Красноуфимск. Что посмотреть и сколько времени отвести на этот город? Там одни избушки?

Не знаю, на какое время купить обратный билет на поезд. За сколько можно его посмотреть или там нечего смотреть?
вроде старина всякая, Храмы красивые, река Уфа.
Хотя, кто проезжал мимо, говорят, что там один частный сектор

Дончик)))) автор темы: один частный сектор

согласна полностью

анонимка,
и нечего смтреть? А где поесть там можно?

в городе нет ничего необычного?

Музей земской медицины

Germiona,

Я там часто бываю, смотреть нечего. Единственно очень красивые природные места, есть саранинское водохранилище, алиев камень(марьин утес) на берегу реки. И все это в 20-30 км от красноуфимска.

СтатуяСвободы,
не..я в такую даль не поеду.
только в Краснуфимске.

В центре мне понравились купеческие домишки. Кафе много, мы еще выбирали. Была зимой, снег начинал таять, так там он был БЕЛЫЙ! Не черный, как у нас, а белейший. Аборигены сказали, что у них нет никаких больших промышленных предприятий, только торговля. Дышать там легко. Мне понравилось.

EВА,

хоть что-то хорошее слышу про этот город.

Дончик)))) ,
Мне еще люди понравились.... Все, с кем встречалась - очень доброжелательные и милые. Но я была на машине, по работе, особо много времени гулять не было.

EВА,
почему-то почти везде люди доброжелательнее Екатеринбуржцев

Краеведческий музей посетите! Природа там афигенная, река, Аликаев камень первое что в голову приходит, но это летом(((( А так, там и правда ничего особенного((((( родилась там и жила до 12 лет.

ZELENKINA,
а реку лучше с какой улицы смотреть?
наверное, застыла она ужде

Я с района Красноуфимского. Училась в самом городке. До сих пор не могу спокойно мимо проехать - тоска нападает

Перекресток Мизерова-Энгельса, там автомобильный мост речез реку, можно с него посмотреть! там летом пляж городской раньше был, щас не знаю купаются ли там вообще В цеоковь Александра Невского сходите еще, там ооооочень атмосферно Покушать мы заезжаем в кафе «39 меридиан» перекресток Мизерова-Озерная. Там ооооочень вкусный десерт «Тигренок», типа паннакоты, но творожный

аноним,
почему тоска

Я оттуда, если что все родственники в музеях там работают, если надо расскажу подробнее Что бы я посетила - музей земской медицины, краеведческий музей местами ничего, раньше была еще древняя казачья изба но ее вроде уже бомжи оккупировали, а раньше была памятник архитектуры. Всю природу надо летом смотреть, сейчас туда просто не проехать. Аликаев камень красивый (там снимали какой то фильм типа Тени исчезают в полдень). Дышать там легко это факт и снег, да, чистый и даже на пешеходных дорожках белый)) Красивый храм Александра Невского у рынка, есть еще белая церковь, но ее еще недореставрировали насколько знаю. Рядом с ней есть аллея памяти с вечным огнем и какие то военные штуки. Из кафешек единственное более менее место "Марио пицца" (точка паб сейчас вроде) у кинотеатра "Октябрь", но пицца там обычно пересушенная, но вкуснее по крайней мере других забегаловок. ААА еще самое главное - то за чем едут все земляки в Красный, так это в "Чебуречную" рядом с парком - чебуреки огонь ну и пельмени тоже, все самодельное, правда очереди гигантские и тетки там работают советского профиля. Ну и городской парк, но там сейчас ничего интересного наверно. Из магазинов все то же самое - фикс прайсы, пятерочки и пр. Из местных продуктов рекомендую купить на рынке манчажские творог и сметану, а в магазинах кое где есть красноуфимский сок в 3-литровых банках с завода диетпродуктов.

AriadnaThompson,
спасибо за такой подробный ответ

а чебуречная у какого парка?

творог и сметану вряд ли...у меня потом поезд...как ее есть в самом городе?))

Дончик)))) ,
ну это я так, вдруг будет возможность закупиться)
Там один центральный парк, у входа эта чебуречная)
И еще вспомнила, вокзал красивый, его строил архитектор Щусев, который мавзолей строил))

AriadnaThompson,
чебуречная огонь! просто аля назад в ссср!
и обалденно вкусные чебуреки и пельмени, и еще сок наливают из 3 л банок!

Дончик)))) ,
ага, и "Буратино" по стаканам

AriadnaThompson: "Чебуречную" рядом с парком - чебуреки огонь ну и пельмени

Дончик)))) ,
Хотела тоже нахвалить чебуречную, а вы уже съездили как я поняла

AriadnaThompson,
я томатный сок пила

блин, хочу еще туда

жаль, у нас нет такой
Maman_Trololo,
ага

Дончик)))) ,
сама наверно раз в полгода захожу, когда к родителям езжу, они ведь еще не каждый день открыты, фиг попадешь ))

Дончик)))) ,
Хотела ещё сказать, что на рынке там забегаловка была раньше, надеюсь и сейчас есть , Минутка называется , там пончики ум отъешь ,советую на следующий раз

Maman_Trololo,
да да, про пончики то я забыла, я там всего раза 2 была, но незабываемо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы