Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

Армавир,
Черноглазая орлица,
Спасибо!
ZTV,
Кстати, я об этом не подумала) но судя по фото, у санатория своя парковка на территории.

И так, можно добавить нас: двое взрослых и дочка летим в Крым с 16 по 27 сентября.
Вопросы: 1)какой район бы посоветовали чтобы быть не сильно далеко от Ялты, но с хорошими пляжами.
2) Кто арендовал в Симферополе машину - как опыт? Реально ли арендовать по цене около 1тр за день? Как в случае поломок машины, не дай бог поцарапает кто?
Спасибо)

Черноглазая орлица,
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где нужно поселиться в Севастополе, чтоб удобно было осматривать окрестности и памятники ?
Есть вариант поселиться в Балаклаве рядом с пляжем Учкуевки вишневая линия

И еще вопрос: Что везут в подарки из Крым?

Sky66,
Красный ялтинский лук. Вино прямо с заводов. Солнечная долина, инкерман, шампанские золотая балка.
Мы еще виды крыма всегда привозим, маленькие картины на дощечках на стену.
да, и правильно ниже добавили - крымская косметика. Розовая вода очень быстро вся уходит дома, привожу всем.

Sky66,
Поселиться можно или в Балаклаве или в учкуевке, это очень далеко друг от друга

Сама Учкуевка хороший вариант, близко к морю, недалеко до площади Захарова, где катера и паромы в город и автостанция, откуда на автобусах можно уехать в любую точку Крыма

В качестве подарков везите еду))) ялтинский лук, орехи, фрукты, мёд.

Армавир,
Черноглазая орлица,
Спасибо!

Есть ли рядом с Евпаторией или в самой лечебные грязи (кроме Майнакского озера)?
Кто-нибудь ездил на базу "Степная гавань" рядом с Евпаторией поплавать с дельфинами, есть ли отзывы?

Sky66: Что везут в подарки из Крым?

Крымская косметика: бельди, скрабы.

Sky66: поселиться в Балаклаве рядом с пляжем Учкуевки вишневая линия

Учкуевка, Любимовка, Северная сторона - очень удобно.
Балаклава - гораздо дальше от Севастополя. В Балаклаве хорошие пляжи в открытом море - только на катере или от 40 минут пешком. Пляж самой Балаклавы - очень маленький кусочек в судоходной бухте. В Балаклаву можно сделать пару вылазок на морскую прогулку, прогулку/поездку по горам, в музей бывшего завода по ремонту подводных лодок.

My Way ,
Корректнее будет так, Северная сторона Севастополя включает в себя саму Северную, Учкуевку, Любимовку и поселки вдоль берега до Качи, а также населённые пункты не у берега. Все это Нахимовский район Севастополя.

А Балаклава другой район Севастополя и она никак не может быть далеко или близко от Севастополя, это не отдельный город административно. Также, как, например, Инкерман. Он тоже часть Севастополя.

Я зануда,да?))))

Черноглазая орлица,
Спасибо за разъяснения
Это как Вторчермет и Уралмаш

Sky66: в подарки из Крыма

Открыла для себя, что и лук Ялтинский у нас в магазинах в 2 раза дешевле и вина на порядок
Наверное, стоит везти косметику, лаванду и прочее. Ну и если вы можете позволить себе, то картины с видами Крыма стоит привезти в подарок.

Cчастлив@я: Реально ли арендовать по цене около 1тр за день?

Не реально. Цены от 2000 (на некоторых сайтах предлагают от 2700...жесть)
аренда мотороллера в Ялте - 1500 р/сутки

Cчастлив@я,
Поискала на сайтах аренды авто, нашла самое дешевое предложение за 900 рублей в день ваз 2107
Сомневаюсь, что это именно то, что вам нужно
Цены от 2000 начинаются

Армавир: Розовая вода очень быстро вся уходит дома, привожу всем.

Что за розовая вода?))
Очень интересно, мне ни разу на глаза не попадалась

Черноглазая орлица: Что за розовая вода?))

Да везде продается
тоник это для лица, можно как спрей увлажняющий использовать. Кожа бархатная становится, очень комфортно. Является антисептиком

Комбинат "Крымская роза" сам выращивает сырьё для своих продуктов. Площадь таких посевов более 2500 га. И эту розовую воду производят именно путем пароводяной дистилляции лепестков.
irecommend.ru/content/nezamenimaya-rozovaya-voda-otzyv-na-produkt-kotoromu-ya-ne-izmenyayu-uzhe-3-goda-kak-primeny

Армавир,
Спасибо

Нас добавьте ,пожалуйста!!!Летим 14 августа ,обратно пока билетов нет ( будем ждать следующей распродажи видимо ). Я лечу с дочкой 10 лет. Предварительно пока решили остановиться в Судаке. Ищем компанию.Хотим немного пожить и с палатками на берегу,если найдем компанию...

Черноглазая орлица: Поискала на сайтах аренды авто

на сайтах я тоже смотрела и находила за 1000 за ланос - меня бы устроило. Мне интересен реальный опыт

Девочки, знатоки Ялты, подскажите пожалуйста. Читаю в отзывах, что там сплошные ступеньки и плохие тротуары. Коляску брать более проходимую и тяжелую или легкую, чтобы таскать по ступенькам? Ребёнку будет 2.3.

Cчастлив@я,
у меня знакомая в прошлом году в аропорту брали машину, говорит в районе 1500 была, точно не помнит. Рено логан

altera_natura: и плохие тротуары. Коляску брать более проходимую и тяжелую или легкую, чтобы таскать по ступенькам? Ребёнку будет 2.3.

Да обычные там тротуары. Есть места, где реально тротуары оооочень узкие, буквально на ширину одного человека. Ступенек - да, очень-очень много. Они везде, улицы вверх-вниз ныряют.
Я бы взяла коляску полегче.

Армавир,
Спасибо. Пожалуй, тоже остановлюсь на ней - она и места меньше займёт в машине.

У меня такой вопрос.Знатоки Крыма, какие угощения с Урала можно привезти в подарок человеку, который всю жизнь живет там?
На ум приходит-клюква, брусника и варенье из сосновых шишек и всё....Такого ведь там точно нет?

EkkerAnna,
Клюква и брусника есть замороженные в каждом магазине
А варенье из сосновых шишек я только в Крыму и попробовала, оно тоже здесь есть. А вот кедровых орехов я не видела здесь, точнее не смотрела, но тоже должны быть, другой вопрос, сколько они здесь стоят

Себе из Екатеринбурга я бы привезла колбасу (много разных колбасных изделий) и майонез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы