Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

Katria,
Меня в Феодосии бы напрягала больше трасса вдоль побережья в районе Берегового. Мы там проезжали мимо на авто. Это жуть какая то! Пробка на 50 мин. Через дорогу постоянно переходят туристы с детьми и прочими пляжными принадлежностями. Местные говорят, что там частенько аварии бывают.
Надеюсь, что трассу вокруг Феодосии уже достраивают, по крайней мере её строть начинали год назад.
Жд путь и по Сочинскому побережью от Туапсе тянется, однако никому не мешает.

До окончания стройки трассы Таврида ох как далеко!
Работы ведутся активно. Ехать тяжко.
В Береговом налепили светофоров, чтобы отдыхающие не бродили, где попало, как священные коровы.

Мирей,
Увы, увы.(((
Белый Туарег - ваш?)) На параде были? Сильно, очень сильно по впечатлениям! Как люди радуются.
А мы сегодня уехали в Орджо. Полдня прокатались с Сергеем по морю, порыбачили, дошли-таки в Затерянный мир, а потом - дальше. Время, время...

My Way ,
Не наш. На параде были, на салюте были
Сегодня болтались по Бахчисараю и окрестностям

Hecate,
А какой пляж лучше? Приморский? Или все же Массандра? Ребенку где попроще заходить?

\~real\~,
Массандра самый-самый последний для меня -лучший. На приморском - тоже последние пляжи перед санаторием Россия (он сам закрытый).

Девочки, а в Санаторий "Саки" ездил кто-нибудь? Как впечатления?

Мирей,
Ия, маки.., моя любовь с крымского детства

Ksania,
Вот тебе еще и розы

Мирей,
как же красиво снято! Сама нахожусь сейчас в Крыму и сама себе завидую. Сегодня в Орджоникидзе было откровенно жарко. Неслабо загорели и купались целый день. Чабрец цветет, а вот типичных для этого времени диких ирисов в горах нет.(((

My Way ,
Ох, я и не знала, что это чабрец!
Мы сегодня в балке Бергмана загорали, там фантастические раскопы античных укреплений и скифские дольмены

Мирей: я и не знала, что это чабрец!

его по запаху ни с чем не спутать!
Так же, как и рукколу, которая стоит больших денег в супермаркетах и растет у каждой обочины в Крыму. Мы ее не любим, поэтому нам она бесполезна, фото в этот раз поленилась сделать.)

My Way ,
Охо! Надо пожалуй местной флорой заняться
Спасибо за подсказку

Девочки, нужен совет. Еду с 17.9 по 7.10 с двумя детьми 15 лет и 3 года (особик). Какое место Крыма выбрать, чтобы и погода была получше и с коляской можно было к морю пройти. Ну и конечно чтобы было где покушать и старшему чтобы совсем скучно не было.

My Way ,
Будем в Орджоникидзе 15 июня,я вся испереживалась,что вода ещё будет холодная для детей,а вы уже сейчас купаетесь,подскажите как по градусам вода сейчас,и температура воздуха? Ну и как там с ценами на продукты? Заранее спасибо!

Подскажите, где такие маковые поля найти? Может есть что-то подобное в районе Алушты.

My Way автор темы: Кто собирался бронировать мотель Листригон в Балаклаве

Уже забронировали)) на трое суток, категорию В (двухместный улучшенный). Теперь незнаю, что делать? Откровенно говоря, незнаю за такие деньги что там еще бронировать

Сашуля: Девочки, подскажите, пожалуйста как добираться из аэропорта. Коллега на работе сказала, что в новый аэропорт частников и такси не пускают, что какая-то монополия теперь в новом аэропорту по автобусам и проезд дорогой. Старый аэропорт совсем закрыли. На частниках и такси теперь из аэропорта совсем не уехать. Как добираться до места теперь? Правда так теперь все? Такси от аэропорта до Ялты стоило 1600 1мая. Подойдите к девушке на стойке в аэропорту ( в новом) эти же таксисты будут предлагать Вам цену от 5000 и так вниз по 500 руб. будут скидывать.

Sky66: Откровенно говоря, не знаю за такие деньги что там еще бронировать

Мне кажется в Балаклаве вообще хороших отелей нет за приемлемые деньги, мы жили в Дионисе- не рекомендую. С ребятами познакомились, они жилли в Вилла Айя- тоже недовольны, там туалет не в номере, а в коридоре. И еще всем, кто едет в Балаклаву рекомендую посетить Шампанерию Золотая Балка

lopatka,
Tashka83,
ProAlena,
Спасибо!

такси от аэропорта в Севастополь 1500 с человека или машина? втроем 4500-это круто...

Sky66: категорию В (двухместный улучшенный).

У этих состояние приемлемое. Переживете. Там хоть вид шикарный на бухту, из Листригона, балконы большие хорошие.
Мы посмотрели отель Фордевинд (местоположение). Стоит в ужасном месте, где сходятся две трассы с разных сторон Балаклавской бухты. Окна - на промзону с ж/д. До пляжа Васили топать вдоль дороги 3,8 км, или на такси.

MamaSO: как по градусам вода сейчас,и температура воздуха? Ну и как там с ценами на продукты?

Сегодня жарища +27. Температуру воды нигде не пишут, а я каждый раз забываю бросить в сумку водный термометр.)) Приготовлю и забуду. Дети сидят в воде подолгу. На глубине верхний слой воды от палящего солнца кажется чуть ли не горячим, ноги опустишь вниз - там холодно.
Продукты мы особо не покупали... На рынке в Орджо:
Тандырный лаваш - 30 р.
Очень ароматное подсолнечное масло 0,5 - от 70 р.
Помидоры от 100.
Крупные розовые помидоры - от 200.
Огурцы - от 60.
Клубника - 170.
Зелень любая огромный пучок (реально огромный) - 15 р.
Сыр домашний сулугуни, адыгейский и пр. - 300 р.
Йогурт питьевой от 40 р/0,5л

Бельди и скрабы от Дома природы и еще какого-то нового производителя - 300-400 р.
Ароматические масла - 200 р.

My Way ,
Спасибо большое за ответ!

Мирей,
обалденные маковые поля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы