Муж хочет навсегда уехать в Канаду

лучик по спинке,
почитала ради интереса про шведский, он легче немецкого, в нем нет проклятых дер ди дас). И похож одновременно на немецкий и английский.

Фрау Гризликофф,
Эту фирму открывают под бизнес российский. Через неё проводят, в РФ говорят, что здесь налоговые резиденты, а тут на 6 лет освобождаются от налогов, т.к. деятельность и доход идёт из рф.

Фрау Гризликофф: С Германией надо при внж показывать рос. доходы, они увеличивают налоговую базу.

Теоретически, при обычном ВНЖ надо, но на учёт никто не встаёт и налоговая не трогает пока.

Лилит_Es,
Вы такие смелые советы даете
В теории с 2018 года начинается автоматический обмен данными с Россией

Так что это "пока" может быть очень недолгим

Аноним: смелые советы даете

А я никого не призываю скрывать свои налоги. А с законом бэкхема все легально.

Аноним: В теории

Они доступ в базу водительских удостоверений не дают, а вы реально верите, что в налоговую разрешат?:)

Лилит_Es,
При чем тут моя вера, если соглашение уже подписано? Погуглите "автоматический обмен", уже все, что можно, сказано по этому поводу

Аноним: Тысячи людей занимаются. Ваших способностей я не знаю

Моих способностей хватило только выбрать место получше в компании побольше.
Все, которых я знаю, кто занимается мелким предпринимательством, затеяли это уже, живя здесь с внж.
Про бизнес большой с большими инвестициями... это люди какого-то другого круга, я не в нем, не буду даже пытаться изобразить осведомлённость.

Anonim,
250.000 это не инвестиции и небольшие. Как раз self-employed или небольшие компании, услуги в основном.
Бизнес вне корпораций зарабатывает в лучшем случае 40.000-50.000 у.е

Аноним: 250.000 это не инвестиции и небольшие

Я правда искренне рада за Вас, что у Вас на счете они есть. Правда.
У меня нет, поэтому для меня это значительные деньги.

Anonim,
Нет их у меня, у меня другая виза
А те, кто эту получал, тоже часто не имеют таких денег - достаточно, если они есть на счётах друзей и родственников.

Я к тому, что кому уперлось переехать, это не так сложно, если готовы много работать

Аноним: А те, кто эту получал, тоже часто не имеют таких денег - достаточно, если они есть на счётах друзей и родственников.

Ну вот, возвращаюсь к первому своему вопросу.
Внж по инвестициям. Собрали с друзей и родственников деньги, переехали без права на работу (внж по инвестициям права на работу не даёт). И дальше что?
Учиться? Дорого. Работать? Нельзя. Своя фирма? Ну вот разве что... опять же, где деньги на него, на этот маленький бизнес, если все деньги у друзей и родственников перезанимали.

Anonim,
Вы, простите, в какой стране? Я не про инвестиции пишу. Это бизнес виза.
Если вы открыли такую визу, вы обязаны открыть компанию
И вы можете работать, но деятельность компании вы обязаны показывать, в том числе со временем открытие рабочих мест.

Аноним,
А бизнес-виза даёт право на работу в какой-либо компании? Не на себя, а именно с официальным контрактом по найму.

Anonim,
Даёт. Но если вы не покажете развитие бизнеса, то вам визу не продлят. А она короткая (1-2 года).

Аноним,
Ну понятно. Ну то есть в любом случае не просто работать на кого-то, а и/или заниматься этим ‘бизнесом’.
И как я это понимаю, по сроку окончания этой визы, то есть через 1 (2) год, надо снова 250.000 на счете.

Anonim,
Охххх. Да почему ж на счёте-то? Точно так же можно гарантийные письма по друзьям собрать.

Аноним,
Короче, мутная схема какая-то, ненадежная. Надо что-то крутить, рисковать, продлят - не продлят.
Гарантийные письма, друзья, бизнес...
Какая-то нормальная организация даст вообще контракт хотя бы на год человеку с такой визой?

Anonim,
Вы не хотите сами изучить вопрос? Если нет - платите консультантам. Мне лень

Аноним,
А налоговое президентство они как отслеживать будут для обмена?

Аноним: если соглашение уже подписано

Помимо подписания, нужно отдельно с желаемой страной обмена подписывать соглашение. Пока ни с кем не подписано и подпишут ли...

Я просто против вот таких «экспертных мнений» (на ФБ ещё таких много, вот здесь тоже), которые сами так не делали, с этим не работают, но советуют, потому что «знакомые» так сделали.
«Знаю несколько таких реальных случаев» - вот основной аргумент.

Автор, не ведитесь, это не про Вас.
На этом дискуссию прекращаю

Лилит_Es,
В теории банки разрабатывают процедуры/системы контроля для определения резидентства, как я понимаю.
Есть, конечно, версия, что до президентских выборов 2018 ничего не случится. Но вообще все в панике по подобным схемам.

Anonim,
При чем тут "экспертные мнения"? Открывайте сайт - там все в деталях, не надо никакой экспертизы. Мои друзья тут по этой визе. Мне пока не надо, но я не исключаю такой вариант.

А вы, как многие русские кандидаты на эмиграцию, хотите, чтобы все сделали за вас, бесплатно, да ещё и поуговаривали. Зачем мне это?

Аноним: разрабатывают процедуры/системы контроля для определения резидентства, как я понимаю.

Ну, если только с таможенниками дни по штампам считать. Сейчас только так справку о резиденстве дают, по штампам в загране.

Аноним: Но вообще все в панике по подобным схемам.

А сами законодатели, да власть имущие-то как? У них же недекларированные счета по всему миру и не с копейками, как у обычные людей.

Лилит_Es,
Резидентство для иностранных государств это не только число дней проживания. Это и место нахождения основного имущества, и некоторые виды операций, и т.д. Я не погружалась слишком далеко, посоветуйтесь с вашим юристом по вашей стране

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы