Где самое рождественское Рождество в Европе

Я была не на само Рождество, а, скажем так, в самом начале рождественских базаров: Париж, Прага, Нюрнберг
В Париже не понравилось, в Нюрнберге красиво, но нет снега, остается Прага

Katie,
В Нюрнберге тоже есть этот магазин, даже два

Zee: как детская аттрация - да.

Ну отлично, мне как раз для сына. А где вы останавливались?

Oga-Oga: В Нюрнберге тоже есть этот магазин, даже два

круглогодичные? нам-то нахваливали именно роттенбургский, мол, круглый год и много всего.

Zee,
Понятно:)) я заранее забронирую, значит:) Хочу отель в самое деревне Санты. Не на сам НГ, сразу после.
А летели финнами?

Oga-Oga,
В Праге тоже как-то друзья были под дождем с жутким ветром)))

Oga-Oga: остается Прага угум...
колорит
аура
еда) пиво

Ох пишу, и уже б сейчас сорвалась. Захотелось очень))

Дрезден. Для меня самый "рождественский" город :) Бремен тоже неплох. Но Дрезден фантастичен по красоте.
Мюнхен, Франкфурт, Штутти - ярмарки красивые, не более... в само Рождество почти все немцы дома, по городу шляются лишь мигранты.
Сами мы в этом году едем в Прагу именно на католическре Рождество.

Katie,
Да

Zee: судя по нику, Вы оттуда?

Я там жила год, прямо в центре, где все фото делают

Zee: Когда "заканчивается" рождество в Кольмаре?

25 декабря уже все заканчивается, Новый год они так не отмечают

Ротенбург на Таубре - город где есть музей рождества и магазины рождественские круглогодичны. Недалеко от Праги. Там тоже очень здорово.

А с какого числа начинаются все ярмарки рождественские в праге? Когда лететь?

egomuza,
С начала ноября уже тихонько начинают разворачиваться

Прага и Дрезден

В Дании

Пока побеждает Прага и несколько окрестностей))

Думаю, что и в Будапеште будет хорошо, они с Прагой похожи. Рядом, кстати, Вена.
На Рождество в самом Будапеште не была, но сутки как оттуда прилетела, очень атмосферный город и не такой "зажравшийся" туристами как Прага в последние пару лет(((

Автор, душу растравилиииии. Тоже хочу европейское рождество сыну показать, но в этом году ремонт все не сьедает, а просто сжирает. А так хочется сказки

А мне Люксембург понравился в рождество. Ещё однажды в Инсбруке были - там тоже колоритно. И ярмарка и зоопарк на горе. А ещё в один год случайно попали в Мец, это французский городок, на севере где-то Франции - там тоже была такая книжная прямо сказка. А в Италии мне не нравится рождество ) больно уж тепло по мне ))

Oga-Oga,
В Будапеште была, но думаю, ребенку больше Прага понравится

Самое-самое на мой взгляд в Рованиеми (естественно) и в Германии. Обожаю Германию в рождество.

egomuza,
Официально открытие ярмарок с последних выходных ноября!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы