Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

Букинг и блаблакар не работают по Крыму?
Мы с 9.06 в Феодосию-Черноморское) по недельке. дети 1, 9 и 10 лет.

Ludo4ka72,
работает Букинг, про блаблакар не в курсе ибо ездим на воем авто.
Но в большинстве миниотелей пока нет эквайринга - то есть расчет наличный или предоплата на с/счет. Мы предпочли из дома оплатить через онлайн банк, чтобы не заморачиваться с наличным расчетом в отелях.

Девочки, созрел вопрос- а в Орджо чистое море? Собрались мы вроде как туда, забронировала домик, но сейчас читаю про Феодосию- пишут , что очень грязный город, что море грязное... А это ведь рядом. Расстроилась, может поменять направление, пока не поздно...

Katria: про Феодосию- пишут , что очень грязный город, что море грязное...

В портовых городах всегда море грязное. Но в Фео есть районы с чистым морем, просто не надо ходить на центральный пляж у грузового порта. Например, очень хвалят пляж в районе Камыши.
Феодосия - город, который не чище и не грязнее других городов Крыма, именно как город и чистота на улицах. Такой же.
С Орджоникидзе - решайте сами, кому верить.) Если "чистота" для вас - это прозрачность, то оно "чистое" даже на песчаном центральном пляже. Если что-то иное - то не знаю, анализ воды не заказывали.))

Irinka-kartinka: Девочки, прошу совета! Хотим поехать в Крвм в конце июля. Хотелось район, где много можжевельника, горы, сосны, с целью максимально надышаться полезным воздухом)) из интернета выяснила, что лучше всего район Судака, Новый Свет.

Канакскую балку посмотрите, там это все есть.

Мы были в Крыму с сыном 3 года с 17 ро 25 мая. Крым люблю всем сердцем, до этого была несколько раз в разных городах, поэтому более-менее представление есть что и где в Крыму. Наша цель была согреться и дышать, дышать, дышать))) Останавливались мы в Алуште в гостевом доме, но ездили гулять в парки Большой Ялты. До этого визита в Алуште была 12 лет назад - городок изменился в лучшую сторону. Очень душевно, набережная чистая, новая плитка, много хорошего общепита. По Ялте комментарии излишни - это город вне формата))) Там можно найти развлечения для всех и каждого мне кажется.
По прогнозу погоды - перед вылетом у меня была паника - дожди каждый день должны были идти. Но по факту был дождь 2 раза, но быстро заканчивались, зато после них нет сильной жары, а воздух волшебный.
Еще про развлечения - в Алуште есть зоопарк в дендрарии (дендрозоопарк), от автовокзала 1 остановка "Заповедник". Очень милое место, животных немного и нет экзотики, но очень приятно там погулять с малышами. Животных можно кормить и он очень дешевый (200 руб вход, дети до 3 лет бесплатно).
Если с детьми, то обязательно съездите в зоопарк Сказка в Ялте. В том году мы были в Тайганпарке (жили в Кучугурах, но специально на сутки съездили в Крым в Тайганпарк). Сказка это сказка))) Такого зоопарка я еще не видела ни разу - просторные вольеры, красивые животные, очень отзывчивый персонал.
Очень понравился дельфинарий в Алуште Акварель (их там два, Немо еще вроде бы, но мы туда не ходили, нам посоветовали Акварель).
По ценам - вот тут капут((( Цены выше, чем в Екатеринбурге. Зато проезд на троллейбусе 14 рублей, а на нем можно доехать очень много куда в Крыму)))
По транспорту - кроме муниципальных автовокзалов есть большое количество маршруток, которые работают быстрее и дружелюбнее, цены рублей на 20 дороже. Например, Алушта - Ялта 80 рублей на рейсовом автобусе, на маршрутке берут 100 рублей, но долетаешь быстрее в разы.

Из Аэропорта реально уехать на Fly@Bus. Багаж бесплатно. Дети до 3 лет бесплатно. Например, до Алушты на это микроавтобусе 400 рублей, а такси 1500. Обратно мы решили прокатиться на троллейбусе за 109 рублей)))

IKD: Обратно мы решили прокатиться на троллейбусе за 109 рублей)))

Я так однажды прокатилась. Часа 3 едет. Легче застрелиться

Hecate,
1 час 40 минут до жд вокзала или 2 часа 10 минут до аэропорта. Но мы в мае же ехали, зноя не было еще, так что все ок. А если в августе, например, то наверно да, тяжело.

А в Ялте есть хорошие пляжи?

Как добраться от жд вокзала Анапы до Симферополя?
26 июля приезжаем. Билетов на автобусы уже нет.
Такси? Или частные автоперевозки есть?

Девочки, а кто-то ездил так, чтоб заранее не бронировать жилье, а снимать на месте? Выезжаем из Е-бурга 10 июня на авто (2 взрослых, 2 ребенка). Едем на 3 недели. Хотим покататься по Крыму, пожить в разных местах по 3-4 дня.

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто в этом году уже летал в Крым. Я правильно поняла, что из Екатеринбурга прилетаем в новый терминал, и от него только одно официальное такси идет компания "Новое такси Крыма" (ездили этим такси, все ок? Чтобы доехать на любом частники, то надо еще платно добираться до старого терминала. Поэтому выход только на их такси одном ехать, верно?

IKD,
Ну это по нормам 2.10. А по пробкам получилось 3 часа. Ну ооочень долго!

Маша я,
Вам зачем это официальное такси? Я звонила в такси аэро - приехали через 15 минут в аэропорт. Цены хорошие у них. Не реклама, разумеется.
Р.S. название такси изменила, т.к. уточнила название в телефоне. Ветер- это Ялтинское, а Аэро - Симферопольское, для путешествий в аэропорт

Подскажите, пожалуйста. Что бы привести в подарок крымчанам? Звонили друзьям тамошним, просят магнитики Майонез не варик, так как на машине
Чет сидим с мужем думаем-хочется удивить и приятное сделать

Колубара: Что бы привести в подарок крымчанам?

Грибов маринованых или соленых, груздей или других. Черничное варенье.

july12345: Грибов маринованых или соленых, груздей или других. Черничное варенье.

Маша я: Поэтому выход только на их такси одном ехать, верно?

Когда выходишь из нового терминала - то там точно также стоят куча частников. Мы заранее договаривались с водителем, и он без проблем подъехал к выходу из нового терминала.
My Way ,
Спасибо за ответ и за фото! Пожалуй все таки заедем в Орджо)))

так едет кто-нибудь в Судак в июне то?))) могли бы пересечься)) пару раз)

Колубара: Что бы привести в подарок крымчанам?

Кедровые орешки.
Протертая с сахаром клюква и черника.
Плюсом мы в этот раз еще везли красивый глиняный кувшин для домашнего вина, привезенный специально в подарок крымчанам из Грузии.))

Katria: Пожалуй все таки заедем в Орджо)))

Очень симпатичный и живописный поселочек. Горы невысокие, но с них открываются потрясающие виды. Есть тропинки опасные, а есть доступные для пеших прогулок с детьми. Над центральным пляжем есть навес, есть парк. При маленьком поселке большой выбор пляжей от песчаного до крупной гальки.

Маша я,
Разное такси есть. Частники и официальное. Много автобусов. Есть экспресс flu@bus. Много вариантов. Частники задирают цена естественно, поэтому лучше заранее договариваться.

Julia_Shu,
Реально конечно. Предложений очень много и на букинге только малая часть предложений. Не очень охотно гостевые дома сдают на одни сутки номера, но тем не менее, на месте найти очень реально.

Колубара,
Майонез почему не вариант?)))) Там столько всего, что если закрытый ничего ему не делается месяцами)))))
Сейчас там много продают сувенирки с символикой фифа2018. Когда я сказала, что такого добра и дома у нас будет полно они прям вдохновились (у вас в городе будет проходить турнир ... так здорово!!!). Поэтому если увлекаются футболом, то можно что нить такое привести.
Ну и черника, грибы уже писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы