Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

My Way ,
Спасибо за советы
В том году были в Учкуевке))
В этом году больше приглянулся Нахимовский район.
Еще выбираем)))

У меня дети привыкшие к путешествиям ))Челябинская Свердловская область наше все!!

Теперь осваиваем Крым. Поэтому организация пересадок не смутила, в том году справились норм.
Берем купе, в Краснодаре пересадка 35 мин.
Потом порт Кавказ, вот здесь да автобус -наверное самое муторное дело, нам показалось.
Сделали выводы, в этом году багаж пересмотрели ))

meГера: Посмотрела сегодня прогноз погоды в Алуште на месяц, в начале месяца теплее чем в конце :-(

Да не сбудется он!)))

kenza,
Мы едем в июле. И прямо из Екатеринбурга звонить в обсерваторию.

Подскажите пожалуйста,кто едет сам,не чз турфирму,билеты где и за какое время покупаете?и правда ли ,что скоро они будут дешевле?(в новостях слышала).Хочется Крым,но смотрю перелеты в основном с пересадкой и дороже,чем до Сочи!всем счастья и удачных поездок!)

yoja,
про билеты - в билетную тему! ссылка - в первом посте.))

Девочки, подскажите, июль месяц, где море теплее всего?
Ну не могу я купаться в22-23 градуса..надо теплее

Татьянин_Den: в Большой каньон

Скажите пожалуйста, какой дорогой Вы туда ехали? Где там машину оставить?

My Way автор темы: кафе "Кямиль".

\~real\~: июль месяц, где море теплее всего?

Азовское море по моим ощущениям достаточно теплое, даже в прошлом холодном году там хорошо было в начале июля.

meГера,
Вы в каких числах планируете поездку в мае? В Алуште будете останавливаться?

pufupama,
В каньон мы ехали со стороны поселка Соколиное. 5 км от поселка горной дороги с большими выбоинами. Есть стоянка для машин, местные так и называют 5-й км. Летом и кафе и сувениры наверняка там есть. На карте если посмотрите, есть указатели "платный вход". Можно подняться повыше на 6-й км. Там тоже есть место для стоянки и вход в каньон.

Добрый день!
А я снова с вопросами по Ялте)) подскажите пожалуйста.

1. Куда обращаться при отравлениях и ОРВИ? Есть ли хорошие платные медицинские центры?
  2. Где покупать фрукты? Где находится рынок? И фрукты все привозные, да?
  3. Что можно посмотреть с очень активным и шилопопым ребенком 2.3 г? Мы будем на машине. Но пробок и узких улочек я уже боюсь)) из транспорта с собой коляска.
  4. Купаться, как я поняла, предпочтительнее не в центральной Ялте, а на окраинах?
  5. И вот ещё актуальный вопрос: есть ли там Детский мир? Сильно ли дороже всякие игрухи, машинки и прочее?

Татьянин_Den,
Спасибо за ответ, попробую пробраться через выбоины.

altera_natura,
по поводу обращения в больницу. Подруга с дочкой в Ялте с кишечным приступом обращались по ОМС в местную пк. Говорит врачи хорошие были и лечение их помогло хорошо. Но что касается самой больницы.. совдепия пипец какая

malaha,
Ох, вот совдепии конечно хотелось бы избежать ))

Граждане отдыхающие и отдыхавшие , может кто в курсе: есть ли смысл оформлять расширенную ДМС?

altera_natura: есть ли смысл оформлять расширенную ДМС?

а смысл? от этого больниц в курортной зоне же не прибавится и менее совдеповскими они не станут. Те, что есть - и по полису обычному примут.

но сама в больницы не обращалась там (с нами рядом отдыхали - они обращались). Я к лорам при санаториях обращалась с ребенком только. Оформляли платный прием, назначали лечение. Иногда это проще, чем больницу искать. Смотря где жить будете.

Ибис,
Мы будем жить в санатории им. Кирова, но, судя по отзывам, медицинская поддержка там слабовата.
ZTV,
Спасибо

altera_natura: санатории им. Кирова, но, судя по отзывам, медицинская поддержка там слабовата.

Мы вообще не в санатории жили. В частном секторе. Я с улицы пришла.
И там при некоторых санаториях есть просто прием врачей и лечение платно. Без проживания. Но это мы в Евпатории были.

Вот наше путешествие и заканчивается. Мы в Крыму с30.04, сегодня вылетаем домой. Жили в Ялте, отель Ялта Круглый год. Тут что-то вроде лагеря для детей и взрослых. В целом неплохо, только если вы привыкли спать на двуспальной кровати- то сразу это оговаривайте у них сдвинутые односпальные с разными матрасами которые разъезжаются. Завтраки у них шикарные- шведский стол( каши, мюсли, Фрукты, нарезки, яичница, омлет и т.д). Обедали в Ялтинском дворике на набережной- рекомендую. Обедали в баре Гангстер кафе- тоже хорошее место, но оно в подвальчике, никаких видов. Ужинали в Персона Грата- обязательно сходите, кухня превосходная. Т.к. в Ялте мы были 2 дня то успели погулять на набережной, скататься на канатке городской ( нечего делать), съездили на Ласточкино гнездо и Ай- Петри

02.05 мы переместились в Балаклаву. Тут взяли яхту в аренду и ходили в море до мыса Айа, рыбачили и даже искупнуться рискнули. Потом поднялись к замку Чембало, встретили там закат. Заселились в отель Дионис- не рекомендую. На следующий день мы посетили объект 825ГТС( станция ремонта подводных лодок), оттуда доехали до сыворотка на Ласпи и пошли к храму Солнца. Вечером поужинали в шампанерии Золотой балки- обязательно для посещения))) а совсем вечером поехали на прогулку по Севастополю. В Севастополе ужинали в баре Дверь- отличное место( но без детей) вкусно все! Сегодня едем в Музей Черноморского флоту, Бахчисарайский дворец и в аэропорт, фото из дома прикреплю) тут с инетом бардак

ProAlena,
Расскажите про интернет пожалуйста) там только МТС работает?

altera_natura,
Да, у супруга корпоративный номер, но не везде работает. У меня мегафон и цены жутко кусачие. Я только вай фаем пользуюсь. У них Яндекс не работает и Гугл вроде тоже из-за санкций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы