Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

Altyf: Азовское море. Керчь. Дня 3 пляжи и море. Здесь нужно выбрать место.

My Way автор темы: Посмотрите: Новоотрадное.

Конкретно пансионат Отрада советую. Мы сначала не верили, когда приехали в прошлом году, что многие отдыхающие не первый год едут именно сюда.
И вот нас тоже зацепило: в этом году собираемся туда же в июле. Отзыв мой по этому пансионату был в прошлой теме про Крым.

Altyf: 2. далее Ялта(дворцы, гнездо, и ай-Петри плюс просто погулять) дня три с учетом дороги

1. Тайган туда-обратно
  2. Новый свет/судак ( либо крепость , либо тропа Голицына). А может и то и другое. Сколько заложить?

Я бы так сделала: с Ялты на восток (Судак, Новый свет) поехать не югом (там медленно и опасно), а через Симферополь, Тайган просто по пути будет, зачем туда специально гонять? Если далее вечером остановиться уже в Судаке, у частников, утром можно в крепость, а потом спокойно до Нового света днем, переночевать опять в Судаке, а с утра на восток

кохана_мама: Может есть у кого контакты проверенных агентов в Алуште. Нужна квартира на 2 половину июля в районе улиц Красноармейская-Перекопская.

Есть прошлогодний контакт. Хорошая девушка-агент, Ирина, 978 738 6770. Но мы по новостройкам искали, она как раз на них специализируется.
И еще женщина по вторичке, тоже хорошая, не помню имя. 978 742 28 72.

Фрези Грант,
Спасибо

Altyf: 12 дней на крым от переправы, из них хочу

1. первая остановка после переправы, пляж и отдых дня 2,
  2. далее Ялта(дворцы, гнездо, и ай-Петри плюс просто погулять) дня три с учетом дороги
  3. Тайган туда-обратно
  4. Новый свет/судак ( либо крепость , либо тропа Голицына). А может и то и другое. Сколько заложить?
  5. Азовское море. Керчь. Дня 3 пляжи и море. Здесь нужно выбрать место.

На 12 дней берите 2 точки остановки, больше не надо, замаетесь чемоданы распаковывать-упаковывать.

После переправы не надо остановку на 2 дня, это суеты прибавит. Лучше б сразу в место постоянного проживания.

Я на восточном побережье люблю Коктебель. Если мониторили прошлые темы, я там много писала про него. Городской пляж там средний по качеству, зато отличный пляж - Тихая бухта, при наличии авто без проблем ездить, от центра Коктебеля около 4 км.
Яна MyWay всегда хвалит Орджоникидзе, это поселок в 10 км от Коктебеля.
Еще мне очень понравилась Феодосия, проездом в прошлом году. Выбор жилья отличный, общепитов масса на любой вкус, интересностей посмотреть - масса.

Насчет Героевки. Там да, берег приятный. Но насчет жилья - цены зашкаливают. Во всех этих маленьких поселках какой-то сговор между хозяевами, 2-к номер в приличном гостевом доме меньше 5 тыщ в сутки (без питания) не найти. Если только повезет найти совсем новый нераскрученный ГД, который демпингует. И еще минус - нет особого выбора в плане общепитов.
Так что берите лучше населенные пункты покрупнее. Особенно если с 2 детьми такого возраста.

My Way автор темы: 2. Я бы смотрела не саму Ялту, ибо на машине крайне неприятно там ездить.

вот ++ Ялта очень красивая, но ездить там... и пробки еще.

Фрези Грант: 2-к номер в приличном гостевом доме меньше 5 тыщ в сутки (без питания) не найти.

ого! где они цен то таких понабрались?

Алушта.

Фрези Грант: Хорошая девушка-агент, Ирина, 978 738 6770. Но мы по новостройкам искали, она как раз на них специализируется. И еще женщина по вторичке, тоже хорошая, не помню имя. 978 742 28 72.

Фрези Грант: После переправы не надо остановку на 2 дня,

Еще как надо, Марина! На автомобиле-то! Лучший способ прийти в себя после долгой дороги с позитивом.

Кряча: от сратова

Да ладно вам! Не ругайтесь, скоро растает.)))

Фрези Грант: После переправы не надо остановку на 2 дня, это суеты прибавит. Лучше б сразу в место постоянного проживания.

My Way автор темы: Еще как надо, Марина! На автомобиле-то! Лучший способ прийти в себя после долгой дороги с позитивом.

наверное кому как
многое ж зависит еще от того, каким составом ехать. Если б вдвоем с мужем - так по кайфу останавливаться где хочешь и на 2-3 дня. Не напрягает

А если с 2 детьми - то там а. сумок/чемоданов в 2 раза больше приходится затаскивать в номер. Потому что в течение этих 2-3 дней детям оказывается нужно ВСЕ из того, что взяли с собой.
б. Только затащили сумки/чемоданы, пожили 2 дня, уже собираться и складывать надо. И кому приходится складывать детские вещи, чтоб они не помялись при этом? И потом нашлись в нужном чемодане? Мне. Это занимает время и моральные силы. И еще следить чтоб ничего не забыть и не оставить!

И это я еще не сказала о продуктах, которые покупаются, если останавливаемся в апартаментах/ГД с кухней и готовим сами хотя б завтраки. Не буду вдаваться, но их сборы/упаковка тоже высаживают.

В общем, из наших поездок с 2 детьми я сделала вывод, что нам надо останавливаться в каждом месте не менее чем на 5 дней. Чтоб успеть отдохнуть между сборами чемоданов
Нам в прошлом году даже 4 дня в Керчи показалось мало для семейной остановки.

Исключение - просто ночевка на 1 ночь, без вещей и сумок. Там без проблем.

Фрези Грант,
Согласна с вами абсолютно. Почему-то когда дома планируешь, хочется побольше мест и отелей увидеть.
Когда на место приезжаешь, хочется остаться там, где понравилось, сборы, распаковки -это все время и силы, жалко их тратить на орг.моменты.
Сами сейчас в Сочи, бронировали 2 ночи, планировали сменить отель потом , но лень стало переезжать, просто переселились в номер подороже. Такие всегда свободны.
Вобщем, я за минимум мест дислокации.

Мы в прошлом году поcле переправы на cутки оcтановилиcь в Керчи. Неожиданно. Были cовcем не подготовлены к ночевке. Я заранее не иcкала мечт нашли гоcтиницу прямо на набережной вcего за 2500 на 4х в cутки. В июле. Отоcпалиcь. Утром проехалиcь по некоторым доcтопримечательноcтям и cтартанули к оcновному меcту диcлокации.
Cамое интереcное, что мы приехали в праздник был день Рыбака. Это как день Металлурга в Екб ух мы плохо cпали гоcтиница на набережной оказалаcь, где было гуляние.
А cамый прикол был в том, что мы вечером пошли в кафе и там c нами за cоcедним cтоликом кушали и выпивали группа Корни

Девочки,подскажите,расскажите про поселок Орджоникидзе,долго выбирали,и остановились на нем пока,но хочу услышать отзывы за последние года,кто там отдыхал,читала,что развлечений для детей там почти нет,куда можно будет съездить,чтобы не далеко,на какие экскурсии,посоветуйте? Ну и вообще ваши впечатления от этого поселка хотелось бы узнать..

MamaSO: развлечений для детей там почти нет

Каких развлечений ждете? Там парк с площадками, на набережной всякая всячина, дом культуры (!) действующий со спектаклямм, футбольный стадион... В 9 км в одну сторону - Феодосия, в другую - Коктебель. Ходят автобусы и маршрутки.
Поселок красивый: горы + море, много пляжей,
Из экскурсий: Коктебель и оттуда на кораблике вдоль Кара-дага. Феодосия: музей Грина и галерея Айвазовского.
И просто погулять по невысоким горам с потрясающими видами на море.
Впечатления - хорошие, детей там много.
Один день можно запланировать на Судак и Новый Свет.

My Way автор темы: В 9 км в одну сторону - Феодосия, в другую - Коктебель. Ходят автобусы и маршрутки.

В прошлом году не было маршрутки Орджоникидзе-Коктебель. Так что если нет своей машины, то в Коктебель из Орджоникидзе либо пешком по горам, либо на частнике, либо на автобусе/маршрутке через Феодосию %)

MamaSO: Девочки,подскажите,расскажите про поселок Орджоникидзе,долго выбирали,и остановились на нем пока,но хочу услышать отзывы за последние года,кто там отдыхал,читала,что развлечений для детей там почти нет,куда можно будет съездить,чтобы не далеко,на какие экскурсии,посоветуйте? Ну и вообще ваши впечатления от этого поселка хотелось бы узнать..

Нам понравилось, но развлечений там практически нет, экскурсии не предлагают. Зато много пляжей, и диких, и цивильных, и песчаных, и галечных, интересно ползать по небольшим горам, можно пешком по горам пройтись в Тихую бухту либо дальше, в Коктебель. Правда, по пути могут встретиться нудисты.
Автобус там только один ходит, в Феодосию. А в Феодосии уже и развлечения, и экскурсии ;)

Добрый день, планирую в июне в Судак, покидайте адреса и № тел. где можно снять жилье. Интересует частный сектор (не гостиницы и пансионаты). желательно, чтоб одноэтажные домики. (живу на 9 этаже, хочу ближе к земле ). Недалеко от моря (10-15 мин), ну и магазин, и кафе были в шаговой доступности.

Побывав в Крыму и Сочи, сделала вывод, что в Крым приеду еще много раз, а Сочи хватило и ознакомительной недели.
Если только в несезон погулять. В сезон тут треш и ужас. Миллион отелей и уууузкая полоска пляжей.
Так что тема Крыма у меня еще долго будет в закладках. В Крыму лучше

Армавир: Побывав в Крыму и Сочи, сделала вывод, что в Крым приеду еще много раз, а Сочи хватило и ознакомительной недели.

подробности, фото?
я б в сезон в Сочи тоже не сунулась. А вот весной - ну красота же!

Фрези Грант: А вот весной - ну красота же!

Согласна. И прохладный морской воздух очень приятный. Ни жары, ни духоты. Зелень, пальмы. А уж как сам город вылизан!! Очень чистый, новый, красивый. Шикарные интерьеры в кафе, даже недорогих. Мы полюбили таверню "барабуля", на советской 2. Вобщем туда каждый день старались попасть, если не уезжали из города. Рыба жареная, харчо, всякие морские салаты.. в среднем обед выходил в 1000 р на двоих. А качество еды и интерьера ресторанное.

Фрези Грант:
подробности, фото?

Чукча не писатель мы в основном себя фотали. Мало фото без нас.
Ездили в олимп.парк, сочи парк, брали велики и катались по набережной, на розу хутор, дачу сталина, гору ахун, дендрарий, да и так по городу гуляли. Конечно, очень впечатлили поющие фантаны в олимп.парке. таког ни разу не видела. Фонтаны размером с 25 этажный дом - впечатляет.

Если офф, то уберу. Тема то про Крым

Но даже если абстрагироваться от всего Крыма и сравнить Большой Сочи с Большой Ялтой, то разница существенная. В Сочи все новое, современное, дороги, отели, рестораны, ты в центре мегаполиса, пусть и очень зеленого, с пальмими и парками.
А в Ялте, тем более большой (Ливадия, Симеиз, Алупки ...) больше аутентичного, старинного, зданий современных не подавляюшее большинство, как в Сочи, а не более половины, улочки тоже сохраняют историю.... ну и конечно, исторические памятники, дворцы.. интереснее

Люди, нуждаюсь в коллективном разуме!

Едем в Крым с 10.06 по 02.07
Состав: мы с мужем, дети 9 лет и 3 месяца (это двое детей т.е.)

Вопрос: где остановиться.
Любим нежно ЮБК. Саки-Евпатория совсем не манят. Керчь-Феодосия тоже. Нужно сочетание более-менее чистого пляжа и моря (чтобы можно было младенца купать) и развитая инфраструктура, чтобы было где погулять. Надумали санаторий под Ялтой, из которого можно минут за 30-40 дойти до начала набережной. Но попасть туда не получилось. Смотрю гостевые дома, так они в центре, а купаться в центре Ялты не комильфо. Жить в посёлочках = сдохнуть от тоски. Не факт, что на авто поедем. Тогда я буду совершенно не мобильна.
По цене в 3-4 тысячи за ночь хочется уложиться. Весь отпуск на одном месте будем.

Может, кто подскажет какое-нибудь приятное место? Спасибо заранее

Vikulizm,
ну я бы раccматривала меcта, где парки еcть. Cимеиз, говорят, cамое чиcтое море. Фороc, Миcхор. Везде еcть цивилизация и парки. А цена у ваc заложена хорошая!

Vikulizm,
Не ЮБК, но все же
Так Мокроусово не хотите рассмотреть?
Детям скидка вроде есть, младенц бесплатно
Место для старшего для выгула по территории есть
Пляж хороший
Если что, то в Севастополь на прогулку можно
Опять же медпункт на территории есть, тьфу тьфу

Medyzka: Так Мокроусово не хотите рассмотреть?
Детям скидка вроде есть, младенц бесплатно

Там цена космическая.
И все же, положа руку на сердце, ни окресности Севастополя, ни Евпатории и тп не сравнятся с ЮБК.
Симеиз нам очень нравится, там реально самое чистое море из всех курортов, где мы бывали в нашей стране и за границей, но с колясками замаются подниматься и спускаться. Там очень крутой спуск к морю, все же.

Армавир,
а где на Юбк его нет) с мужем же будут))

ну я если б с коляской была, то выбрала бы Мисхор (Кореиз). Там через парк можно без лестниц спуститься к пляжу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы