Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

Время первых,
Армавир,
Спасибо! Уже тоже прочитала в инете, экскурсия занимает 2 часа. 1 час там гуляния.

Подскажите пожалуйста какие сервисы такси в Крыму работают

ProAlena: какие сервисы такси в Крыму работают

Пока никакие не работали.
Есть просто службы такси. Рекомендации форумчанок по конкретным перевозчикам - в начале темы. Мы делали просто: в Яндексе набирали "Такси /Алушта/" - например, звонили по появившимся номерам и заказывали. Получалось гораздо бюджетнее, чем брать машину на стоянке такси.

Нам чтобы из аэропорта доехать. Трансфер от 2000 отель считает

я сегодня звонила в такси крымское, узнать сколько стоить будет такси с аэропорта до Судака в июне)) сказали цены еще неизвестны, примерно 1900 будет стоить

напишите тем кто в танке. Планируем, мечтаем и тут дошло. А мост то платный или как? ну просто интересно. Не в том смысле, что стоимость проезда зависит от наличия отпуска точнее наоборот

Колубара,
беcплатный моcт будет

Из Севастополя до Ялты планируется запустить катер на воздушной подушке (видели его на стоянке в Севастополе). Может как вариант из Ялты на нем смотаться до Севастополя, кто хотел экскурсию подлиннее. Сейчас экскурсионные катера от Ялты ездят до Ласточки час туда-обратно. На фото катер.

В Севастополе ещё открыли для себя парк Лукоморье. Небольшой по территории, но много развлечений. Мы хотели попасть в музеи мороженого и мармелада, но не удалось по времени.
Съездили в Бахчисарай в парк Миниатюр. Очень понравилось. Удивлены были, что там и зоопарк есть. Особенно рыбки в пруду, которые дерутся за еду и гуляющий на поводке леопард молодой.
А ещё в Бахчисарае кафе Алие понравилось, в котором очень вкусно кормят, советую.

Татьянин_Den: в Бахчисарае кафе Алие

Самое удачное заведение по сочетанию цена-качество. Официанты передвигаются реально бегом! Посетителей всегда много, готовят вкусно. Для себя в домашнее меню взяли восточный суп ЮфакЪ Аш - суп с овощами и бульонными микроскопическими пельмешками. Чебуреки, янтыки у них - одни из лучших в Бахчисарае.
Алие вот уже несколько лет неизменно передается в отчетах среди автопутешественников. Важный момент, что у них перед кафе - бесплатная парковка.

По Севастополю: самые вкусные чебуреки - в кафе "Кямиль". Единственная кафешка, в которой не задрали цены. Там же очень вкусная шорба (шурпа).

My Way автор темы:
Алие вот уже несколько лет неизменно

А мы случайно туда зашли, не зря как оказалось.
И парковка хорошая и отель есть, если кому нужно.

После Бахчисарая решили посетить ещё один водопад, Коба-Чаир в селе Родное. Поскольку все пути проезда искала я сама, не нашла точного пути к водопаду, думала, что из поселка к нему попадем. А там обрыв крутой и с ребенком не спуститься. Хотя местные парнишки с собакамитам резво спрыгивают. А на машине к водопаду есть дорога, но где то через поля вокруг поселка. Красивое место, только было пасмурно и не так живописно.

А жили мы на Фиоленте в гостевом доме Дельфин. Не советую там останавливаться: в номерах нет теплых батарей, там нет их вообще, а если вам сушить вещи придётся, не знаю как у них это организовано летом. Нам не понадобилось. А вот вместо отопления мы гоняли кондицинер на обогрев в основном ночью, было прохладно. И ещё кухня для приготовления еды общая с хозяевами. Нам там было неуютно и посуда грязная к тому ж. Хозяева сами из Казахстана приехали и работают только первый год.

На Фиолент я пешилась только ради видов и мы это получили. Шикарные просторы! Яшмовый пляж посетили, даже позагорали немного. 800 ступеней преодолели, но каждый день я бы не согласилась это делать, если бы поехала летом.
Облагораживают парк возле беседки Пушкина, пройти вдоль берега до монастыря не удалось из-за этого. Шли через сады-поселки, потом по узкой дорожке, огороженой с одной стороны забором жилых домов, с другой - забором этого парка. Но видимо там будет очень здорово гулять по этому парку.
Фото с Фиолента в предудущем посте, пардон.

Добрый вечер! Знающие все про Крым, есть ли в Крыму планетарий?Район Евпатории и недалеко от нее.

My Way автор темы: решили снова податься на пару дней в Алушту, в "Прагу", где и воспользовались промокодом

Автор, с детьми 3 и 10 лет в Праге есть чем заняться? Планировала Голден (там были уже), но прочитала у вас про купоны и теперь хочу акцией воспользоваться в "Прагу"

mavera: есть ли в Крыму планетарий

Есть Крымская обсерватория. Находится в Научном, это рядом с Бахчисараем. "шары" аппаратов видны со всех окрестных гор. Это действующий научный центр, проводящий и экскурсии.

meГера: в Праге есть чем заняться?

Бассейн свой, открытый. Сам отель без собственной территории, об анимации и речи нет. Рядом небольшой парк с детской площадкой. По акционным ценам - нормально.
Если вы собираетесь в сезон (мы были в июне, испытали на себе), то будьте готовы по выходным дням к шуму дискотек с набережной. Отель на первой линии. Но всё до 23 ч.
Если сегодня будете купон покупать, стучите в личку, у меня есть промокод, который в полночь сгорает. Рублей 500 еще скидка будет дополнительная, напишу вам его.

Вечер добрый!
В том году безумно влюбились в Крым)) И вот сегодня купили билеты. Ура! Никто из детей даже не сомневался в выборе)))
Сдаем экзамены и в путь.
Снова едем " единый билет" 29.07 выезд. Семья 5 человек. .
Не решилась на авто пока. Может в след году автопутешествие.

Жить будем в Севастополе ( пока еще выбираем ГД ). Послушаю советов.

Очень жаль что отпуск две недели.. экскурсии и места уже наметили)))

malaha,
Мы в том году в июне прекрасно на автобусе доехали из симферополя до судака. Ходят они часто и цена смешная. Но мы без детей были.

karnastik: Снова едем " единый билет"

Подскажите, пожалуйста, что такое единый билет?

**Веснушушечка,
Я такого не писала. Как так вставилась цитата? Я не знаю про единый билет. Мы самолётом летали.

karnastik: Я такого не писала. Как так вставилась цитата? Я не знаю про единый билет. Мы самолётом летали.

Ой, извините, не знаю как так получилось. Цитировала предыдущего собеседника.

olga2008: Снова едем " единый билет"

Подскажите, пожалуйста, что такое единый билет?

olga2008: Жить будем в Севастополе (пока еще выбираем ГД )

Выбирайте ближе к историческому центру, чтобы избежать на жаре общественного транспорта. Вам нужен район от пл. Нахимова до Набережной Корнилова (в идеале) или Северная сторона, Радиогорка (чтобы за 15 минут добраться на пароме/катере через бухту). Северная сторона лучше, потому что там, кроме катера, есть паром. Паромы автопассажирские, более комфортные, не переполненные. Подбирайте на Букинге, там все ГД видны на одной карте, дальше можно и напрямую бронировать у владельцев.

Веснушушечка: что такое единый билет?

Смотрите сайт РДЖ. Поезд - автобус до Крыма. С вводом моста будет удобно, а пока хлопотно с детьми и вещами выходить из автобуса и садиться на паром (все люди и вещи проходят контроль), с парома - на другой автобус.

My Way ,
Спасибо большое за ответ! Бронировать буду после того как билеты куплю. Планируем вторую половину мая. Посмотрела сегодня прогноз погоды в Алуште на месяц, в начале месяца теплее чем в конце :-(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы