Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

My Way ,
Как всегда, спасибо за ответ.
Есть еще парочка вопросов. Если гостевой дом возьмем, где лучше: Учкуевка или Любимовка? В первую очередь пляж/море интересует. Во вторую, планируем ездить Бахчисарай, Балаклава: откуда удобнее?
И ещё: день ВМФ в Севастополе стоит провести или уезжать до этого события?

dvoe,
Нам очень понравился праздник. Мальчишки (8 лет и 6,5 лет) пищали от восторга. Билеты купили спонтанно, на лотке с экскурсиями. Они там приторговывают от друзей из штаба. Сидели на центральной трибуне, а над нами на балконе все «шишки» были - губернатор и тд. Так что все было видно очень хорошо. Единственное неудобство - места занимать надо было за 2 часа, но нас честно об этом предупредили. По окончании представления из центра уехали в Балаклаву, а вечером скатались на Малахов курган. В принципе, даже машину утром припарковали достаточно удобно, близко к центру. Выезжали по пробкам, но тоже быстро

Девочки, традиционный мой вопрос перед отлетом в Крым, кто уже там, напишите как цены в этом году на продукты, фрукты/овощи? Ну и море как в Евпатории? реально купаются люди?))

Katrusia: цены в этом году на продукты

На мой взгляд, существенно не изменились. Сыр дороже, кажется, чем был. Но мы нынче на южном берегу, тут и так всё дороже, чем в Евпатории.
Сильно дороже стали билеты на экскурсии. Прямо разорение какое-то.

Лена_Мама Ди: Детское питание

В Евпатории большой выбор в прошлом году был в магазине напротив центрального рынка. Цены повыше, чем в Екатеринбурге. Памперсы бы я везла с собой, они тоже дороже, а еду купила бы на месте. Так немного сэкономила бы, и банки не побились бы в дороге.

Anastasijka: на ЮБК? Купаться

Хорошая погода. Зноя пока нет, но загорать хорошо. Муж белокожий у меня, обгорел за полтора часа с 10 до 11-30. Дети мои купались, одному показалось холодно, другому нормально. На пляже написано, что вода 19 градусов.

Сфотографировала такую вот машину на стоянке, т.к. про аренду авто много встречается вопросов. Сами не пользовались, но вдруг кому-то очень нужно.

pufupama: Сильно дороже стали билеты на экскурсии.

Билеты в музеи/дворцы или автобусные экскурсии? На машине самим добираться и билеты на месте покупать не дешевле?

dvoe: где лучше: Учкуевка или Любимовка? В первую очередь пляж/море интересует. Во вторую, планируем ездить Бахчисарай, Балаклава: откуда удобнее?
И ещё: день ВМФ в Севастополе стоит провести или уезжать до этого события?

Море одинаковое. И там, и там хорошо.
Они рядом, откуда ехать - без разницы. Главное, что не через город пилить, а сразу на трассу выезжать через Инкерман или через Фруктовое.
Конечно, провести в Севастополе! Кроме прочих мероприятий, там есть возможность попасть на настоящий боевой корабль. И на праздник не нужно будет пилить на машине, а добраться с Северной стороны на катере. А салют смотреть от Обелиска на Северной стороне - лучшее место.

dvoe: Билеты в музеи/дворцы

Да, да, билеты, с мая всё подорожало. Вон парк а Партените с 400 до 600 сразу поднял цену. В автобусные экскурсии цена входного билета часто не входит, то есть, платишь за экскурсию, а потом ещё за вход. Конечно самим дешевле. Мы на автобусе ни разу не ездили, не могу сказать, изменились ли цены за них.

Добрый день. Кто ездил по единому билету, подскажите пожалуйста как происходит пересадка с поезда на автобус. Где стоят автобусы в Краснодаре, надо самим искать или встречают?

Лена_Мама Ди,
Конечно с собой, в мешок, в котором савочки, ведерки, машинки и все т.п. для игры на пляже. Еще и бассейн надувной с собой носили, чтобы на пляже под зонтиком около нас барахтался в водичке.
Представьте как жарко будет в подгузнике в жару, все эти дышащие слои хорошо под кондиционером.
Имхо, мое мнение)))

Юбаба,
По единому билету у вас же там время автобуса указано. В последний раз в 2016г они четко по времени вроде садили. Там везде указатели не запутаться. А так справа (если спиной к вокзалу стоять) сразу увидите там площадка на ней вроде табличка "Единый билет" народу там куча будет и автобусы тоже будут. Нормально все организованно 2 раза ездили уже. Всех по спискам проверяют.

blaze,
Спасибо

altera_natura,
Здорово, спасибо! Надеюсь будет теплее и теплее) в прошлом году 11 июня 16 градусов вода была.... очень бодрило!

blaze,
Утомительно, если от Краснодара?

Кто останавливался в отеле форвард в Судаке.?

dvoe,
Мы всегда от Краснодара ездим. Самое утомительное было вылезти со всеми вещами, дождаться парома, заползти на него с чемоданами по лестницам и потом ждать когда машины погрузятся. Сейчас вроде обещают без парома по мосту, поэтому думаю нормально. Автобус быстро идет одну остановку делает в специальном месте чтобы в туалет сходить да кофеек купить. Даже без моста гораздо быстрее добирались чем то время что они закладывают.

Лена_Мама Ди,
в мае я сделала вывод, что все можно купить там. Вот честное слово. Только если что-то очень индивидуальное в плане лекарств или еще чего-то. Если отдыхать для себя без выходов в свет в вечерних платьях. Цены на одежду и обувь пляжную не выше наших, еда всякая разная на любой вкус, цвет и цену. Вы на долго едите, поэтому познакомитесь с местными и узнаете где они покупают еду для малышей дешевле и свежее. Аналогично с памперсами. Игрушки тоже самое - возьмите только те, которые уже критично оставить (засыпаете только с ними), а пластмассу всякую не стоит везти.
Я здесь бегала два вечера искала шорты после работы по магазинам, нашла по душе за 1000 рублей, а там идем по набережной - очень симпатичные висят за 700 рублей))))) Вот спрашивается, а стоило ли?)))))
Хорошего отдыха вам!

IKD: Я здесь бегала два вечера искала шорты после работы по магазинам, нашла по душе за 1000 рублей, а там идем по набережной - очень симпатичные висят за 700 рублей))))) Вот спрашивается, а стоило ли?)))))

Это моя головная боль уже неделю

ВольхаРедная: Хочется песок

Евпатория.
Но как там будет в сентябре - кто знает?) мы в прошлом году весь сентябрь наслаждались чудесной погодой

dvoe: где лучше: Учкуевка или Любимовка

Они рядом, нет разницы особой)
Нам очень понравилось в тех краях!

подскажите может кто нибудь был в солнечногорском?как там вообще?еду отдыхать с двумя детьми?как море,чистое,теплое?есть ли нормальные кафе и парки для прогулок?

Второй день в Cудаке уже мы) погода отличная! Днем очень жарко. Поcле 7 уже надо кофточки легкие, прохладно cтановитcя. Море не больше 20гр. Я не cмогла окунутьcя полноcтью дети cчаcтливые плеcкаютcя c удовольcтвием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы