Небанальный Петербург

Едем с двумя детьми (6 и 15). Я и старшая уже бывали. Что посмотреть, где побывать (кроме популярных туристических мест)? Какой из загородных маршрутов хорош зимой?
И ещё: из личного опыта интересуют советы про обувь/одежду, бюджетное питание. Эрмитаж планирую на 29 (пятница) или 31(воскресенье). Когда, думаете, поменьше народа будет? Буду признательна за любые советы и рекомендации.

В Эрмитаж лучше в среду или пятницу примерно к 18 часам. В эти дни он работает до 21 часа, и вечером очереди уже нет. Обязательно посетите Гранд-макет "Россия". Причем запланируйте на него часов 5. С собой перекус или там пообедаете.
Во все музеи я брала ребенку сменную обувь. На джинсы надевал теплые штаны, в музеях он их снимал, переобувался.

Да,гранд макет это ваще супер-пупер!Там на долго можно залипнуть.И поесть там есть где.

Танюшкина радость: Обязательно посетите Гранд-макет "Россия"

А что там?

там еще есть Петровская акватория на Невском, мини гранд макет, но очень красиво

Музей подводная лодка (таких музеев два).
Музей миниатюры Левша.

ЗлобастаяКудава,
Вот что )

Зайдите в Дневники путешествий. В отчетах у девочек есть хорошие подсказки. В моем отчете - вряд ли, не на детей рассчитан. Хотя, музей воды посмотреть можно.
www.vodokanal-museum.ru/news/muzej_vody_obyavlyaet_o_nachale_bronirovaniya_biletov_na_novogodnie_programmy/
Можно детей на одну программу отправить, самой - на другую пойти.

ЗлобастаяКудава: А что там?

Это совершенно потрясающий современный проект, где все движется-работает. Видео не отражает всего размаха этого сооружения.

одевайтесь теплее, мы в прошлом году были проездом на 3 дня, очень холодно. передвигались только на такси (яндекс) и только по музеям, гулять нереально было(
+++ ГрандМакет, Петровская акватория,музей воды, Зоологический, Кунсткамера, музей истории религии

Послушаю рядом.
Насчет питания в Питере мне понравились кафе с пирогами, очень. Еще, раз уж в центре жила, была в пончиковой - там какао из чайника с пончиками горячими, атмосферно так, хоть я какао не очень, но приобщилась.
У меня вопрос - если с 4х летним, то что точно нужно пропустить пока? Я прошлой зимой была одна, много просто гуляла, и посетила только один театр, как и хотела, и Океанариум. Вот рыб-акул ему точно покажу, а Гранд-макет и Музей воды стоит с ним посетить?
Был он с дедом в Пышме в музее техники, впечатления большие у обоих (меня в следующий приезд в Екатеринбург просто обязательно туда завезут, как поняла)))), очень понравилось и ходил много, потом уж, часа через 3, на шею к нему забрался. А я вот на шею точно не смогу поместить.

_Танюша_15,
Океанариум нам с сыном тоже очень понравился. Там еще есть кормления разные по расписанию. Мы попали на вечернее кормление. Очень интересно. Там еще сотрудник рассказывает по ходу дела.
Я теперь жду-не дождусь, когда в Екб океанариум откроют.

Танюшкина радость,
Я медузами была очарована. Эти движения ресничками или как они там называются, как кролик перед удавом залипла.
А еще, когда я устала и присела на скамейку перед большим аквариумом, к этим большим рыбам спустился водолаз и получилось путешествие в детство - человек-амфибия перед глазами.

Я вас удивлю. Но берите с собой зонт. Я только что оттуда. Там температура гуляет вокруг нуля и временами с ног до головы окатывает ледяной ливень. Обувь - НЕПРОМОКАЕМУЮ.

аноним ,
Из обуви - я специально купила невысокие черные сапоги на толстой подошве, немного мужиковатые может, но удобные, недорогие и в общем то вписались в мой на тот момент образ - "моя бабушка курит трубку, курит трубку бабушка моя...." В этот раз хочу двое сапог взять - когда много гуляешь, за ночь не успевают отдохнуть.
Я вот внуку думаю - утепленные демисезонные кожаные к зимним сапожкам брать-нет? Вдруг уписиется от впечатлений.... и погода разная, и в театр вдруг, переобуться.

Atlanta,
Кстати, да, ведь я же про зонт подумала, не во всех гостиницах наверно есть "дежурный".

В этот раз нам больше всего понравилось в музее "Фабрика зимних игрушек" на Комсомола, 1 (метро "Площадь Ленина").
Там чудесная экскурсия на тему истории новогодних праздников и процесса изготовления игрушек. Не хочу раскрывать все тайны, но очень небанально (в частности, в камин пролезать приходится ). А потом самим можно раскрасить свой собственный семейный шарик.
Мы не удержались и сделали два!

Bugаgа: Вот что )

Ух ты!

Гранд -макет! Нам очень понравился (это из развлекух)

В плохую погоду бегали с квестом по метро. Сейчас на него в "Лабиринте" скидка 40%

аноним автор темы: Небанальный Петербург

аноним автор темы: Эрмитаж планирую

Танюшкина радость: Гранд-макет "Россия". П

Ну совсем небанальный!

цветок сирени,
Банальный,не банальный,но грандмакет надо посетить))
ЗлобастаяКудава,
ага!

Bugаgа: Банальный,не банальный,но грандмакет надо посетить))

Так я и говорю, вопрос о небанальных местах, а советуют и планируют обычные туристические места.
В Гранд-Макете, кстати, глинтвейн отменный! И цена на него смешная.

Прогулки по Питерским крышам. Но там вроде дети от 12 лет допускаются. Но небанально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы