Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

Sky66,

Sky66: Я значит вообще обрыдаюсь

Так и будет. Очень сильная экскурсия. Я "зрела" до нее 3 года. Экскурсоводы - как попадете. В основном - прекрасные. Но случаются и не те, какие хотелось бы...(

Mila1301: Может посоветуете, на что обратить внимание?

Ммм... Обратить внимание НЕ на Феодосию. Вы на машине или на самолете? Если авиа, выбирайте пункт с минимальным расстоянием от а/п (карта в помощь) - Алушта, Евпатория, Севастополь... Если на машине - не страшно. Как въедете в эту Феодосию, так и захочется вам выехать оттуда.))
А если серьезно, то в начале темы есть ссылка на отчет Анютыча о поездке в Крым. Это девушка, которая реально нашла очарование в Феодосии и смогла всей душой ее полюбить. Читайте! Это чудесный отчет, там все, что вам нужно!

KznBoom: Хотели бы предложить Вам скидочный купон на трансфер по полуострову Крым.

чё??? С таким предложением вы не клиентов, а бан получите на форуме!)
Напишите нормально: какой автомобиль, кол-во мест, детские кресла и прочие детали? А вот после этого приглашайте в личку.)) Если кто-то с форума воспользуется вашим предложением и останется доволен, то мы просто в теме опубликуем ваши контакты - как проверенного перевозчика по Крыму.

sonir: Вот я уже всю голову напрягла)))) что брать) вот не вяжется у меня купаться и теплые куртки+колготки и ботинки на кожподкладе вы брали летние вещи? Пригодились? Смотрю по камерам, идут и в куртках и в футболках люди

Вот Вам пример: вчера с утра до обеда дул дикий ветер, свистело все. Оделись во всю имеющуюся одежду, дочку в колготки+джинсы, ботинки на "кожподкладе", майка, водолазка, кофта и куртка стеганая (среднетеплая), двухслойная трикотажная шапочка. Часов в 16 все утихло, наступила такая тишь да благодать))). Я в футболке и джинсах до позднего вечера ходила, с дочки сняла куртку и кофту, колготки. Вот и судите сами, что брать. Насчёт купаться, сразу скажу, что папа наш по купанию повернутый, мимо водоема никогда спокойно не пройдет. Он то и купался. Конечно, холодная вода, она прогреется к середине июня. Но загорать и играть на пляже в затишье-самое оно.
Кстати, сегодня от местных услышала: в период цветения дуба погода неустойчивая, ветреная, но уж после этого погода устанавливается. Похоже, этот день наступил в Крыму сегодня. И мы уехали;(.

Были в Евпатории 15 лет назад весь июнь.С 1 по 15 было холодно, а я вещей теплых не взяла - бегала искала кофты себе и детям купить, не купались и только загорали в обед( с утра процедуры были в санатории). А с 15 июня началась хорошая погода, тепло, солнечно. После этого я раньше 15 июня в Крым никогда не поеду (если мне хочется купаться).

Mila1301,
Да где начинаются Золотые пляжи то там дорога проходит - но если трассу Таврида построят она вроде в обход этой дороги идет. Там же Береговое слегка сбоку стоит поэтому можно вроде не переходить, но песок там хороший. У нас родственники в Примоском живут в принципе там тоже не плохо набережная, но пляж галечный, маршрутки до берегового спокойно доехать можно. Знакомые ездят с работу, говорят жилье относительно недорогое. Если на машине ехать то близко, там как раз основной затык на трассе около Феодосии и случается.

july12345,
Мы не купаться, по работе) полезное с приятным. Просто гардероб не могу понять. Вчера положила футболки/шорты/платья сегодня пакую джинсы, кофты) поеду в куртке) с обувью надо хоть сандалии ребёнку на ноги брать...или там прям чуть теплее, чем у нас?

My Way ,
Подскажите, что еще можно посмотреть в Севастополе? Есть ли там какая- нибудь экскурсия на военные корабли / подлодки?

Sky66: Есть ли там какая- нибудь экскурсия на военные корабли / подлодки?

На корабли пускают только в День ВМФ в июле. А в обычное время самая популярная экскурсия - по бухтам с рассказом про корабли. Предлагают везде от Графской пристани до Набережной Корнилова. Зазывалы очень активны и даже навязчивы. Цены везде одинаковые +-. Прежде, чем отдать зазывале деньги и купить билет, убедитесь, что кораблик заполнен туристами. Любимая фраза зазывал: "Прямо сейчас отправляемся на экскурсию по севастопольским бухтам...". Ага, щас! Вы еще можете час прождать, пока они доберут туристов.

Заповедник Херсонес не забудьте.
Кстати, там рядом что-то типа яхт-клуба или подобного. Мы подошли туда и попросили кого-нибудь нас покатать. Один рыбак взялся - такого отличного рассказа я не слышала даже от профессиональных гидов в арт-бухте. И корабли совсем другие показал - мы до Карантинной бухты дошли с ними от Херсонеса.

Ну, Панорама и Диорама обороны Севастополя - классика. Тоже надо.

Sky66,
нам очень понравилоcь на кораблике там экcкурcия)) по бухте.

Помогите определиться с местом отдыха в Крыму. Едем в конце июля вдвоем я и ребенок 5 лет девочка. Хотим тишины спокойствия, тёплого моря, песчаного пляжа и мало людей.

Не она,
западный крым смотрите)

Не она,
запад Крыма от Евпатории вверх до Портового.

malaha: западный крым

My Way автор темы: запад Крыма

подскажите а от аэропорта далеко?

Не она:
подскажите а от аэропорта далеко?

Ближе, чем все остальные побережья Крыма. Трансфер 1100-1300 р на автомобиле из аэропорта до Евпатории

Мы вернулись из Крыма в воскресенье. Там уже стало по летнему жарко (20 - 25 градусов). Но возле моря действительно сильный ветер, такой, что мне было холодно в двух кофтах и ветровке, но это было лишь один раз. Это наверно единственный минус, который в целом не испортил наш отдых.
Мы посетили Ялту, Никитский сад с парадом тюльпанов. Были на водопаде Учан-Су, заехали в Гурзуф и Массандровский дворец с парком. Жили в пос. Даниловка.
Потом отправились в Севастополь. По пути повалялись на пляже возле Мисхорской русалки. Жаль, канатная дорога на Ай-Петри была закрыта. Дальше через мыс Ласпи и Балаклаву добрались до Фиолента. Там остановились в гостевом доме, советовать не буду, нам не понравилось там.
Самое большое наше путешествие в этот раз было в Большой каньон. Мы не ожидали, что столько красоты можно увидеть помимо ЮБК, пока ехали через поселки до каньона! Это нужно видеть! Последние 5 км была ужасная дорога с ямами, хотелось развернуться обратно. Но всё же мы добрались и пошли гулять. Цель: ванна молодости))). Через 2 часа дошли до неё. Но прежде нас очаровало Зеленое озеро (или озеро любви) в каньоне: вот оказывается откуда берут фото на пазлы . Очень живописное место!
В ванне молодости мы искупались и даже не замерзли: день был очень жаркий и ветра, как на побережье, в каньоне нет.
В общем мы в восторге от каньона и нашей прогулки!
Дальше расскажу завтра, можно устрою минисериал

Татьянин_Den: можно устрою минисериал

Систра-а! Буду ждать.

Ай-даниль не фоткали в этот раз. Из прошлых фото найду, покажу. Вам хочется сам санаторий увидеть?
Его ремонтируют и готовят к сезону. Мне там пляж не нравится: много валунов и расположение такое, что солнце очень рано заходит за гору. А природа там шикарная и аромат весенний: кипарисы, сосны и цветы всевозможные.

А подскажите пожалуйста, мы собираемся в Крым на майские праздники, ни разу там не были. Куда лучше поехать, чтобы погулять и посмотреть местные достопримечательности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы