Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

Julia_Shu: Девочки, а кто-то ездил так, чтоб заранее не бронировать жилье, а снимать на месте? Выезжаем из Е-бурга 10 июня на авто (2 взрослых, 2 ребенка). Едем на 3 недели.

Мы так делаем, либо за сутки на Букинге бронирую , нет у меня настроения заранее что- то бронировать в последнее время и планировать отпуск

Пеше-морская прогулка из Балаклавы вдоль урочища Аязьма за Мыс Айя в Затерянный мир и обратно.
Всем, кто хотел посмотреть, как выглядит условная "Балаклавская тропа" и что можно увидеть на морской экскурсии.
По местам "Дикарей" в мае 2018 г.

youtu.be/hRvEr4jyt0Y

Julia_Shu,
Мы в том году так и делали, таким же составом в то же время. Только дома решили в какие города едем и в каком районе будем искать жилье. В Судаке думали забронировать все таки, но не стали. В итоге в том же районе сняли в два раза дешевле. Так что все реально.

Лена_Мама Ди,
Когда я летала туда с детьми грудного возраста 2 года назад, то реально брала памперсы на весь срок (а это месяц), тк на тот момент были они почти в два раза дороже чем у нас. Как сейчас не знаю, дети выросли. Та же история с питанием в банках, но я брала только мясные банки, а овощи готовила сама. Сейчас, наверно, стало чуть дешевле. Не забывайте, это полуостров и все везут. Может с открытием моста стало иначе, но не думаю, что магазины прям взяли и снизили резко цены)

Лена_Мама Ди,
Я летаю каждый год уже более 15 лет))) как на дачу)
Памперсы раскладывала по дну чемодана, питания не скажу что много. Спросите у девочек, кто там уже. может они смогут сказать цену на памперсы и питание. Можно и не брать, но быть готовым к ценам на эти товары чуть дороже. так же как на бытовую химию и прочие товары, которые везут с материка.

My Way ,
Как туда попасть?

MAgnolia,
aktZ,
IKD,
Спасибо большое за ответы!

malaha: так едет кто-нибудь в Судак в июне то?))) могли бы пересечься)) пару раз)

Мы предположительно будем в Судаке в районе 14-16 июня. Если понравится, то может и подольше задержимся))

Лена_Мама Ди: подгузы с собой везти

однозначно. Сильно дороже они там, даже если в Симферопольском Ашане покупать. А уж на Юкб или на западе тем более.

Лена_Мама Ди: наоборот по какой-то причине нельзя пюрешки везти

я б не брала. не заметила большой разницы в цене. Покупали в местных ПУД и АТБ, да сейчас там уже во всю краснодарские сети, поэтому цены примерно те же и привычные марки типа "сады придонья" присутствуют.
Если нет привычки у ребенка к одному виду еды, то я б ничего из питания не брала, если только на первое время.
Ну и на машине вы, в крайнем случае, до Ашана в Симф сгоняете.
А вообще в правилах провоза багажа у авиаперевозчиков есть пункт, что детское питание провозится в любом количестве, без ограничения веса.

Лена_Мама Ди: плюс аптечка

аптечку лучше из дома, полный комплект. Круглосуточных или хотя бы работющих позже 19-00 аптек крайне мало.

dvoe,
Таня, там ялики и катера на набережной.
В посте 4 прошлогодней темы есть рекомендации по экскурсиям, там есть Сергей из Балаклавы. Мы с ним с 2014г катаемся. www.u-mama.ru/forum/family/travel/742543/

Julia_Shu,
мы c 7по 27 там будем) еcли что-пишите в личку))

My Way ,
Яна, ещё такой вопрос. У знакомых из Екатеринбурга дом в Севастополе далеко от моря на Красной горке. Они его держат как дачу, не сдают. Предлагают бесплатно пожить там. Если на машине поеду, как там езда по городу, парковки? А если без машины и на общественный транспорт рассчитывать?

Первый раз собираемся, подскажите пожалуйста!
Состав 2 взрослых, 3 детей ( все дошкольники, одному всего год)
Сентябрь, самолетом
Хочется песок
Куда бы вы поехали? Где тепло и комфортно в сентябре?

Выбираем гостевые или просто дома в аренду с кухней, может у кого есть контакты проверенных? Бюджет около 150 тыс

Девочки,как погода на ЮБК? Купаться понятно нет, ну хоть загорают?)

dvoe: на Красной горке

Ну, это довольно ощутимые пампасы. Панорама Обороны Севастополя недалеко.
Нужно готовиться к большим временным затратам на переезды.
Езда и парковки, как в любом крупном незнакомом городе - достаточный пипец.)) Найти парковку - из области почти фантастики. Мы предпочитаем оставить машину на приколе и ездить на такси или ОТ. ОТ ходит хорошо, цены низкие. На такси тоже цены невысокие.
Нормальные пляжи - это Любимовка, туда через Инкерман на машине добираться 40-60 минут, но не через город, что хорошо.

Лена_Мама Ди,
Детское питание с собой на месяц мне кажется нереально взять. Зачем такую тяжесть таскать?? Питание там есть, цены специально не смотрела, потому что нам не актуально. Но вот творожок Тема мы еще едим и он там стоит 100гр баночка 42-45 рублей. Существенная разница конечно. Подгузников там выбор тоже большой, конечно цены выше будут. Сколько у вас ребенку месяцев??? Подумайте по поводу того, чтобы если гулять, отдыхать на пляже и не поездка в машине - обходится без подгузника. Мы в свое время так и делали, но нам было 7 месяцев и я понимала когда ждать неожиданности и почти всегда в горшочек успевали.

Anastasijka,
Купаются вовсю, загорают)) я сама ещё не заходила в воду, муж сказал нормально. Загорелых много))

В теме автопутешествий отписалась, теперь тут напишу))
Мы в Севастополе, пока только раскачиваемся. Хоть и ехали на машине, было время адаптироваться, а все равно не верится)

И от меня рекомендации, находила через букинг и трипэдвайзер.
Проживание:
Керчь - Мини-гостиница Керченский дворик, недалёко от Центрального рынка. Апартаменты 2300. Кровать, диван, кухня, санузел. Очень чисто, есть парковка.
Ялта - хостел Борода. Находится далеко от центра, но он прямо крутой, имхо. Апартаменты: кровать, диван, кухня, стиралка, санузел, балкон, вид на горы - 2000. Есть парковка, есть кафе рядом. Можно взять поиграть настолки )) до супермаркета 3 мин на машине, но набережной Ялты на машине минут 10, но с парковкой сложновато у моря.

Сейчас мы в Севастополе, гостиница Крым. Совдеп

У меня небанальный вопрос, но может кто подскажет хорошего мастера по маникюру здесь))

скажите пожалуйста а где лучше брать экскурсии (если что я буду в Береговом, Феодосия)? куда лучше обращаться? неохота нарваться на "дикого частника".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы