Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

altera_natura: Солнечной Гавани

посмотела на карте,да,вы типа в центре жить будете ,со стороны лимана.а мы на Елисеева были,около Солнечной долины.

blaze,
А в Судаке снова в Эдеме?)
Мы на машине, да, но я боюсь серпантина Пристроюсь за автобусом и буду тошнить за ним видимо
МариБори,
Ой, как хорошо, что у вас такой опыт! Можно попытаю ещё?))))
Кара-даг: ребёнку 2.4 будет, наверно тяжело?
Ялта: куда податься с ребёнком по вашему мнению? Где его выгуливать? Ребёнок очень активный. Где купаться? На машине по Ялте я передумала передвигаться, так что только коляска и ОТ)) Ой, да. Жить мы будем в санатории имени Кирова, ул Кирова 39. Весь июнь там точно. А ещё мне наверно надо хорошую детскую комнату или кафе с детской зоной Это я на трипэдвайзере посмотрю
3.база отдыха Тюзлер - вы не были в тех краях? Как там с серпантином дела? Говорят, серьёзный

1. И почему про Алушту пожалели? У меня там неделя забронирована ))
    Извините, что так атаковала, это я от радости))

Прошлые темы читаю, но медленно, ещё маршрут составлять до Крыма и голова кругом

МариБори,
Ой, а ещё про Оленевку можно спрошу?))
Совсем адская жара там в августе, да? Отзывы почитала и мне уже страшно)
Я несколько раз была в Турции в августе рядом с горами - и то был капец, а тут степь. Наверно начну таять и шкворчать

altera_natura,
Ну в августе как повезёт везде, я не припомню чтобы в Оленевке сильно жарко было ))порадовало что народу мало, но огорчило море ...зато там очееь колоритно , не верится что Крым( после Алушты особенно)

altera_natura,
Серпантины в Крыму не страшные мне показалось)) на Капа-Даг если с малышом то не пешую в морскую прогулку возьмите ,красиво очень и не утомительно для малыша, в Ялте на счёт покушать в кафе я не знаю, мы дома кушаем ну иногда в Столовых любых, мы не притязательны в еде, но чебуреки ялтинские больше всего люблю в Ливадийском парке , много лет в одном месте берём и не разочаровывают )) гулять в Ялте рай -зоопарк уютный очень , поляна сказок рядом, дельфинарий из всех мест Крыма тоже больше всех порадовал и Аквапарк в Симеиизе. Купаться в Ялте на городском пляже не пробовали ))) обычно на Ливадийском у санатория, который с лифтами или на Дельфине( тоже в Ливадии) .Алуштинские пляжи не понравились от слова «совсем» даже в хваленом Профессорском уголке .

altera_natura,
Мы в отпуск коляску всегда возим для дочки , но чаще нас эрго спасает , до 5 лет в нем сидела ))) и путешествовала с нами . В Алушту мы поехали из интереса к Димерджи ,очень хотели подняться и погулять но рискнули это сделать только наши мужики , мы с малышами так и остались у подножия гулять . Если вы на машине , то в Тайган съездите, очень классный парк, Викинг парк малышу наверно ещё рано ) но родителям понравится)))) в Судаке нам Меганом очень нравится пляж, вот прям самый самый последний , до упора ехать если.

Тюзлер-это база в Виноградном?мы там не были но судя по карте это как раз если на машине то к пляжу Дельфин ближе , мы жили как раз на улВиноградная , и пешком ходили через Магарачские виноградники к этому пляжу

МариБори: но огорчило море

Чем?

МариБори,
Спасибо Вам большое! Все записала ))
Теперь осталось решить, как без машины добраться до ливадийских пляжей
Но вообще, по опыту прошлого лета, мой ребёнок абсолютно равнодушен к морю. Ему бы лето на стройке провести, да чтоб техники побольше
Но тут уже я против

Добрый день. Подскажите пожалуйста как с безналом в Евпатории и Ялте и есть ли банкоматы ВТБ. Заранее благодарна .

Отдыхать будем с 16.06.2018 2 недели, Евпатория и Ялта, 3 взрослых 1 ребенок 7 лет. Добираться поездом.

Юбаба: Подскажите пожалуйста как с безналом в Евпатории и Ялте и есть ли банкоматы ВТБ

прошлым летом в Евпатории было вполне сносно, много где безнал был, в этом году, думаю, еще больше магазинов установят терминалы. банкоматов ВТБ не было, мы снимали деньги в банкомате РНКБ, никаких комиссий при этом с нас не сняли.
в Ялту мы ездили на один день, в магазинах и кафе, куда заходили, везде был безнал, но мы в основном на набережной были, как в глубине города с этим дела обстоят, не знаю

Юбаба: банкоматы ВТБ.

Этого банка в Крыму нет. Есть Генбанк и РНКБ. В банкоматах обоих банков наличные можно снять без комиссии. Комиссию возьмет только ваш банк. Сбер берет 100 р. за 1 выдачу наличных. Генбанк единовременно выдает не более 10000 р.

Спасибо за ответы

В начале сентября стоит рисковать ехать или нет? Как погода обычно? В прошлом году вроде тепло было. А то муж собрался в Крым, а я сопротивляюсь

Девочки, прошу совета! Хотим поехать в Крвм в конце июля. Хотелось район, где много можжевельника, горы, сосны, с целью максимально надышаться полезным воздухом)) из интернета выяснила, что лучше всего район Судака, Новый Свет. Плюс ещё хотелось чистого моря, приличной гостиницы. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать?

Irinka-kartinka: в конце июля. Хотелось район, где много можжевельника, горы, сосны, с целью максимально надышаться полезным воздухом

В конце июля можно не заморачиваться полезным воздухом.)) Это будет просто жаркий душный воздух. "Можжевеловый и сосновый" воздух, когда одуряющий запах - это весна или осень. мы всегда это ощущаем в районе открытого моря в Балаклаве.
Ориентируйтесь не на можжевельники, фитонцидов не будет.)) Но полезный морской воздух будет всегда!

My Way ,
Вот блин, не знала, что они от жары умирают((((
Тогда интересует где море чище?песок/галька значения не имеет

Всем добрый вечер! Я к вам за советом! Летим в середине августа я и дочь (почти 4 года), чуть позже на помощь прилетает мама) Точные даты неизвестны, билеты нам "ловят") цель - поднятие иммунитета ребенку после пневмонии и других заболеваний (лор-органы,эхх) сначала выбирали между Судаком и Евпаторией...сейчас ещё Алушту рассматриваем...в Судаке с жильем более менее понятно (Терем по рекомендациям), Евпатория жилье тоже насмотрела...а как в Алуште? Смотрю тему с жильем, а там спа-отель..и всё в этом духе) значительно ли дороже жилье в Алуште? Мы просто жить планируем месяц...и хотелось бы привлекательную цену, конечно) спасибо,если дочитали мой пост до конца и помогли!)

Irinka-kartinka: они от жары умирают

они не "умирают", просто на жаре почему-то вот этого самого умопомрачительного запаха нет. Похоже, просто "выживают".
А кроме моря чище есть еще требования? Так сложно посоветовать. Если море в приоритете и не пугает унылый пейзаж с редкими оливковыми деревьями - тогда Западный Крым от Портового до Любимовки. Широкие длинные пляжи. Песчано-ракушечные или галечные.

ZzZolushka: как в Алуште?

В Алуште этого добра полно, но чем дальше от моря и чем неудобнее и гористее дорога к морю, тем дешевле - понятно.
Я, как всегда, советую "прогуляться" по карте Букинга. Забиваете Алушту, ваш семейный состав, минимальную цену и шерстите все, что выдаст карта (не список жилья, а именно открываете карту). Что вам подходит - бронируете через букинг или напрямую.
Например: www.booking.com/Share-5Q0Trn

My Way ,
А в плане чистоты пляжей что выбрать? Алушта вроде как 1.ближе к аэропорту, 2. Больше развлекушек разных) а вот как с этим в Евпатории и Судаке...я о развлечениях для ребенка (батут, карусели, бесплатные детские площадки перед жилыми домами) ну, и воздух, конечно))) где он саааааамый полезный)

My Way автор темы: А кроме моря чище есть еще требования?

Ну вот, кстати, да, унылый пейзаж пугает)))
Горы, растительность тоже в приоритете. Читала, что есть старые парки с огромными деревьями, только не помню где именно. Хотелось там погулять. Ну и дети маленькие, 3,5 года обоим. Большой цивилизации не надо, но и чтоб было где прогуляться. На экскурсии, скорее всего не поедем, во всяком случае на долгие.

Irinka-kartinka,
ну если вы поедете в самую жару, то я бы выбирала как минимум места с хорошей растительностью, чтобы во время прогулок можно было в тени прятаться. Соответственно это ЮбК, где присутствуют парки.
Форос, Симеиз, Мисхор... по карте смотрите что близко из жилья к паркам. В Мисхоре опять же советую мною любимую Клементину)))

Irinka-kartinka: Горы, растительность тоже в приоритете

Тогда это берег от Балаклавы до Алушты. В Орджоникидзе парк есть, горы тоже есть, но более пологие.
На ЮБК уже о чистом море с большим кол-вом тел на пляже мечтать не приходится. Оно может быть прозрачным, но это не равно "чистое". В Партените под Алуштой 2 парка, один - с платным входом, в Алуште парк...

malaha,
My Way ,
Спасибо, пойду изучать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы