куда бы вы поехали в одиночку в конце декабря при наличии шенгенской визы?

А в Будапеште я бы в зоопарк сходила, мне там очень, например, жирафа понравилось кормить... А еще можно на север Венгрии съездить, там есть пещерные купальни-вообще необычно, и есть концерты в пещерах с классной акустикой. (Мишкольц). Ездили сами, но по-моему это одна зкскурсия. И средневековый городок буквально в 20 мин от Будапешта - можно на электричке доехать - Сентендре. ВООБЩЕМ: Венгрия -любовь моя!

Аноним: Не соглашусь с вами насчет купален, они замечательно расслабляют и доставляют удовольствие огромное. Посидеть в теплой минеральной воде, когда нагуляешься по холодным улицам,.. Это просто кайф...

Так я ничего и не говорила, что они не хороши. Я просто иначе проводила время в Будапеште. Гуляла до глубокой ночи все время, желания посетить купальни не возникало ни разу. Хотя в Геллерт и Сечени заходила, холлы смотрела, там красиво.
Возможно, это потому, что я все это время была настроена 10 дней в термальном озере.

НЕШОКОЛАДКА,
нука, нука, как лучше в Будапешт одеться в декабре? мы на сам НГ туда, думаю - что-то типа горнолыжки или прямо пухичи теплые?

StiX: нука, нука, как лучше в Будапешт одеться в декабре?

Многослойно. И теплый шарф большой. Рассчитывай на самый плохой вариант - холодный пронизывающий ветер.
Хотя мне с погодой везло, и в ноябре, и в январе было тепло. В ноябре вообще плюс 15-18, я ходила без шапки и в распахнутой куртке. Но даже + 15-18 в ноябре - не Африка, без куртки холодно.

Аноним: жирафа понравилось кормить...

мы в Калининграде кормили :) прикольно так :)

в Таллин собираюсь. Но у меня лимит - максимум 4 дня. И я не летаю на самолёте. Отпускает меня муж оторваться
А так почитаю, может поменяю планы.

StiX: нука, нука, как лучше в Будапешт одеться в декабре? мы на сам НГ туда, думаю - что-то типа горнолыжки или прямо пухичи теплые?

У нас было термобелье, тонкие джемпера, толстовки и демисезонные пуховики, плюс шарф-перчатки-шапка. В Европе зимой лучше одеваться с запасом, вдруг повезет - лишнее снять проще, чем маяться от холода, все равно много времени на улице гулять получается.
Плюс там еще глинтвейн вкусный везде, очень согревает :)

НЕШОКОЛАДКА,
Вопросик насчёт форинтов. Такой же геморр как в Праге с кронами? Платить евро как я понимаю не получится? В общепите например. Или в магазинах (шопинг планирую ). Мультивалютная карта в рублях подойдёт?

MakoveyM: Мультивалютная карта в рублях подойдёт?

Рублевая обычная подойдет. У меня простая классика.

MakoveyM: Платить евро как я понимаю не получится? В общепите например. Или в магазинах (шопинг планирую ).

Да можно, но дороже получится. Обменники на каждом углу, поменять не проблема.
На шопинг я бы в аутлет сгоняла.

Мне одной в Париже понравилось, оттуда скаталась в Версаль, Шартр и Брюгге. Но это в мае было. А вообще куда угодно одной:) Моя любимая на данный момент страна - Чехия. В Венгрию одной страшновато, поначиталась про всяких беженцев :( А в Праге их нет почти.
В октябре была в Дрездене, вот туда бы вернулась с удовольствием прямо сейчас и погуляла бы по Лошвицу, да и самое время для картинной галереи - не сезон, народу немного. В общем, я была бы за Прагу и самостоятельно поездами или автобусами поездила бы в Дрезден, Лейпциг, Потсдам и Берлин. А в Будапешт бы экскурсию взяла автобусную, чтоб не страшно.
Прибалтика - честно, поднадоела уже. Но мы туда мотаемся часто, нарабатываем "нормальную" визу:))

Я бы съездила на лыжах покататься. В Италию. В валь гардену. Одно из моих любимых мест

НЕШОКОЛАДКА,

Пока не скажу: В Венгрию одной страшновато, поначиталась про всяких беженцев

Поверьте человеку, который в сентябре 2015 года жил в районе одного из ж/д вокзалов. Который в 2015-2017 году посетил Будапешт раз 8, наверное, гулял там и с подругами, и в одиночку до глубокой ночи. Не встретите Вы там беженцев, не ходят они толпами по улицам города. Вот бомжей, сидящих на скамейке с книгами в руках, видела. Бомжа, гуляющего по Бастиону, видела. Но в Праге бомжей тоже хватает.
В общем, если дело только в беженцах - честное слово, берите билет в Будапешт смело.

Zee: холодрыга, полярная ночь, кроме как к санта клаусу идти - делать нечего. сомнительное удовольствие.

Если рассматривать Финляндию, в Порвоо можно было бы съездить. Но там дольше 1 дня делать нечего.

Zee: мы такой проблемы не увидели

Кстати, вот в Вене я бы одна в 11 ночи не вышла на улицу. А в Будапеште - легко.

Да, в Будапеште бомжиков много, но они тихие, безобидные. А с беженцами они жестко, у венгров на это денег нету :)

НЕШОКОЛАДКА: Поверьте человеку, который в сентябре 2015 года жил в районе одного из ж/д вокзалов.

Верю как себе:)))
Но вот даже по Праге в ночи мне бы в голову ходить не пришло. А по Дрездену болталась запросто:) И ревела, слушая одинокого флейтиста у Кройцкирхе в 23.00. Никого больше рядом не было. Ох, хочу обратно. Не ожидала, что так Дрезден затянет.
Я вообще после того, как в одиночку скакала с Северного вокзала до отеля в Париже (8 минут без особой спешки) с руками, полными шоколадных конфет и пива (из Бельгии ехала), ничего не боюсь:))) А тогда с перепугу молилась вслух. потому как ровно в 21.00 из ближайшего кафе к отелю уходили белые и начинали форменно заползать эти... всякие. Нене, я не нацистка, но после того, как их единоверцы мне руки обрывали на Монмартре, я их эта... опасаюсь. Но одна мотыляться по Будапешту не рискнула бы.

Пока не скажу: Но одна мотыляться по Будапешту не рискнула бы.

Там в 2 ночи люди еще не спят, а в 5 утра уже поток на работу идет. Мне кажется, город вообще не спит.

Mythos: А с беженцами они жестко, у венгров на это денег нету

Нам рассказали про отношение к беженцам в Чехии. Президент сказал, что ок, всех возьмет. При небольшом "но": три месяца на изучение языка, сдачу экзамена и на работу. Никаких пособий. Чего-то у них там все беженцы, которых я видела, сконцентрировались на Карловом мосту. Да и то гоняют их оттуда.

Аноним: бы съездила на лыжах покататься. В Италию. В валь гардену.

В конце декабря со снегом обычно не очень. Ну и горнолыжная италия уже стоит в планах всем семейством.чуть попозже :)
Ну и дороговато в одну каску на горнолыжку ехать.

Katie ,
Отлично все со снегом обычно )) но дороговато да. Но волшебно

Аноним,
Все же горнолыжку лучше в обществе, как-никак к экстремальному относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы