Где самое рождественское Рождество в Европе

Тоже в Праге понравилось,
Париж - не то,не так колоритно...
Р.S. Народу в это время ооочень много....:)

В Дрездене очень крутая ярмарка. И в Вене хорошо, тоже что касается ярмарок. В Германии 24 в три часа все закрывается на клюшку, удобно на эти дни иметь отель с сауной и бассейном. В Мюнхене тоже прикольно было.

А у меня ребёнок неправильный))))), на НГ всегда домой едет из Праги)))). Говорит что самое лучшее место-это наша квартира. Пока не пожила в Праге, тоже думала что Прага самая крутая. Ей в Вене понравилось и в Дрездене, на НГ праздники.

В Дрездене колоритно,но толпы толпы народу..
Кто поедет в Прагу и в Дрезден заглянет-там и там стОит побывать ,впечатлений надолго :)

В Праге понравилось в рождество, а ещё в ОАЭ, потому что тепло и купались))

Olly_Lukoe: В качестве рекомендации - Бремен (читала, что там сказочно красиво в Рождество).

Бремен очень маленький город. Там нечего делать. Нескольких часов хватит, чтобы весь его обойти. (я там достаточно часто бываю). Будет красиво, как везде в Германии, но я бы его в список не включала точно

Oga-Oga: Думаю, что и в Будапеште будет хорошо, они с Прагой похожи.

Будапешт с Прагой вообще не похожи, кроме того, что они города и состоят из домов и кварталов))) Оба прекрасны в любое время года. Лично я бы выбрала Будапешт. Люблю его больше + горячие источники.

Аноним автор темы: А еще подскажите, в саму рождественскую ночь на площадях пустынно, все по домам или какие-то празднества?

За всю Европу не скажу, но в Германии это stille Nacht. Тихая ночь, как в псалме, который во всех церквях хором поют. Потом все домой, и тишина в городе. Все базары закроют примерно в 16. Так же точно в Вене, соотв. в Австрии.

А вот Новый год тут с вечера до утра у каждого свой частный салют. Без перерыва всю ночь.

Какая красота.
Вспоминала прошлогоднюю темуподобную.
как начиталась Ее, так чуть не улетела, но остановило, то что виза закончилась как раз

Аноним: Официально открытие ярмарок с последних выходных ноября!

да, 4 недели до рождества - адвенты. Все уже будет работать, поэтому можно ехать не прямо к... Атмосфера уже будет. Она уже есть))) Хотя Хэллоуин еще даже не прошел, а адвент-календари и имбирные пряники Santa in town уже вовсю продают. Но базары, конечно, будут позже.

Аноним,
Мне похожи показались, но Будапешт понравился больше, потому как не такой борзой как Прага в последние годы

ko6ka1988,
Я в Рождество не была в Люксембурге, была весной и осенью там, оба раза не знала куда себя деть, настолько скучным показался город

Oga-Oga: ko6ka1988,
Я в Рождество не была в Люксембурге, была весной и осенью там, оба раза не знала куда себя деть, настолько скучным показался город

А я была ровно двое суток в Рождество. Нам было здорово. Он такой маленький, карманный ) Людей не очень много, я толпы не люблю.

Были в Нюрнберге, Праге, Крумлове. С 5 по 25 декабря. Мне очень-очень понравилось. Тоже ездила за духом Рождества. Местные говорили, что мы приехали в самое удачное время. Уже всё волшебно на улицах. Глинтвейн, пряники, каштаны. Рождественские базары. Колядки местные поют на улицах по вечерам. Очень празднично, душевно и сказочно. Но ещё нет толп туристов. А вот с 25 по НГ просто нашествие. Местные говорят, что они прячутся по домам на это время))) Гиды русские тоже рассказывали, что с 25 просто капец. Они работают днём и ночью. И туристам уже пофиг даже, куда и на чем их везут. Такой дикий спрос.

Радмила,
Ну из-за школы у нас получится только так, поэтому будем терпеть туристов. Но хочется очень-очень

Вставлю свои пять копеек)Были в том году в Праге в конце ноября,уже везде абсолютно везде рождественские ярмарки,елочные игрушки,глинтвейн,трдло,божественный горячий шоколад ммм...нигде такого не пробывала,елка в самом центре,ясли с осликами ,овечками и кроликами,просто сказка....Ездили в Дрезден,тоже ярмарка в самом разгаре,штрудели,колбаски опять глинтвейн....но все дороже(естественно).Единственное но,было ооочень холодно ....глинтвейном грелись) И народа ооочень много везде

Аноним автор темы: . На рассмотрении Вена,

Не пожалеете!!!! Были там на Рождество! Это восхитительно. Рождественские ярмарки повсюду! Пратер парк и детям и взрослым понравится. Везде наливают глинтвейн в керамические кружки, которые можно остааить себе на память, если не вернете залог 3 евро. Запах сосисок и жареных каштанов! В рождественскую ночь были на площади у Ратуши .везде продают маленьких поросят. Это у них символ счастья. Замки Шенбрунн и Хофбург, это где мы успели побывать, там тоже везде рождественские базары . Вообще ту поездку с замиранием сердца вспоминаю. Прага-Вена-Братислава-Прага. В Вене дороже всего. Жалею, что не отстояли очередь на колесо обозрения на Пратере. Пратер парк и Ратушная площадь

matsen,
Аааа, ну как же волшебно!
Я правильно понимаю, что и после Рождества есть ярмарки? Не расходятся 25го?

Аноним ,
Расходятся. Пости всё убирают.

Аноним,
Так. То есть с 25го по 2е, например, ехать бессмысленно?

Аноним ,
Ну, отчего же... как раз всё работать вновь начинает. Я про Германию и Австрию. Всякие музеи, выставки и прочее... вновь всё работает. В Германии Новому году вообще такое внимание не уделяют, как у нас. Выходной даже только 1 и 2 и всё :)

1978Nastya: вчера в 22:28Верхняя Пышма
Вставлю свои пять копеек)Были в том году в Праге в конце ноября,уже

Конечно всё уже было- открытие всех ярмарок с последних выходных ноября...
Мы тоже были в Праге/Дрезден с 3 Декабря-уже во всю атмосфера праздника:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы