Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

В России с туристов начали брать курортный сбор. В эксперименте формально участвуют четыре региона: Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края, а также Крым. Но в реальности курортный сбор в 2018 году туристы заплатят лишь в трёх регионах.

Власти Крыма отложили нововведение на год. Закон это позволяет: регионы сами решают, брать ли с гостей деньги и сколько, вводить сбор на всей своей территории или только на отдельных курортах, могут менять его в зависимости от сезона и так далее.

dvoe,
Я придерживаюсь того мнения, что лучше отдыха в своей собственной стране нету мне здесь комфортнее, спокойней и ... уютней что ли. У нас такая страна огромная, путешествуй и путешествуй. Люди мотаются по Европам, а сами в соседнем городе зачастую не бывали. Так что туркам моих денег не видать

dvoe: Вы отпишитись о впечатлениях в теме про то, что отдыха на нашем юге не бывает.

лучше не надо, в Крыму и так народу тьма

Мы тоже вернулись домой. Хочу обратно. Крыма никогда не хватает)))

Katerin&ka: если путевку оформляешь, нет? Многие ведь просто сами едут, без путёвок.

Была большая тема в обсуждении новостей - в проекте не привязывали к путевкам, ( и что вы имеете ввиду под путевками- пакет от турагентства или курсовки в санатории и на базы отдыха?) платят все отдыхающие, которые заселяются официально- в гостиницы, гостевые дома и прочее

Отдыхающих в курятниках у бабушки или гостящих у родственников естественно никак не посчитать- они не будут платить

MAgnolia,
Я думала этот сбор, если у турагентства покупать.

Violence,
+++

знатоки Алупки скажите пожалуйста. ул. Олега Кошевого или Южнобережное шоссе далеко от моря?

boy*s_mummy: Может Судак?

boy*s_mummy: фото пляжа нету, есть набережная. Примерно с одного места в одну сторону и в другую.
В Евпатории много народу. В Судаке тоже много было неделю назад. Если сравнивать количество развлечений для детей, Евпатория у Судака выиграет однозначно. Успевай кошелек открывать. Но я бы поехала туда, где еще не была. Судак клевый, мне туда хочется возвращаться. По жилью не посоветую, мы на машине, жили далеко от моря (на Гаспринского и в Молодежном квартале у автовокзала).

Всем привет. Может у кого-то етсь проверенные контакты жилья в районе большой Ялты от Симеиза до Фороса и Ласпи
Эконом вариант. Удобства во дворе вполне устроят - лишь бы подешевле
Или успокойте меня, что на месте найдем - и может посоветуйте какой поселок выбрать - Береговое, Парковое, Санаторное, Кацивели, Форос

pufupama,
MVA,
спасибо
А не подскажете недорогие столовые в Судаке (питаться в обед,не кафе) ? В Евпатории частенько ходили в Молочное на Революции,норм и по цене и всегда свежее,дети хорошо там ели.
Еще вопросики) Аквапарк в Судаке стоит посетить? Есть ли рядышком какие-то конные прогулки ? Ну и вообще куда можно съездить недалеко с детьми?( 3 и 7)

boy*s_mummy,
Тайган-парк, правда ехать 1 час 15 мин, дельфинарий в Коктебель

Violence: вот и мы слетали в Крым, недавно вернулись. Были в Береговом под Феодосией,

Мы тоже недавно слетали. Отдыхали недалеко от вас --в Приморском. Береговое каждый раз проезжали, когда выбирались на экскурсии.

boy*s_mummy,
там на каждом шагу недорогие столовые.
я с детьми на крепость ходили, на меганом ездили) больше никуда, тк в прошлом году покатались хорошо

boy*s_mummy: столовые в Судаке

Я люблю Хореку. Недалеко от аквапарка, перекресток улиц Таврическая, Адмиральская, Сиреневая. Мне там вкуснее, чем в Молочном в Евпатории, но и подороже. Отбивная куриная 80 руб. Янтык 60 руб. Салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы 50 руб. Компот 25 кажется. Супы не помню. Мы ходили туда или в 12 или в 16 часов, иначе очередь большая.

boy*s_mummy: конные прогулки

Предлагают на экскурсионных стойках, мы подробно не интересовались.

boy*s_mummy: с детьми?( 3 и 7)

С такими же ходили по тропе в Новом Свете, мелкий с трудом, но прошел. Утром с 7 до 11 гуляли. Сейчас пошла бы под вечер с 15 до 19. Крепость конечно. Ездили в Феодосию в галерею. В Коктебель - на кораблик вокруг Кара-Дага. В этом году детям 4 и 8, ездили в Зеленогорье на Арпатские водопады, дошли только до первого, далеко, но нам понравилось. А до ванн вполне по силам дойти и трехлетке. Но ведь это мы на машине всё.
Если соберетесь в Судак, знайте, что 7D кинотеатр на Кипарисовой аллее сломан, не брызгает водой и еще какие-то эффекты, которые заявлены в рекламе, не работают, картинка нечеткая (хотя нам все равно понравилось). А на пляже "Медвежонок" воняет канализацией. А самая вкусная чурчхелла у старушки-армянки с корзинкой на той же Кипарисовой. Без красителей и горы нежующегося желатина. Опять же дороже остальных, по100 руб. за штуку против 60-80 на базаре, но я бы еще купила, если бы не уехала.
На фото столовая HoReCa и Мини-сити с няней и игрухами рядом. Цена 75 руб. за полчаса, 150 за час. Есть бесплатная площадка тут же. Чудесное место.

boy*s_mummy: в Евпатории?

Сегодня ходили в парк на Демышева-Токарева (туда, где Тропик-парк). Аттракционы работают не все. Работает Юнга, цена 50 руб., Колокольчик (50), Веселые горки(100). Игровые автоматы советские Морской бой, про охоту какой то и с мишенями и винтовкой, баскетбол тоже советский, кран, где игрушки достают - это все по 20 руб. Не работает колесо обозрения, орбита и автодром. Те, кто скучает по советскому прошлому - добро пожаловать. Столовая рядом несъедобная на мой вкус. Все пересолено.

pufupama: парк на Демышева-Токарева

Добавлю, что и парк, и аттракционы в плачевном состоянии. Дети, правда, этого не заметили, с удовольствием покатались, поиграли и погуляли.

Уважаемые знатоки Крыма, помогите советом. Сейчас смотрю Крым, все бронирования с предоплатой Без предоплаты только новые объекты без отзывов. Боюсь я, что предоплату не вернут, даже если заявлена бесплатная отмена брони (?). Совсем никак бесплатно не забронировать?

Мадам Куку: Сейчас смотрю Крым, все бронирования с предоплатой

Это ГД и у частников смотрите? У нас отель с бесплатной отмены брони до дня заселения , оплата по приезду

boy*s_mummy: Еще вопросики) Аквапарк в Судаке стоит посетить?

Есть с чем сравнить? Нам после симеизского не хочется туда, по размерам меньше , горок меньше

MAgnolia,
мне в Cудакcком детcкая зона больше понравилаcь, чем в Cимеизе. А тк я была одна c двумя детьми, то мы только там и туcили))) дети накаталиcь c детcких горок

okrss: . В прошлом году были в Новом Свете. Воздух там - целебный нектар можжевелово -морской. Дочь после этого отдыха почти весь год не болела. Где в Крыму подобный воздух. так Ялта))район Ливадии и дальше до Фороса.ЮБК вообщем.муж у меня имеет проблемы с легкими,так что Ялта ему самое то,каждый год ей бредит.

А, точно, на возраст детей смотреть еще надо, наш постарше, детские бассейны ему уже неинтересны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы