Где самое рождественское Рождество в Европе

Помню, что была недавно темка, ноне могу найти. Посоветуйте, в какой город Европы отправиться, чтобы увидеть прям сказку-сказку. Спасибо!

Аноним автор темы: в какой город Европы отправиться, чтобы увидеть прям сказку-сказку.

Рованиеми:) Я туда на след год собираюсь за сказкой:)

Лилит_Es,
Мы вот все тоже туда смотрим, но ребенку это уже не так интересно, хочет посмотреть европейскую столицу. А я задумалась, куда. На рассмотрении Вена, Мюнхен, Будапешт или что-то другое немецкое или бельгийское

Я была на Рождество в Париже, Берлине, Праге.
Сказочно в Праге, правда словно попадаешь в какую-то старую сказку, очень красиво. Снежок небольшой был, но тепло. Мне кажется, ребенку понравилось бы.
В Париже мне просто понравилось, но несмотря на то, что был декабрь, на улице +15, солнце, снега нет. Рождественская ярмарка хорошая, красивая. Смешно было смотреть на иностранцев, которые пытались на пластике на коньках кататься
В Берлине понравилась ярмарка с точки зрения еды: эти запахи глинтвейна, жареного миндаля, сосисок и картошки сводили с ума И очень красиво все лавки оформлены, музыка играет - атмосферно.
Думаю, что в Вене похожая атмосфера будет. В качестве рекомендации - Бремен (читала, что там сказочно красиво в Рождество).

Olly_Lukoe,
Отлично, спасибо. Бремен тоже изучу.

Прага и Крумлов.

Olly_Lukoe: запахи глинтвейна

Olly_Lukoe: жареного миндаля, сосисок и картошки

Olly_Lukoe: лавки оформлены, музыка играет

Olly_Lukoe: Рождественская ярмарка

• все в наличии будет) плюс мягкая зимняя погода

В Праге, Вене понравилось
В Париже как-то не особо дух нг и рождества почувствовали

В Будапеште красиво на праздники, в Вене. В Германии тоже обычно много красоты. В Бельгии да, в Брюгге было сказочно

Калинка,
Крумлов, точно же еще. Спасибо за мнения. Буду думать. Влюбилась в Прагу, в Мюнхен цены хорошие, а в Вене не была. Подумаю, куда больше. Но про Прагу все вкусно написали)))

столицей рождества в Европе считается Нюрнберг. там на площади с некоего балкона специальный кто-то вещает о начале праздника.
а в городке Роттенбург-на-Таубере есть большой круглогодичный рождественский музей-магазин (Deutsches Weihnachtsmuseum). я оттуда привезла дедморозика 5 лет назад :)

Zee,
Ох мать честная. А еще подскажите, в саму рождественскую ночь на площадях пустынно, все по домам или какие-то празднества?

Katie,
До Мюнхена и цена хорошая, а там 2 часа паровоз и ты в Нюрнберге. Тоже отличная идея

Аноним автор темы: в саму рождественскую ночь на площадях пустынно

Обычно да, Рождество - семейный праздник. Ничего не работает, все по домам празднуют. В НГ вот уже много где гуляния на улицах бывает

Была в Мюнхене и в Праге на рождество. в Праге мне понравилось больше. но я вообще влюблена в Чехию.

Аноним автор темы: Влюбилась в Прагу, в Мюнхен цены хорошие, а в Вене не была.

так от Праги до Вены ехать всего ничего, хоть на автобусе. ночью поздно садишься, утром по Вене гуляешь.
автор, обязательно сходите в костел послушать певчих, это просто нереально красиво и волшебно.

Zee: А вы там были уже?

Нет, пишу же, что на след год хочу поехать. В саму деревню Санты.

Zee: в деревне санта-клауса

Вам там понравилось?

Zee: А вот как оно на самом деле...

недавно на винском отчет читала про нг-ночь в турине. автор была слегка удивлена и разочарована отсутствием каких бы то ни было гуляний. при этом упоминала, что была в нг-ночь в других городах и там с гуляниями было все хорошо.
так что видимо где как...

Аноним автор темы: в саму рождественскую ночь на площадях пустынно, все по домам или какие-то празднества?

конечно. праздник-то домашний, вечером все на клюшку.
обычно с конца ноября и до 23.12 работают вечерами
мне очень понравился в Нюрнберге вайнахтсмаркт. в Берлине так себе именно из-за того что город более совсременный.
очень атмосферно было в Госларе, Бремене (вот они уже сайт открыли www.bremer-weihnachtsmarkt.de/ )
а с едой везде неплохо в Германии)) глинтвейн и пунш везде наливают.

Zee: "правильные" старинный ратушные площади, где любая рождественская ярмарка будет смотреться красиво.

а это почти в любом городе с историей.

Аноним,
Ну вот планирую и Новый год захватить

Zee: И еще из того, где я не была - очень советуют французский городок Colmar. Это рядом со Страссбургом

+++
Кольмар - самый прекрасный город на земле, особенно в Рождество
Но и туристов там в это время много.
Рождественская ярмарка открывается в ноябре, везде музыка рождественская и глинтвейн

Zee,
сказочно красиво!
Почитав все отзывы, захотелось на рождество в Европу. Неспешно гулять по этим ярмаркам, вдыхать пряные ароматы, пробовать вкуснейшую еду, наслаждаться музыкой и украшенными улицами - почувствовать дух Рождества!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы