Есть кто из Сургута или шарит по Сургуту или в картах не тупит?

horoshiynik: Всюду проплешины вместо растительности, мелкие, редкие, ржавые от воды березы...

ну дак вы не весной были)))) весной тундра цветет. это июнь где-то хотя, в июне снег еще лежит иногда. год на год не приходится

Дончик)))) автор темы: купила по акции и туда и обратно билет.

Подскажите, а где смотреть такие акции?

Дончик)))) ,
Как бывший житель Сургута скажу вам, что Сургут поинтереснее будет чем Уренгой. Обязательно посетите такое место как "Старый Сургут", узнаете историю города и о народах севера. Зимой там обычно еще обосновывается ледяной городок. Город строится, каждый год появляется что-то интересное и новое. Еще есть очень популярное место для зимних фотографий это ГРЭС, от испарений ближайшие деревья покрываются инеем и выглядит очень красиво. По центру прогуляйтесь, посмотрите на местный Биг Бен на ул. Островского. Симпатичная для прогулок аллея была у Храма, парк на Сайме (там кстати построили не так давно церковь, очень красивая), Кедровый лог (место свадебных фотосессий).

в википедии написано. что в октябре и минус 30 может быть в сургуте

Снегирь,
она уже прошла почти...если кто-то сдает билеты только
я в августе купила билеты туда и обратно

Дончик)))) автор темы: в википедии написано. что в октябре и минус 30 может быть в сургуте

даже у нас в Уренгое это редко бывает
в Сургуте климат сносный, там экстремально бывает, но тоже достаточно редко
я там жила тоже какое-то время, было дело. но город не знаю, он поменялся за много лет

dashentse,
спасибо

Потолковый Лампонюх,
ну тогд ладно хотя мне иногда везет так в городах...
в перми как-то при минус 30 гуляла...и в петропавловске нормально

Дончик)))) автор темы: в перми как-то при минус 30 гуляла...

и я в прошлом году))))

Потолковый Лампонюх,
я сдуру на набережную сунулась. зашла не туда. и потом километр при -30 неслась вдоль реки
ноги уже задубели и не чувствовали ничего

Дончик)))) автор темы: минус 30 м

Сургутята говорят, что их минус 30 переносятся легче, чем наши минус 20

Katie,
они там в -40 до работы пешком ходят.
читала как-то у одной женщины дневник.....
шла она около часу на работу и ничего...не замерзла

Дончик)))) автор темы: шла она около часу на работу

А на ходу всегда теплее :) я у нас в морозы предпочту пешком пойти, чем ждать транспорт, особенно трамвай, и потом ехать по пробкам...

в Уренгое не была, ничего сказать не могу
А вот Сургут мне понравился, была несколько раз.
вам выше уже про основные прогулочные места написали. с погодой как повезет. Ну и в холода можно погулять немного и пойти в кафешки-кино-ТЦ греться.

В северных городах смотреть нечего. Уренгой - типовая советская застройка. Сургут - так же. Где-то должны были остаться 3 дореволюционных дома, но - не факт, что пережили застройку
На природу вы никуда в это время не выберетесь, не потому что Ее нет, а потому что - межсезонье

Никки...: типовая советская застройка

давно ты там была застроился последние 5 лет так, что хрен узнаешь уже___0)))
ну и не советская)))а застройка 90-х

Дончик)))) автор темы: купила по акции и туда и обратно билет.

5 лет в Уренгое прожила. Мне доплати - не поеду.
Ну, в Сургут езжайте, не пропадать же билетам.

За Сургут!
Н. Уренгой- что там?!? Вахтовики? Смотреть не на что!
Марiша,
Согласна! Прожила 13лет на севере (Муравленко)... Ни ни туда!(

Дончик)))) ,
Я жила и в Сургуте и в Уренгое.В Уренгое смотреть совершенно не чего, если только тундру посмотреть и грибов пособирать,а сейчас там уже снег. В Сургуте поинтереснее.

А можно в Уренгое на праздник народов севера подобрать билеты,тогда хоть интересно.

Потолковый Лампонюх,
Честно, даже желания не возникает туда поехать даже к сестре уже не летаю, говорю - сами прилетайте или встречаемся где-нибудь на нейтральной территории, но только не на севере

Я - хорошая): Прожила 13лет на севере

я 15 лет в уренгое прожила. но после этого - 15лет в екб
с удовольствием езжу. а екб не люблю. и жить бы осталась, если б работать мне было где
это город детства, потому и любовь безусловная. красоту знаю, замечаю и вижу.

но автору уже объяснила))) что в данном случае ей в Уренгое делать нечего

Света-35: Снега в Сургуте ещё нет)

30 сентября прилетела в Сургут, шел снег, были там до 8 октября в Нефтеюганске(60 км от Сургута) так снега уже очень много лежит. Фото 1 октября сделано.
Родилась и выросла в ХМАО, смотреть там особо нечего, там хорошая рыбалка, охота, грибы, ягоды, шишки, но чтоб специально ехать смотреть город сомнительное удовольствие.

KirikK,
как класнно. снег...

забронировала жилье в сургуте...
вообще приезжаю неудобно туда...
в 7 вечера. потом день в сургуте и сл утром назад
две ночи и один день получится
зато билеты туда и обратно по 100 р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы