Чехия 2017

ENastyA,
Спасибо!

Вообще говоря ввоз мясных и молочных продуктов в ЕС запрещен. Лично видела как у тети вытряхивали колбасу в Праге.

nakup.itesco.cz/groceries/
Здесь найдете все цены.
Вообще за еду я б не парилась. В Праге можно питаться бюджетно.

Там очень вкусная еда. Можно в кафе питаться недорого.
Грех это в Чехии не пить пиво и не есть мясо, гуляшевый суп, вепрево колено. А какая атмосфера там.

мы с собой брали кофе ,сахар, чай, губки и мыло я брала для мытья посуды (хотя один раз на кухне была посудомойка и таблетки), чтобы не покупать в Праге.
на первое время брала колбаску и какую-то консерву, конфетки, ну типа чтобы приехать с аэропорта, кинуть вещи, обмыться и попить чай с колбаской, эдакий перекус. потом конечно шли гулять, искать кафе и магазины.
а вообще мы как-то приехали в гостиницу в час ночи. и опа-ньки, все кафе закрыты, где кушать то? вот колбаска в вакууме пригодилась после долгой дороги.
мне на самом деле не тяжело взять еды немного, это все равно все съедим, зато выручает, а у нас стоит недорого.
кстати ,вы кем летите? если чешскими, то там на борту не кормят, эта опция отдельно стоит

Калинка: у меня сумка вещей для меня одной на лето вышла 9 кг.

только что две недели провели в италии. вылетели только с ручной кладью по 5 кг на человека (по факту даже чуть меньше было, 4,5 в среднем). обратно добавился один багажный рюкзачок на троих. что там набирать????

аноним: везти продукты в Европу ????????

представьте, можно :) брали с собой на горнолыжки крупы в пакетиках, сахар, чай. во-первых потому что можно проколоться из-за времени работы магазинов. во-вторых, чай и сахар у нас дешевле, а крупы для утренней каши не факт, что найдутся.
но все зависит, конечно от специфики поездки. в Прагу бы точно ничего из еды не повезла :)
Жданик,
кстати да, немного быт.химии можно взять. средство для стирки, для мытья посуды... это не всегда есть в апартах, а в магазинах обычно большие объемы и цены соответствующие, глупо будет везти обратно 3/4 бутылки какого-нить местного фэйри :)

Шмымзик,
Нам сказали про запрет, но опять же сказали, что провозят! Но нарываться, то точно мы не хотим! Посмотрим)))

Жданик,
Вот на завтрак мы и хотим))), все же экономия), зато мяса попробовать побольше! Посмотрим, спасибо!

educator ,
Многие из Европы везут продукты: сыр, хамон, вино, масло оливковое. Ни у кого не отбирают в аэропорту.
А как же гастрономическая составляющая путешествия? Интересно же попробовать национальную кухню.

Katie,
Спасибо!

Katie: только что две недели провели в италии. вылетели только с ручной кладью по 5 кг на человека (по факту даже чуть меньше было, 4,5 в среднем). обратно добавился один багажный рюкзачок на троих. что там набирать????

не знаю как у вас, а у меня только техника, необходимая в отпуске, весит 3,5 кг, не считая ноутбука. Плюс одежда (а я люблю свежую футболку каждый день и не люблю стирать), запасная пара обуви, маленький фен и небольшая косметичка с мини-продуктами - вот 9 кг и набралось

Жданик: колбаска в вакууме

Жданик: попить чай

мне кажется, если бы речь шла о перекусе на один раз - темы бы не было. Я тоже беру в багаж пачку орехов и сухофруктов всегда, с той же целью. Но не затем, чтобы 20 крон сэкономить

educator автор темы: не хотим всегда есть "на улице", хотели готовить дома и немного сэкономить на продуктах)))

Даже обидно за Прагу стало

educator автор темы: Цены то у них тоже не дешевые

Дешевле и вкуснее, чем в Екб

Beatrix Kiddo,
не обижайтесь

Овсянку и манку можно не возить. Все есть в магазине. Дёшево, в пределах 20-30 крон за пачку. Смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы