Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

ProAlena: мы собираемся в Крым на майские праздники, ни разу там не были. Куда лучше поехать, чтобы погулять и посмотреть местные достопримечательности?

В Ялту приезжайте. Там много предлагают экскурсий на местах. Оттуда же можно самим очень многое посмотреть буквально передвигаясь на ОТ

ProAlena,
самый яркий (с зеленью, горами, дворцами) - южный берег. На ЮБК ближайшее место из а/п - Алушта.
На первую поездку достаточно посетить самые известные достопримечательности.
Подороже в плане жилья и чуть подальше - Ялта.

Я уже набросала, что хочу посмотреть, не знаю пока насколько это в жизнь воплотиться, но очень в Балаклаву хочу и Бахчисарай)

Армавир,
My Way ,
Спасибо

ProAlena: очень в Балаклаву хочу и Бахчисарай)

Так и останавливайтесь в Севастополе или Балаклаве. А Бахчисарай будет 1-дневной экскурсией.

были в Севастополе и Балаклаве - абсолюно ничем не впечатляют, уныние сплошное......
Алушта и Ялта - наше всё !!!!!!!!!!!! утопают в зелени, а зоопарк видели в Ялте ??? там птицы без клеток ходят и плаваю как в контактном зоопарке -пеликанов рыбой кормили
а над львами адреналиновая дорожка - такого где ещё увидишь ?

Звонили друзьям. Они в Феодосии. В качестве предупреждения-у них в этом году порядочно клещей. Многовато на фоне остальных лет. Цепляют, конечно, за городом, на природе так сказать. Исследовать клеща там особо не принято-так что в плане зараженности не знаю., Но если планируете лазать по горам-берите с собой репелленты

Бумеранг #Добра: были в Севастополе и Балаклаве - абсолюно ничем не впечатляют, уныние сплошное......
Алушта и Ялта - наше всё !!!!!!!!!!!! утопают в зелени, а зоопарк видели в Ялте ??? там птицы без клеток ходят и плаваю как в контактном зоопарке -пеликанов рыбой кормили

Ну не уныние, а я бы назвала это "суровой красотой". Не зря окрестности Севастополя напоминают окрестности челябинских озер.
Все-таки знакомство с Крымом надо начинать с ЮБК, согласна

ProAlena,
Вы на авто или самолетом? Говорили в мае мост откроют. Мы в июне хотим на авто, но сначала надо будет взять билеты на бабушку с дедушкой и детей, желательно субсидированные.
Начать хотим с золотых песков в Феодосии, как думаете найдём жильё на большую компанию 5 взрослых 3 детей? Или придётся несколько стандартных номеров снимать.

Бумеранг #Добра: были в Севастополе и Балаклаве - абсолюно ничем не впечатляют, уныние сплошное......
Алушта и Ялта - наше всё !!!!!!!!!!!! утопают в зелени

Некорректно сравнивать, ибо в Крыму, насколько вам известно, пять ландшафтных зон, и Ялта с Алуштой никак не в одной зоне с Балаклавой и, тем более с Севастополем. Все хорошо по-своему.

ProAlena: но очень в Балаклаву хочу и Бахчисарай

Для первой поездки в Крым Балаклаву можно смело исключить. Ну если, вы, конечно не интересуетесь историей подводного военно-морского флота. Крепость Чембало с восхождением часа на два максимум - день терять на первую поездку не стоит. Хотя да, Балаклава и ее окрестности хороши. Если ходите по разным тропам, то можете сходить за Чембало и подняться на бочку смерти.

Колубара: Исследовать клеща там особо не принято-так что в плане зараженности не знаю

Местные нам сказали, что инцефалитных очень мало, во всяком случае не на слуху.

Ну да, в Ялте веселее любителям толпы! Потолкаться - на любителя, большого. Достающие ростовые куклы и тунеядцы с голубями и обезьянками. Но действительно: есть много любителей "экшена", чтобы и красиво, и много людей.

По мне, Балаклава - это именно красота, крымская. Скалы, сосны, можжевельники, маленькие уютные пляжики в открытом море. Стайки дельфинов. И самое замечательное море, наряду с Тарханкутом. Умопомрачительные виды с гор вокруг Балаклавы и виды на урочища с открытого моря... Рыбалка на самодур, когда на несколько голых крючков получаешь разом несколько ставридок. Единственная экскурсия в Крыму, где осенью показывают весь процесс производства игристого вина, начиная от сбора винограда - Золотая балка...
А в музей ремзавода подводных лодок можно ходить, а можно и пропустить. Можно и в третий приезд туда наведаться.

Севастополь. Русский город, морской порт, до него нужно "дорасти". Тогда он серьезно цепляет, в него возвращаешься вновь и вновь, как домой.
В Севастополе нет ощущения "толпы". В Ялте оно зашкаливает.
Опять же - мнение, многолетнее.
ProAlena, если тянет именно в Севастополь и Балаклаву - слетайте именно туда. И вы поймете, ваше это или нет. На южный берег всегда успеете.

Предыдущий пост писал мой муж ))). У него своё видение ответов по Крыму )))
По мне так Балаклаву тоже хотелось посмотреть. И увидела именно то, что хотела: красивое море, море корабликов и загадочная бухта, спрятанная от посторонних глаз. Советую!

1.Парад Тюльпанов, Никита.

1. Водопад Учан-Су, Ялта. (мало воды (((, немного разочарованы были).
  2. Полянка возле Массандровского дворца.
  3. Массандровский дворец.
  4. Вид на Аю-Даг.
  5. Бухта Ласпи.

Татьянин_Den: Бухта Ласпи.

А вы в саму бухту не спускались? В апреле уж очень заманчивые акционные предложения в "Бухте мечты". После апреля они уже - по неразумным для нас ценам, поэтому никогда не рассматривали.

Ludo4ka72: Вы на авто или самолетом? Говорили в мае мост откроют. Мы в июне хотим на авто, но сначала надо будет взять билеты на бабушку с дедушкой и детей, желательно субсидированные.
Начать хотим с золотых песков в Феодосии, как думаете найдём жильё на большую компанию 5 взрослых 3 детей? Или придётся несколько стандартных номеров снимать.

Самолетом, хотим 28.04 в 16.30 улететь. Я думаю это наша первая и последняя поездка в Крым, скоро мне можно будет летать за пределы нашей Родины и вряд ли я решусь на такие поездки, уж очень дорого в России отдыхать. А пока из неизведанного остались Крым и Владивосток. А вот ремонтную базу подводных лодок и в Севастополе музей очень хочу увидеть.

ProAlena: в Севастополе музей

какой?

My Way автор темы: А вы в саму бухту не спускались?

Нет, не было такой цели. А что за акционные предложения?

Смотрела фотки и вспомнила, что посетили мы ещё Парк развлечений возле ботанического сада в Никите. Там выставка динозавров, как у нас в ЦПКиО. Я не хотела идти, но мои муж и дочь уговорили. А не хотела идти из-за цены: 500 р за взрослого и 300р за ребенка. Цены завышены для этого парка - ничего особенного я там не увидела.
Про парк в Партените пишут, что цены тоже кусаются: 600 р за взрослого . А так хотелось туда съездить весной (была там летом). Решила пропустить.
Кстати, очень много строится в Крыму. Дороги ремонтируют и не только большие трассы - дороги между поселками при нас латали, не капитально, но тем не менее ямы заделывают. Возле Бахчисарая строят большие развязки, парк Победы в Севастополе реконструируют: ставят фонтаны. В Симферополе развязки с мостами строят. Большая подстанция возле Севастополя почти готова.
Еще дочь хотела посетить галерею живых бабочек с орхидеями в Никитском саду. Сейчас она закрыта, видимо еще спят. Такая же галерея не работает и в Севастополе.

My Way ,
Музей флота

Добрый день! Едим в Крым с 22 августа примерно на месяц,двое взрослых и дети (3 и 8 лет) Не могу отпределиться с местом, хочется чб их было 2 скорее всего и на юбк. Были в Саки,Евпатории,Алуште, Ялте, экскурсиями в Судаке,Новом свете. Хочется в этот раз в Севастополь, Балаклаву, Бахчисарай,и дворцы посмотреть. Но с основным местом проживания не могу определиться, смотрю Орловку,Судак,Форос, Ласпи. Санаторий Форос классно,но дорого. Бухта мечты в Ласпи тоже. Надо конечно море поближе чб с детками идти и без спусков/ подъемов и инфраструктуру более менее,чб в магазины дойти/доехать
Может посоветуете куда смотреть прицельно?

Татьянин_Den: что за акционные предложения?

по купонам. Там реальные скидки от обычных цен от 50% и более. Мы там часто что-то покупаем.
На Frendi удобно смотреть, там Крым разделен по городам. Мы ездили в Алушту по такому купону (парк-отель "Прага"). Хотела я в этом году протестировать новое место - спа-отель "Альбатрос" в Любимовке под Севастополем. Цена была заманчивой, но при звонке услышала от администратора, что "нет такой акции" и пр. Меня она просто не слышала, что-то верещала параллельно.)) Я завершила звонок и нажаловалась на сайте купонов через форму обратной связи, передо мной извинились, попросили повторно зарезервировать номер в отеле + еще и подарили промокод на дополнительные 500 р. скидки. Однако, в этот отель нам расхотелось, и мы решили снова податься на пару дней в Алушту, в "Прагу", где и воспользовались промокодом.

Бумеранг #Добра: а зоопарк видели в Ялте ??? там птицы без клеток ходят и плаваю как в контактном зоопарке -пеликанов рыбой кормили

Тайган

Посоветуйте хорошую интересную морскую прогулку из Ялты в сторону (с посещением) дворцов и Ласточкиного гнезда, примерно часа на 2-3.
Где заказывать или брать на берегу?

Sky66,
Из Ялты от Набережной практически каждый час отходит теплоход до Ласточкиного гнезда. Первый в 10-40, как сейчас помню. Скорее всего захода в дворцы с моря нет, т.к. нет там причалов. В Ливадию, Воронцовский и Юсуповский дворцы отдельная автобусная экскурсия есть. Когда жили в Партените (Алушта), там с причала тоже ходили теплоходы до Ласточкиного гнезда.

Время первых: корее всего захода в дворцы с моря нет, т.к. нет там причалов.

Причалы есть. Теплоходы причаливают, высаживают и через 2-3 часа обратно забирают тех, кто купил экскурсию. Там очень много ступенек подниматься к Ласточкиному гнезду. Если человек пожилой или колени болят - то лучше брать экскурсию без высадки. И такие есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы