповедника "Лебяжье острова"

Вот было бы супер узнать, как там в Портовом в этом сезоне...
А в заповеднике вам не будет слишком интересно. Туда надо весной до июня, в период гнездования. А сейчас можете и вообще не увидеть никого. Август...((

Кто-нибудь посоветуйте куда поехать не далеко от Керчи с детьми, были уже в Ейске-не понравилось совсем, сейчас в Голубицкой, хотим в Крым

Важно море, берег песок

А покажите фото с Джангуля, пожалуйста, у кого есть. Только свои, не с интернета. Чет я то ли не туда заехала, то ли просто не поняла его красоты. Море там крутецкое, конечно, а берег не по вкусу мне пришелся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы