Чехия 2017

Здравствуйте! Поездка в период ноябрь-декабрь. Хотелось бы мнений, по следующим вопросам:

1. Как все-таки быть с деньгами? Выгодно ли ехать с рублевой картой и там менять, или купить здесь сразу кроны(нашли банк)
  2. Кто, что вез из еды туда из России?( и как не отобрали)
  3. Как лучше организовать там связь( какая карта)?
  4. и как там сейчас по ценам( продукты и кафе)? Хочется новых свежих отзывов, может кто-то только оттуда))). Спасибо!

educator автор темы: Кто, что вез из еды туда из России?(

зачем?

1. Была в декабре 2016 года, ездила с рублевой картой. В отеле снимала немного в кронах,на уличные сувениры. Остальное картой платила.
    2.Зачем туда везти еду?
    3.Ездила с мтс -инет работал отлично

educator автор темы: 1. Как все-таки быть с деньгами? Выгодно ли ехать с рублевой картой и там менять, или купить здесь сразу кроны(нашли банк)

мы берём карты или евро, кроны однажды покупали в Екб, потом оказалось, что купили по конскому курсу

educator автор темы: 2. Кто, что вез из еды туда из России?( и как не отобрали)

вот это вообще не поняла))))

educator автор темы: 3. Как лучше организовать там связь( какая карта)?

у нас обычный билайн в роуминге. Но мы никуда не звоним и на входящие не отвечаем (если только от родных что-то суперсрочное).

Я тута живу. Если что. Цены в кафе зависят от кафе, есть разные. Под орлоем конечно дороже, чуть в стороне уже дешевле, не в Праге и Карловых Варах ещё дешевле. Еда тут есть, можно ничего не возить всем своим гостям советуем ездить с любой международной платежной картой и снимать деньги в банкомате по мере надобности.

А, да. Цены на продукты. Вам какие именно. Масло подорожало, больше 60 крон за пачку. Яйцы по три кроны примерно за штуку. Пиво дешёвое. Вино местное тоже. Конкретизируйте в общем с продуктами.

Про продукты из России( мы будем в апартаментах) и не хотим всегда есть "на улице", хотели готовить дома и немного сэкономить на продуктах))) Цены то у них тоже не дешевые, а бюджет ограничен, вот и спрашиваю)))реально ли это

Шмымзик,
Продукты интересуют "основная корзина"(кура, яйцо, молочное, овощи, фрукты, крупы)

И спасибо, всем ответившим, более менее понятно)))

Были в июне. Цены на продукты в сетевых Альберте и пр. показались примерно как у нас или чуть дешевле...

educator автор темы: Продукты интересуют "основная корзина"(кура, яйцо, молочное, овощи, фрукты, крупы)

www.rohlik.cz/

educator автор темы: Про продукты из России( мы будем в апартаментах) и не хотим всегда есть "на улице", хотели готовить дома и немного сэкономить на продуктах))) Цены то у них тоже не дешевые, а бюджет ограничен, вот и спрашиваю)))реально ли это

не проще ли сэкономить на багаже .но покупать те же продукты на месте?

Калинка,
про багаж! Думаем уложиться в вес . Про продукты понятно. Спасибо!

educator автор темы: Не поняла про багаж?

у меня сумка вещей для меня одной на лето вышла 9 кг. Норма багажа на самых дешевых билетах - 10 кг. Если бы мне в голову пришло взять с собой еще и еду - пришлось бы покупать билет с нормой багажа 23 кг, а он дороже. Гораздо проще не тащить с собой еду, а купить ее на месте

Совсем люди сдурели везти продукты в Европу ????????если нет денег нафига ехать? Можно по веб камерам путешествовать ????. Здесь продукты качественные и дешевле чем в России, можно в кафе подальше от центра питаться будет экономнее чем покупать и готовить????

educator автор темы: Кто, что вез из еды туда из России?

уж на что я любитель экономить и везти в Европу продукты, но в Чехию не повезла бы. Разница с Екатеринбургом в цене выйдет совсем небольшой.

Вообще мы в Чехию завозили сушеное мясо, сушеные овощи, сгущенку. Но это исключительно потому, что у нас в том отпуске планировались автономные выходы-походики небольшие. Если ж отдыхать в цивилизации - нет, не повезла бы

аноним,
Ну что вы так нервничаете? Мы ж все люди из совка

аноним: продукты качественные вот с этим согласна, всегда везем оттуда колбасу -на сувениры!

аноним: Совсем люди сдурели везти продукты в Европу ????????если нет денег нафига ехать?

Вы что так нервничаете, как-будто автор вас ограбить решила?

Калинка,
Я вчиталась, в первый коммент спасибо)

ENastyA,
Вот тож так подумала

аноним,
Спокойнее пожалуйста!!! Я же не собираюсь везти весь продуктовый!!!! А как мне путешествовать, я как-то решу сама! Спасибо, и не нервничаете так)))

educator автор темы: кура, яйцо, молочное, овощи, фрукты, крупы)

реально попрете продукты??? Мне интересно сколько собираетесь сэкономить на таком продуктовом наборе?

mari 83,
Нет! хотели, взять что-то мясное в вауккуме и немного крупы!!! А про яйцо и куру я спрашивала про цены в Праге!

Про колбасу, на сувениры, кстати, учту. Спасибо)))

educator автор темы: что-то мясное в вауккуме и немного крупы

крупу можно взять, если сильно хочется (но вы, наверное, догадываетесь, что экономия небольшая выйдет) А мясное - если сравнивать европейское с хорошим нашим - не будет экономии в цене.

educator автор темы: хотели, взять что-то мясное в вауккуме и немного крупы!!!

ну и тем более - зачем? Сэкономите 100 крон, зато телодвижений лишних дофига.
100 г ветчины в нарезке - 17,9 www.rohlik.cz/c300104000-uzeniny-a-lahudky
полкило колбасы - 79,9 www.rohlik.cz/c300104000-uzeniny-a-lahudky

Калинка,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы