Небанальный Петербург

GALAktika-Z: Фаст-фуды не предлагать.

Из прям хороших мне понравилось кафе "Мама Рома" - вдоль Фонтанки шла и набрела - и паста и кофе и десерт на отлично, лимончелла по моему к десерту шла в подарок. Не знаю, как в этот раз, но тогда я была в будний день и в начале февраля, но помню, что средне по цене было, зато очень вкусно, ну и место само классное.

Atlanta: "Столовая № 1",

_Танюша_15: кафе "Мама Рома" - вдоль Фонтанки шла и набрела

Спасибо! Записываю! ))

Не знаю будет ли вашим девочкам интереснf экскурсия на подводную лодку или ледокол.
Были в Петровской акватории на Невском, понравилось, часа на 2 точно. Bз необычного посетили музей связи Попова , есть интерактивные отделы и вообще хороший музей. Питались в столовой Копейка (Столова №1) и Doner

Посмотрите музей воды

Atlanta,
Ой, я такое где-то видела. Но с нашим почти 4х-леткой рановато, не поймет. Эти фокусы мы потом. ))))) Хотя, может дочь в детство впадет, почувствует себя Поттером. )))

НЕШОКОЛАДКА: Скачайте ДубльГис на телефон, удобнее бродить будет.

+++
После того, как я пару раз заплутала с картой и села в троллейбус не в ту сторону, передвигалась исключительно по 2Гис с включенной геолокацией. Как по компасу, держа телефон перед собой

Танюшкина радость,
Я так же ходила по Таврическому саду. Но все равно ушла в другую сторону.
Если серьезно, то удобнее, чем с картой обычной, конечно.

Bugаgа: гранд макет

Понравился. Но что там делать 5 часов - не представляю.

Капризуля-я: Петровская акватория

Гораздо больше гранд макета впечатлила и меня, и ребенка

А как с общественным транспортом в Питере?
На 5 дней есть какой-то тариф? Какой проездной лучше брать? Особенно метро интересссует.
И как добираться от аэропорта?

GALAktika-Z: На 5 дней есть какой-то тариф? Какой проездной лучше брать? Особенно метро интересссует.
И как добираться от аэропорта?

Я покупала карту Подорожник и на нее оформляла проездной на 5 дней за 510 рублей. Кроме маршруток действует везде, автобусы (в том числе в Пушкин), троллейбусы, метро. Карта 60 рублей. Оформляется в метро. При отъезде ее можно сдать и получить назад 60 рублей.
От аэропорта автобус и маршрутка 39, цена 40 рублей. Идет до метро Московская.

НЕШОКОЛАДКА: Я покупала карту Подорожник и на нее оформляла проездной на 5 дней за 510 рублей.

не совсем понятно, чтобы оформить проездной нужно карту какую то оформить, что она дает кроме проездного?
Просто нельзя проездной купить на 5 дней?

Kirisha: Просто нельзя проездной купить на 5 дней?

Неа. Это тариф карты Подорожник.
podorozhnik.spb.ru/
Проездные записываются на носители. Бумажных, как в Москве, нет.
Во всяком случае, я нашла только такую информацию.

НЕШОКОЛАДКА: Неа

сколько она стоит? На неделю выбирать суточный тариф 2-7 суток? Мне как жителю другого города оформят эту карту без Питерской прописки?

Kirisha,
Там разная цена за разное количество суток. Конкретно на 5 дней - 510 рублей. Если больше 3 поездок в день, то карта окупается. Карта стоит 60 рублей. Ее потом можно вернуть и получить назад деньги.

НЕШОКОЛАДКА: Если больше 3 поездок в день, то карта окупается. Карта стоит 60 рублей. Ее потом можно вернуть и получить назад деньги.

а, то есть вернут только 60 р. за кусочек пластика, а то кол-во денег, которое осталось неиспольованным на карте "сгорает" их никто не вернет?

Kirisha,
Вы можете не брать суточные тарифы, а просто положить деньги на карту. Посмотрите ссылку, там разные условия списания. И просто будете добавлять по мере необходимости. А суточный тариф фиксированный, никто за него не вернет денег, конечно. Он же не дает ограничения в количестве поездок, хоть 100 за день.
Деньги на карте хранятся долго, 3 года. Если планируется еще поездки, карту можно не сдавать и не бояться,что деньги пропадут.

НЕШОКОЛАДКА,
спасибо

Аноним: Еще о подорожнике :

спасибо, я с двумя детьми, сразу сообразила, что сэкономить не получится, одну на троих в смысле

Аноним,
Я ездила одна, поэтому не разбиралась в тарифах на 2 и более человек. Знаю только, что суточные точно карта на 1 человека действует.
Но я бы почитала подробнее,, может быть, есть тарифы, где идет списание за каждого человека по одной карте. Там ведь несколько вариантов билетов.

Аноним: Еще подорожник работает в маршрутке ,

Если только не суточный тариф.
Тут только садиться и считать, прикинуть, какое количество поездок планируется и сколько будет стоить при разных вариантах.
Сдают карту по паспорту, как любое оформление возврата денег.

НЕШОКОЛАДКА: Я покупала карту Подорожник и на нее оформляла проездной на 5 дней за 510 рублей. Кроме маршруток действует везде, автобусы (в том числе в Пушкин), троллейбусы, метро. Карта 60 рублей. Оформляется в метро. При отъезде ее можно сдать и получить назад 60 рублей.
От аэропорта автобус и маршрутка 39, цена 40 рублей. Идет до метро Московская.

В общем никаких карт мы не брали. Транспортом почти не пользовались. Пешкодралом по 20 км в день по музеям и просто улицам шлялись.

GALAktika-Z: Пешкодралом по 20 км в день по музеям и просто улицам шлялись.

Здорово.
Но я еще по учебам ездила, мне выгодно было карту взять, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы