Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

Katria: Думала про Феодосию, но смущает ж/д путь вдоль побережья...

Почему смущает? Поезда же не ходят.

Katria: Девочки,подскажите по поселку Орджоникидзе,пожалуйста. Я так понимаю,поселок компактный, там реально передвигаться в пределах поселка с коляской?

Для меня прошлым летом был ужас и кошмар с коляской. Мне в Орджоникидзе понравились пейзажи безумно. И на этом все. С маленьким колясочным ребенком я бы там отдыхать не стала.

Katria: Еду одна с двумя детьми, нужно море,жалательно песочек,и какие-нибудь минимальные развлечения в шаговой доступности- не прогадаю с поселком? Думала про Феодосию, но смущает ж/д путь вдоль побережья...

Мы в Фео приехали на 7-10 дней. Ну думали так. Что поживем и дальше поедем. И в итоге прожили 25 дней. Для меня это лучшее место для мам (мы были с детьми 1 и 4 года). Жили в разных частях Феодосии-везде были свои плюсы. В районе Больших Камышей песочек,бесплатные детские площадки,столовые,нет жд. Магазины именно в этом районе самые дешевые (курица охлажденная 89р/кг, например). Фео чудесный город-у меня пятилетний сын почти год бредит ей,постоянно вспоминает.

S_K_B,
Ээээ. То есть она не функционирует?! Вот я лох)) Мужа тыкала носом в карту, и доказывала, что там ж/д путь по всему побережью, а значит переходы надо будет искать, и вообще опасно ...

*Страйк*,
Спасибо большое за отзыв! Похоже я переоренитируюсь на Феодосию. Пошла читать про Большие Камыши!

Katria,
У них там жд почти умерло пока....мост жд откроют, может что изменится

Katria: Ээээ. То есть она не функционирует?!

Что-то я стала сомневаться уже. Может пригородные какие-нибудь и ходят? Мы в прошлом году в Феодосии на недельку останавливались, но жили в Б.Камышах, утром и вечером на Золотой пляж ходили , а в центр ездили днем погулять. Поездов не помню. Но в центре в Феодосии так просто не попасть вроде на пляж, там только по переходам. Останавливайтесь в Феодосии в р-не Б.Камыши - там точно нет никакой жд, зато отличный широкий песчаный пляж.
В Орджоникидзе в прошлом году нам понравилось, но даже не знаю, удобно ли там с маленькими. Мы-то по горам в основном ползали, там куча диких пляжей ;) Красиво, конечно. Но из развлечений для малышей что-то ничего не припомню...

Katria,
я вот Вам написала и пошла фото пересматривать
обожаю Фео,желаю Вам хорошего отдыха

Девочки,а что посоветуете из ЮБК?? Куда податься в середине июля, где жилье комфортное бы?

Определились, будем в мини -отеле Ситерра(Заозерное, Евпатория), 2-22 июля. Двое взр, дети 6 и 10 лет. Едем в то направление третий год подряд. Отель у моря. В прошлые разы были на дачах на Песчанке, шли до моря метров 800, через поле. Тяжко, если вспоминать,поэтому искала лучше вариант. Нашла на букинге, потом связалась напрямую с хозяевами и всё забронировала.

В районе каких улиц район Большие Камыши в Феодосии?
Чтоб жилье смотреть и бронировать

ФинтиФля,
ул. Дружбы

МаковЦвет: мини -отеле Ситерра(Заозерное, Евпатория), 2-22 июля

Какой ценник?

Мы переехали из Севастополя в Балаклаву.
Сегодня дождь, рыбалку и покатушки с Сергеем отменили, надеемся на завтра.
Важно!
Кто собирался бронировать мотель Листригон в Балаклаве - ни в коем случае этого не делайте! Можно, наверное, бронировать только частные номера. Более ушатанного и задрипанного "привета из 90х" я не встречала уже много лет. Облупленные стены, в стенах и дверях дыры, вываливающиеся из стен розетки, распадающаяся на глазах мебель....
Мы сначала бронировали 2-комнатный номер категории А. Конченый обшарпанный санузел, громкий звук воды, текущей из сломанного бачка унитаза, торчащие из матраса на кровати пружины, проссанный насквозь вонючий диван в "гостиной", дыры в стенах, пол наклонный!
Мы поменяли номер на "2-местный улучшенный". Получше, что-то даже подкрашивали год назад, видимо.
На кровати матрас получше, нормальный раздвижной диванчик для ребенка, есть микроволновка, чайник, холодильник. Вывалившаяся из стены розетка тоже присутствует.
Балкон единый (с перегородками) вдоль всего эллинга, поэтому, если какой-нибудь вонючка сосет на балконе сигарету, воняет знатно у всех.
То есть у Листригона остались два былых достоинства: парковка авто под балконом и потрясающий вид на бухту.
Также теперь в каждой комнате установлены водонагреватели, горячая вода не зависит от кондиционера, как раньше. И еще в номерах стал ловиться вайфай. Но нестабильный.
Цены в кафе завышены.

My Way , Подскажите пожалуйста, в чем ходите сейчас в Крыму? Вылетать на следующей неделе, погода вроде как 19-20 днем. Не могу понять на берегу это тепло уже или нет))) И прогноз у нас на нашу неделю почти каждый день дождь((( Подскажите дожди затяжные или быстро проходят и снова солнышко? Спасибо!

IKD,
мы приехали в Крым 6 мая. Это был единственный солнечный и жаркий день. Мы купались в бухтах Азовского моря. А дальше - всё прохладно, пасмурно, дождливо временами. Мы ходим в течение дня очень по-разному))) - от спортивных костюмов до футболок и шорт.
Завтра все-таки надеемся выйти из Балаклавы в море, порыбачить, искупаться, пройтись по тропе, а вечером переезжаем в Орджоникидзе.

My Way ,
Вы даже купались ... вы моржи или вода уже теплая?))))
Спасибо за ответ. Брать видимо много вещей нужно и себе и ребенку((

Katria: Ээээ. То есть она не функционирует?!

2017 год, начало июля. Напротив галереи Айвазовского. Не знаю, как часто, но что-то там функционирует.

Нужен совет бывалых,рассматриваю Ялту на начало июля.
В идеале хочу апарты снять,квартирку. В каком районе Ялты вообще лучше жить? Чтоб не рядом с тусовкам, и пляж хоть чтоб не сельди в бочке

IKD,

Мы сейчас в Алуште, погода весь день меняется,одежда тоже.
Утром дождь,после него душно,переоделись,облачно и ветер.
Реально шорты майка, ч/з 10 мин уже джинсы ветровки.

\~real\~,
Смотря какие пляжи будете посещать - от этого и отталкивайтесь. Никаких тусовок в жилых районах нет, исключение составляет сама набережная, включая Массандровский пляж (прибрежная полоса), там шумно, музыка и т.п. А так все спокойно, если дом не на проезжей части. Сейчас по карте очень удобно все смотреть в интернете - где дом, как добраться и т.д. Лично мне нравится район центрального рынка - кинотеатра Сатурн.

МаковЦвет,
В прошлом году у них отдыхали. Нам очень понравилось

My Way ,
Ууууууу, вот я поздно увидела, мы с 5 мая в Севастополе

Девочки, подскажите, пожалуйста как добираться из аэропорта. Коллега на работе сказала, что в новый аэропорт частников и такси не пускают, что какая-то монополия теперь в новом аэропорту по автобусам и проезд дорогой. Старый аэропорт совсем закрыли. На частниках и такси теперь из аэропорта совсем не уехать. Как добираться до места теперь? Правда так теперь все?

Сашуля,

Мы на такси добирались,заказывала заранее,все нормально,стоял и ждал нас. Если лицом к а/п стоять ,слева вроде автостанция.

Сашуля,
Я вот тут смотрела, там подробно вплоть до номеров автобусов расписано!
xn----7sbqlmefrajjik7a1j7a.xn--p1ai/kak-dobratsya/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы