Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

EkkerAnna: клюква, брусника

Мы везем именно их, протертые с сахаром. Это именно уральское. Иногда что-нибудь из ИКЕИ, из их вкусняшек или их качественные свечи, пока в Крыму ИКЕИ нет. Кедровые орешки покупаем и в кожуре, и чищеные. И дарим.

Черноглазая орлица,

Спасибо! Про колбасу и майонез необычно)))

My Way ,
Спасибо!

Cчастлив@я: Кто арендовал в Симферополе машину

Муж арендовал. Не в Симферополе, где-то в Саках что ли, не помню точно, спросить не могу. За 1500 какой-то Ланос убитый. Все боялся, что развалится, не развалился. Нашел в местной газете по объявлению.

EkkerAnna,
Кедровые орехи тоже есть там. И цены на них не сильно отличаются от наших. Я тоже мучаюсь вопросом, что везти. Икею можно там заказывать из Краснодара с наценкой процентов 10 что ли. Не помню точно, могу ошибаться. Хотя, в подарок что то получить, конечно приятно.

Sky66: Что везут в подарки из Крым?

Я себе везла арахис в парварде, лукум гранатовый с кедровыми орешками развесной, не в коробках, коньяк "Крым" Коктебельского завода ( он стоил, правда, как Хеннесси, но надо отдать должное, коньяк был хороший). А осенью заказывала оттуда яблок. Вкуснее бахчисарайских яблок я в жизни не ела.

Девочки,можно спрошу,уже всю голову сломала,куда ехать,выбираю между Евпаторией,Судаком и Новым Светом,билеты куплены с 15-30 июня,а определиться никак не могу,где вода теплее в этот период,больше развлечений для детей,а самое главное,оба ребенка часто болеют простудными заболеваниями,младшей удалили аденоиды,врач советовала вывезти на море,у старшего бронхиальная астма,вот и думаю,где будет лучше по климату нам,знаю,что лучше на месяц-два ехать для оздоровления,но кроме как на две недели на работе не отпускают,что посоветуете?

MamaSO: билеты куплены с 15-30 июня,а определиться никак

Езжайте а судак, там всегда хорошо. И новый свет рядом - море чистейшее

A- ALЁNA: Езжайте а судак, там всегда хорошо. И новый свет рядом - море чистейшее

Там ещё можжевельник - уникальный климат.

MamaSO,
у меня сын тоже с БА. Мы Судак выбрали. А вообще Юбк в идеале, конечно.

Мне тоже легче всего дышится на юбк, что странно, там такой воздух пахучий. Но вот там не аллергии, ни заложенности носа, ничего

MamaSO: Евпаторией,Судаком и Новым Светом

Тоже судак выбрала бы. В новом свете все дорого и с водой проблемы, слышала, туда съездить на экскурсию надо и все. А в Евпатории пейзажи скучные, плоские

Армавир: туда съездить на экскурсию

или на море. мы в этом году и в судаке тоже жили, вот оттуда каждый день в новый свет катались на море + меганом весю излазили - оттуда все близко.
Судак потрясающий по всем параметрам - воздух, погода, цены на питание, горы

Девочки, я опять с вопросом про Ялту) подскажите пожалуйста, по вашим ощущениям, как там в июле-августе? Жарко, людно, дорого? Прошлогоднюю тему читаю. Думаю стоит ли оставаться на эти месяца.
Что пугает: жара, очень активный ребёнок, отстутствие подмоги - по сути будем там вдвоём, вопросы с болезнями типа вспышек ротовируса и уровня медицины в целом.

altera_natura: Жарко, людно, дорого?

Мы жили в Судаке и ездили в Ялту. Посмотреть - да, жить - нет. В августе были пляжи забиты, не понравилось.

altera_natura: Жарко, людно, дорого

Людно, дорого.
От жары там можно под деревьями укрыться
А так Ялта самый многолюдный курорт Крыма в любое время года. В июле-августе там, наверное, треш. Мы там бывали только в октябре, сентябре, мае. И то народу всегда очень много

altera_natura: про Ялту) подскажите пожалуйста, по вашим ощущениям, как там в июле-августе? Жарко, людно, дорого?

Жарко, людно, дорого.
Плюс приставалы на набережной на каждом шагу с голубями-обезьянками и прочие продажники, ростовые куклы, которые играют на интересе детей. Если не хамить - не отвяжутся, если увидят интерес ребенка.

Спасибо за мнения! Вот я и мечусь, то ли там остаться, но на море не ходить, то ли вернуться в Екб, но здесь мы без машины, на дачу только на электричке )) и в середине августа снова улететь туда, а обратно на машине. Но это получается лишний полтинник на билеты.
Чота наставился миллион вопросительных знаков

altera_natura,
А других вариантов кроме Ялты нет?

Армавир: В Ялте очень узкие улочки, где-то даже не разъехаться. Мне кажется, так выглядит ад для водителя.

вспомнила и потом прошибло. истинно ад. сама машину (арендованную) шоркнула. хорошо хоть о дом, а то там рядом внедорожник ниссан новый стоял... уф.... и плутали там - долго выехать не могли, по кругу ездили)))

pufupama: Муж арендовал. Не в Симферополе, где-то в Саках что ли, не помню точно, спросить не могу. За 1500 какой-то Ланос убитый. Все боялся, что развалится, не развалился. Нашел в местной газете по объявлению.

вот мы тоже несколько раз за отдых арендовали по объявлению. и напоследок взяли убитый то ли ланос, то ли нексию... даже без зеркала заднего вида. механика. но объехали хорошо. цена была 1500/сутки (Евпатория)

altera_natura,
Мне кажетcя из-за буйной раcтительноcти в Ялте не так жара ощущаетcя, чем где-либо)
На cчет медицины: у подружки у дочки в Ялте приcтуп cлучилcя по жкт. Пришлоcь обращатьcя cрочно в больницу и даже пару дней там полежали. Cовдеп, но врачи помогли хорошо, профеccионально)

Джанечка,
Нет, к сожалению. Муж едет по работе, нам оплачивают проживание, не хочу упускать такую возможность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы