Как не упасть с верхней полки поезда? И вообще немного страшно...

Вот многие самолетов боятся, а я на поезде боюсь... Зима ночь скользко образумьте, а
И за сына боюсь... 11 лет, в поезде впервые, верхняя полка, вдруг свалится... Чем его там "зафиксировать" можно

Там же есть загородка. Ее надо поднять.

jarkaja автор темы: Чем его там "зафиксировать" можно

бортик поднимите

Можно у проводника попросить специальные ремни, они в каждом вагоне должны быть

jarkaja автор темы: вдруг свалится... Чем его там "зафиксировать" можно

Бортики поднимаются, и никаких проблем.
Эх щас в поезде, красота

на верхней полке более безопасно ехать, чем на нижней:) бортики сейчас везде

Бортик поднимается и ремни страховочные есть у проводника. На рельсах не скользко)))

Вы серьезно? 11 лет и вы боитесь?
В ночь на понедельник ехали из Тюмени дочь (в воскресенье 7будет) ехала на верхней. Там такая загородка мочная, что даже мысли запретить не возникло.

КатеринаВ: и ремни страховочные есть

Лунное море: Можно у проводника попросить специальные ремни

нет сейчас такого архаизма - все верхние полки оснащены бортками.

Автор, хотите вас успокою :
Как-то ехала поездом Бишкек-Екатеринбург, так на верхней полке трое 14-летних мальчиков помещается. Крайний правда ремнем себя пристегивает или рукой держится, но помещаются и спят. И это без загородки

Раневская Ф.: все верхние полки оснащены бортками.

не все

я беременная на 6 месяце ехала две ночи на верхней полке..не упала

Каtюша: не все

Уж сколько лет ездим - ни разу не попадались. Бортик обязателен. Поезда выбирали разные, и фирменные, и не очень :)

jarkaja автор темы: за сына боюсь... 11 лет

Пацану столько удовольствия будет

На верхней полке классно. Обожаю лежать и в окно смотреть.

Соломинка (Darja): Бишкек-Екатеринбург

Запомнился он мне в 90е годы, как наигрязнейший поезд в мире, я такого ужаса больше нигде не встречал.

mtrix: Уж сколько лет ездим - ни разу не попадались. Бортик обязателен. Поезда выбирали разные, и фирменные, и не очень

ну а мне попался такой, не так давно. Это напряжно, конечно. Вообще люблю верхние полки, а тут всю ночь в напряге. Уж не знаю, как. но я вот такой поезд откопала.

автор, какой поезд? если новый уренгой- москва, то на верхней боковой нет бортиков и узко
в остальных везде бортики вроде

jarkaja автор темы: И за сына боюсь... 11 лет,

ребенок с 5и лет только на верхних ездит. Ни разу не страшно было его там оставлять. Борта есть специальные на верхних полках.

Раневская Ф.: нет сейчас такого архаизма

Есть. По крайней мере 4 года назад были. ТОчно.

Каtюша: ну а мне попался такой, не так давно.

Бортик случаем не под матрасом был? Или выдвижной-поворотный?

Каtюша: Вообще люблю верхние полки

Книжка - поспал - книжка - поспал

Все детство лет до 17 ездила в поезде, трое суток на верхней полке, и никаких бортиков не было тогда....даже не представляю как оттуда можно упасть...только если стопкран кто дёрнет, но такого не было ни разу

mtrix:
Бортик случаем не под матрасом был? Или выдвижной-поворотный?

Ну странно, что весь вагон его не заметил, а таком случае).

КатеринаВ: На рельсах не скользко))

А я в поезде боюсь, когда он по насыпи едет - все время думаю, как он сейчас с горки этой вниз бубух!
В самолете хорошо, не видно, куда падать будешь (в основном, конечно, на Анах-Яках лес внизу хорошо виден, но не страшен почему-то, и как-то из Сухуми летела на самолете-развалюхе, вот там все горные пики, казалось, за брюхо зацепят - не мое, а самолетное)
А про скользко на рельсах... спасибо, вы добавили еще один пункт к моей боязни поездов

Каtюша: Ну странно, что весь вагон его не заметил, а таком случае).

Да понял, дырки под крючки. Где ремни... наверна у проводника.

Тритата: В самолете хорошо

В закупоренной консервной банке...

Тритата: про скользко на рельсах... спасибо, вы добавили еще один пункт к моей боязни поездов

Не бойтесь. Не я первая начала...

jarkaja автор темы: Зима ночь скользко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы