Муж хочет навсегда уехать в Канаду

Муж рвётся навсегда уехать жить в Канаду. У него это в какую-то манию переросло. Ежедневно смотрит видео, как живут, работают в Канаде, как получить гражданство. Говорит, что если устроиться работать дальнобойщиком, то можно хорошие деньги зарабатывать. А в России мы, якобы, уже ничего не добьемся. Жить от зарплаты до зарплаты, всю жизнь в кредитах и ипотеках он не хочет. Уже планирует, что мы всей семьёй к 30 годам уедем. Я что-то очкую Без ребенка я бы еще попробовала вот так рвануть без оглядки. А теперь у нас годовалый малыш, я за него беспокоюсь, как мы там будем первое время? Кто из вас ездил отдыхать или жил в Канаде? Чем там лучше, чем в России? Меня Россия вполне устраивает, несмотря на то, что скажем так, непростая обстановка в стране. В Канаде, несомненно, всё по-другому, жизнь другая. Но кто сказал, что мы там приживемся? Может переедем и разочаруемся?

мне главное чтобы здесь было куда вернуться

Аноним,
У меня с разговорным напряг. Да и он разговорный не учил. У нас друзья в свое время на несколько месяцев уезжали в США. Вернувшись сказали, что выучить разговорный несложно

Imaginary автор темы: Может переедем и разочаруемся?

Назад вернётесь. Вы же паспорт РФ на границе сжигать не будете

ТОже как то смотрела про житье в Канаде.Мне понравилось,я б тоже туда б поехала жить))

Как тут ничего нет, так и там не будет. Только тут жить дешевле, и вы граждане, а не гастарбайтеры без права на работу

Сестра двоюродная с семьей уехали год назад.
Ну в инстаграмме все так замечательно! Розово и пушисто. А когда я с ней в личке общаюсь часто жалуется то на одно то на другое. Особенно она без мамы скучает и без родни. У них тут такой клан был семейный крепкий, дети почти всегда на бабушках. Там теперь приходится выкручиваться, так как детей до 12 лет нельзя оставлять одних, им нельзя самим ходить приходить из школы. На работах плохо реагируют на больничные, опоздания, отпроситься пораньше. Ну короче минусы конечно есть. Как впрочем и везде.

А какие там программы иммиграции?
Там климат оч суровый, я б не поехала, наверное

Яблоко: Как тут ничего нет, так и там не будет. Только тут жить дешевле, и вы граждане, а не гастарбайтеры без права на работу

Есть правда в этих словах. Те, кто тут крутился и хорошо себя обеспечивал, там тоже вполне может добиться успеха. Мне пока сложно подвести итоги иммиграции сестры так как мало времени прошло очень)))

Imaginary автор темы: А теперь у нас годовалый

Это не школьник. Так что нестрашно. Но если вдруг решитесь и приживетесь, то у ребенка будет время перед школой освоиться и язык подучить.

Знакомая семья переехала в Канаду, двое детей. Старший ходит в школу, кажется в третий класс, доволен, но язык учил еще в России, поэтому говорит, что не очень сложно и программа школьная сама по себе несложная. Младшую в садик отдали для русских, платный. Сдали экзамены там. В общем обживаются, не жалуются и возвращаться не хотят.

LenaLisa: уехали год назад.

LenaLisa: личке общаюсь часто жалуется

Ну, первый год всегда тяжело. Года через 3 все устаканится.

Главное,чтобы цель была продуманная до мелочей - и ваше совместное желание и преодоление трудностей.
У меня одногруппник уехал в Австралию - сначала один - устроился на работу жил на съёмном балконе. Балконе Потом чуть освоился - перевез жену с ребёнком ( с грудничком) через время ещё одного родили. Вполне хорошо живут. Но надо пахать и пахать,чтобы реально встать на ноги и чем то там обжиться.

мечтать - ето одно, а уехать другое. не факт, что получится. там сложностей дохрена.

Я тоже бы уехала к чертям))) да кому я там уже нужна. Ребенку точно будет лучше. А вы по профессии скорее всего не сможете работать. Хотя смотря что за профессии. Климат, медицина, уровень жизни, питание точно лучше нашего.
Учите язык, все получится, чего бояться то? Прка мололые вперед, тут точно ловить нечего. В Канаде еще по французски говорят, готовы?

Лилит_Es,
Климат там помягче кстати. У них лето было прямо жаркое. Сейчас теплая осень. Зимой правда очень ветренно, иногда смерчи, ураганы. Но - 30 например не было за ту зиму ни разу у них)))
Программы Манитобы посмотрите, там прямо очень удобные условия...

Anastasijka: устроился на работу жил на съёмном балконе.

какая хорошая идея для сдачи угла,можно сказать,в прямом смысле)))

Neiron,
не везде по французски, там же разные провинции (или районы) Монреаль однозначно французский.

Imaginary автор темы: Но кто сказал, что мы там приживемся? Может переедем и разочаруемся?

И главное, кто сказал что там будет легче?

Imaginary автор темы: Говорит, что если устроиться работать дальнобойщиком, то можно хорошие деньги зарабатывать

Imaginary автор темы: уже ничего не добьемся

Пинцет, а там быть дальнобойщиком - великое достижение.

vincat: в садик отдали для русских, платный.

бесплатных садиков там нет и не бывает.

Imaginary автор темы: Муж рвётся навсегда уехать жить в Канаду. По какой иммиграционной программе вы хотите поехать?
Если с языком напряг, то нужно в любом случае поднимать его до хорошего уровня, иначе не пройдете собеседование в посольстве.
У меня сестра с мужем и детьми 13 лет назад уехали по программе "Квалифицированный специалист". Сестра с детьми осталась и живет там до сих пор, муж не смог, уехал спустя 1,5 года. Не вписался, хотя именно он был главным заявителем и носителем языка.
Кроме того, нужна хорошая сумма в банке на первое время на съем жилья и питание, пока все не устроится.

LenaLisa,
Я передачу какую-то смотрела про Канаду. У них большой отток специалистов в Штаты, особенно медиков. Так там сказали, что одна из основных причин иммиграции, помимо денег, это климат:)

у моей тети подруга давным давно уехала в Канаду с взрослыми детьми. сейчас жалунтся что стало хуже чем было , но возвращаться не хочет да и некуда уже.
а вначале ее коронной фразой было : Живем мы здесь плохо , но так хорошо в союзе мы не живали.

Imaginary автор темы: У меня с разговорным напряг. Да и он разговорный не учил. У нас друзья в свое время на несколько месяцев уезжали в США. Вернувшись сказали, что выучить разговорный несложно

Расслабьтесь, никто ни вас, ни вашего мужа не пустит в Канаду без хорошего знания английского (а в идеале и французского). Причем знание языков надо доказывать результатами языковых тестов, в случае английского это IELTS. Сдать его без подготовки очень сложно, а не зная языка вообще невозможно. К этому тесту обычно специально готовятся, на курсах, с репетиторами или самостоятельно по пособиям. Сама сдача теста недешевая - 14000. Не сдали - снова платите и снова сдавайте. И так до победного. Действителен тест, кстати, два года только. Потом снова пересдача.

И это только одно из многочисленных условий иммиграции.

LenaLisa, я в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы