Где самое рождественское Рождество в Европе

matsen: Ратушная площадь

ну один в один Намести Миру в Праге, только в Праге храм двушпильный)))

matsen: Везде наливают глинтвейн в керамические кружки, которые можно остааить себе на память, если не вернете залог 3 евро.

то есть просто купить кружку за 3 евро))) в Праге тоже продают кружки за 3 евро:)

Калинка: то есть просто купить кружку за 3 евро))) в Праге тоже продают кружки за 3 евро:)

а что в этом плохого? знаю многих, кто эти кружки коллекционирует. я не фанат, но 3 кружки у меня есть. Точнее кружки из трех мест. При этом из одного - аж 6 штук))) Для компании. Красивые стеклянные бокалы с надписью названия города и без какой-то рождественской атрибутики. Они мне душу греют))) У сына одна любимая керамическая кружка была. Грохнули ее недавно, снова пойдем в этом году брать на то же место. Надеюсь, будет той же формы.

Это же не покупка посуды в чистом виде, а сувенир. Почему нет?

А самый центр европейского Рождества- это Страсбург! И не спорьте была и Вене, и в Праге, и Дрездене. Прага из этой троицы больше всего на адвент понравилась. Но Страсбург, который французский но рядом с Германией это самое шикарное . Если ехать, то в Германию и с заездом во Францию. И однозначно до 25 декабря. Удачи!

Аноним: что в этом плохого? знаю многих, кто эти кружки коллекционирует. я не фанат, но 3 кружки у меня есть. Точнее кружки из трех мест. При этом из одного - аж 6 штук))) Для компании. Красивые стеклянные бокалы с надписью названия города и без какой-то рождественской атрибутики. Они мне душу греют))) У сына одна любимая керамическая кружка была. Грохнули ее недавно, снова пойдем в этом году брать на то же место. Надеюсь, будет той же формы.

Это же не покупка посуды в чистом виде, а сувенир. Почему нет?

Именно так тоже приятно вспомнить

Аноним автор темы: правильно понимаю, что и после Рождества есть ярмарки? Не расходятся 25го?

Правильно! И на сам Новый год классно

В тех городах, где я бывала, ярмарки начинали разбирать числа 2-3 января. Ну то есть сам новый год было тоже красиво и вкусно еще. В Будапеште прямо очень понравилось в новогоднюю ночь, как-то очень живо было, людно, весело, сытно и пьяно, но мирно и радостно.

matsen,
Кто-то вон пишет, что, все, нет их. Но я думала, что до 2.01 хоть где держатся

В прошлом году в Будапеште все убирали 2.01.. до этого все работало и в Вене в Пратере ярко, красиво ????, а с колеса обозрения вообще все светится внизу..

Аноним автор темы: Кто-то вон пишет, что, все, нет их. Но я думала, что до 2.01 хоть где держатся

В Вене точно до 2 числа все было

Девочки, а вы все язык знаете? Ну хоть английский, имею в виду... или как ?

В Будапеште в том году 2 января к вечеру начали разбирать. В новогоднюю ночь точно все было по полной программе, там было два больших базара, мы оба посетили. 3 января мы ездили в Вену, еще вся иллюминация была и довольно много всяких ларечков с глинтвейном и прочим в центре. Базар как раз разбирать начали около ратуши

Аноним автор темы: Так. То есть с 25го по 2е, например, ехать бессмысленно? в праге тоже было в прошлом году - с 30 по 2е там были, потом роттенбург - там тоже здорово, в нюренберге числа с 4 уже было мало.. потом Крумлов - там простоооочень атмосферно...

jarkaja,
У меня английский.
Девочки, спасибо всем, все же, думаю, надо ехать))

Аноним: а что в этом плохого? знаю многих, кто эти кружки коллекционирует. я не фанат, но 3 кружки у меня есть. Точнее кружки из трех мест.

это не плохо, но маркетологи молодцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы