Неприятная ситуация в Турции

Аноним,
Мы с подругой и детьми (5 и 2 года) решили купить сувениры рядом с отелем, ощущение до сих пор помню, как они позволяли себе наглые взгляды, как пытались мою дочь потрогать. Были посланы на английском, сделали вид, что не поняли, продолжали ухмыляться и пялиться
Стамбул поразил вежливым отношением, простотой общения, просто дорогу спросили - остановились поболтать обо всем в результате, ребята у которых мы снимали квартиру - отправили нас в Каппадокию, договорились, там нас встретили такие же суперские люди ....
В конфликтах я не участвовала, но за 3 раза посещения Турции поняла, что больше в отель на побережье не поеду

КрасивыйТакоЙ,
Конечно, в Азии тоже полно на пляже "помогаек" и "прилипал", но они не агрессивные и на женщин не смотрят так, как в Египте и Турции
Возможно, что славянские тетки, которые спят с этими товарищами, создали такое отношение, все эти взгляды, ухмылочки, пренебрежительное отношение и т.д., но все таки это лично для меня стоп на Турцию и Египет
Я выбираю Азию, там чувствуешь себя более комфортно

В Турцию вообще надо перестать ездить русским.
Мы ни разу в Турции не были и не тянет совсем, особенно после всяких новостей.
Агрессивные они, арабы все-таки ((

Аноним,
Арабы в Египте, в Турции их мало

василиса непремудрая,
Так там сувенирами около отеля обычно банчат бывшие соотечественники. Дагестан, Узбекистан, аджарцы и пр. Они бесят конкретно. А турки милейшие люди в массе своей.
Аноним,
Не турки агрессивные, а русским бухать надо меньше

Аноним: Я видела, как смотрят турки на туристов из России. Мне этого достаточно, чтобы больше туда не ездить, хотя у меня был хороший отель и первая линия песочного пляжа. Вообще не понимаю, как люди туда еще и с детьми ездят. Мне наш юг больше понравился. Да и интереснее он.
То что турецкая полиция не помогла, не удивляет. Видела я как владельцы гостиницы "облизывают" полицейских. Скажет такой, чтобы не обращали внимания на драку в его отеле и они не обратят. Вась вась чмоки чмоки
Как турки дерутся, тоже довелось посмотреть. Там битва на смерть. Мне есть с чем сравнить. Виз в 90-е был тем еще районом. И драк было много. То что я видела в Турции меня удивило жестокостью. Цель максимально покалечить и убить.

Вот такое же отношение сложилось. Была во многих странах, есть с чем сравнивать. В Турцию полетела уже после них в позапрошлом году. Драк , конечно, не видела, но отношение сразу "бросилось в глаза". Второй сорт мы там, а жаль, природа там красивая. Может это только в Сиде? Я именно там с детьми отдыхала, не знаток Турции и их нравов...

КрасивыйТакоЙ,
теперь очень интересно "зачем?"

василиса непремудрая: Арабы в Египте, в Турции их мало

В Египет тоже ни ногой теперь.
Жаль, конечно. Были один раз 8 лет назад, понравилось.

Аноним,
Не, там были именно турки. Я отличаю )))
Через дорогу от отеля - базар и много реально местных штук всяких, что и привлекло нас туда идиёток

_АнгелОК,
Слетайте в Каппадокию через Стамбул или в Эфес - прекрасная Турция. Но это все от Древней Греции и первых христиан наследие, турки не при делах

Автор, как дела у ваших друзей? Разрешилась ситуация?

У меня брат живет в Турции вместе с семьей уже лет 10.Жена красавица блондинка и двое дочерей блонди.По его рассказам,ни разу никто не то,что не пристал,косо не посмотрели.Но они в столице.

S_M автор темы: Вообще говорят, что отношение к русским туристам ужасное- за людей не считают. Ну и больше ни ногой туда, да.

Я об этом еще весной писала, да всем глубоко пофиг. Теперь может и дойдет до людей. Таких историй море тоже мне новость.

василиса непремудрая,
А море там есть? Я просто одна с детьми на море летаю, пока рано для экскурсионного туризма :)
И да, не могу забыть отличнейшее отношение к русским на Канарах, улыбки, приветствия и т.д.

василиса непремудрая: Мы с подругой и детьми (5 и 2 года) решили купить сувениры рядом с отелем, ощущение до сих пор помню, как они позволяли себе наглые взгляды, как пытались мою дочь потрогать.

у турков культ детей, если они хотят погладить по голове - это просто разные культуры, мы не любим, а у них нормально такое близкое общение и сюсюканье с родственными и чужими детьми.
наглые взгляды - ну не знаю, я выхожу из отеля - на мне длинная юбка, а рядом девушка идет - купальник и шорты половину опы открывающие. интересно она бы так прошла по Уралмашу вечером? а в Турции думает вот ок? где местные одеваются как минимум скромно по-европейски (Стамбул) и по-мусульмански (большая часть населения).
если куда-то едешь, надо уважать местную культуру. ну либо сидеть дома и не удивляться, что могло пойти не так.

Аноним: Я работала и жила в Турции. При этом я стройная длинноволосая блондинка. Если себя правильно вести, то можно хоть одной ночью гулять и никто пальцем не тронет. Я работала в крупной компании, лично была знакома с 300 ребятами. Все молодые красивые, большая половина девушек. Никого ни разу не тронули.
А больные на голову - они везде есть. В каждой стране и каждом городе.
Или что-то туристы натворили или турки неадекватные были.

РаботаЛА, жиЛА.... да когда это было? Сейчас все очень сильно изменилось. Отношение к русским дерьмовое. Велком в Турцию кто хочет на собственной шкуре убедиться.

Аноним: велком в Турцию

надо сьездить,полгода не была

Впервые была в Турции (в Кемере) с ребенком в этом году, отношение к нам было замечательное, каждый вечер гуляли допоздна. Никаких косых взглядов замечено не было. А вот в Египте мне было страшно выходить вечером на улицу, даже когда с мужем ездили.

АрктикА,
Так я была не шортах, с чего вы взяли, что мы как то провоцировали?
По поводу детей вопрос:
А они не должны уважительно относиться к туристам и спросить разрешения потрогать ребенка? Или можно сразу хватать за щеку?

А ухмыляться обязательно или можно вежливо отнестись?

В Стамбуле люди другие, я уже написала об этом. Базар был в районе пляжного отдыха

Аноним,
Абсолютно ничего не изменилось. Нежно люблю Турцию и была там бесчетное количество раз. Ни разу слова дурного никто не сказал и косо не посмотрел. Отношение прекрасное

АрктикА: у турков культ детей, если они хотят погладить по голове - это просто разные культуры, мы не любим, а у них нормально такое близкое общение и сюсюканье с родственными и чужими детьми.

Да.
А "рожи неприветливые" - потому что улыбаться у них не принято. Как и у нас. На себя-то давайте глянем, приветливые вы наши. Все ждете, что приедете в свое "все включено", и там вам ноги целовать положено.

Прямо доставляет "не была ни разу, никогда не поеду", "была, понравилось, но ведь там вон как плохо" )))))))) Красавицы такие логичные все.

василиса непремудрая,
Ещё и поцеловать могут. Ну такие они да, детей любят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы