Путешественник-новичок

Итак! Всем привет! Наконец-то я лечу в отпуск. Впервые! Ура!кучу видяшек в инете пересмотрела и перечитала инфы, но вопросов много. Кто поможет, тому спасибо))))
1). В чем лететь? Вылет через неделю. Прилечу в тепло. Джинсы, кофта? Как самолете с tвоздуха?
2). Что в ручную кладь надо?Игрушку-машинку? Кошелек, документы, зарядник, телефон-понятно. Что еще?
3). В кольцово сначала ищу стойки регистрации, там регистрируют, потом куда? На досмотр? Рейс внутренний. Потом в зону ожидания? Багаж когда сдаю? Из зоны ожидания как понять где мой гейт?
4). При регистрации какие места попросить? С ребенком. Меня укачивает еще. Регится самой онлайн или лучше в кольцово?
5). Прилетаем, выходим из самолета, дальше куда? Где багаж получаем? Где искать наших встречающих?
6). На коротких рейсах 3.5 ч кормят?
Вот простите за 10000 букв.

Аноним автор темы: в ручную кладь

Аноним автор темы: зарядник,

зачем? где заряжать будете?

Аноним автор темы: Багаж когда сдаю?

на регистрации сразу, потом досмотр, потом ожидание.

Аноним автор темы: выходим из самолета

и идем по рукаву в аэропорт, ищем табло с номером рейса у багажной ленты и ждем багаж. Если нет рукава. то ждем автобус до здания аэропорта или идем пешком (везде по-разному).
Регистрироваться. если есть возможность, самой заранее, чтоб не торчать в аэропорту, места ближе к кабине пилотов мне больше нравятся.

Аноним автор темы: как понять где мой гейт?

объявляют постоянно

мы даже зимой летаем в худиках и джинсах. Дети в кроксах на носки)))) До аэропорта на машине и обратно так же - где мерзнуть? В самолете можно попросить плед.

Аноним автор темы: Где искать наших встречающих?

Обычно они либо на выходе из аэропорта, либо на выходе из зоны досмотра после прилета

Аноним автор темы: На коротких рейсах 3.5 ч кормят?

думаю, что да, но точно не знаю

Аноним автор темы: 1). В чем лететь? Вылет через неделю. Прилечу в тепло. Джинсы, кофта? Как самолете с tвоздуха?

джинсы, кофта и куртка, прилетите обратно здесь то холодно уже, в самолете бывает прохладно и пледов всем может не хватить

Аноним автор темы: Что в ручную кладь надо?Игрушку-машинку? Кошелек, документы, зарядник, телефон-понятно. Что еще?

еду ребенку можно, основное это паспорт, деньги, тел и фотик, ну еще всякие гаджеты типа планшета

Аноним автор темы: В кольцово сначала ищу стойки регистрации, там регистрируют, потом куда? На досмотр? Рейс внутренний. Потом в зону ожидания? Багаж когда сдаю? Из зоны ожидания как понять где мой гейт?

на стойку регистрации, получаете талон посадочный там будет написано откуда вы вылетаете номер выхода, там же сдаете багаж, затем поднимаетесь на 2 этаж и проходите досмотр, потом топаете к выходу который указан в талоне

Аноним автор темы: При регистрации какие места попросить? С ребенком. Меня укачивает еще. Регится самой онлайн или лучше в кольцово?

предпочитаю онлайн регистрацию, сидеть люблю у иллюминатора, меня не укачивает в самолете, поэтому не знаю где лучше, я беру место не над крылом, чтоб в окно пялиться

Аноним автор темы: Прилетаем, выходим из самолета, дальше куда? Где багаж получаем? Где искать наших встречающих?

идете в зону выдачи багажа, там на табло будет номер вашего рейса, вот с этой ленты и надо забрать свой чемодан. потом идете на выход и там смотрите табличку вашей турфирмы

Znayka,
Спасибо.
Ищем таблос номером рейса у багажноц ленты....это как? Прохожу все ленты и ищу имеет свой рейс?
А если по принципу куда все идут??? Туда и мы...?

Аноним автор темы: Ищем таблос номером рейса у багажноц ленты....это как?

там будет несколько лент (ленты закольцованы и чемоданы ездят по кругу) и над каждой есть табло, на котором высвечивается номер рейса с которого и выгружают багаж на эту ленту

Аноним автор темы: А если по принципу куда все идут??? Туда и мы...?

можно и так

А зарядник можно и взять в ручную кладь, вдруг задержка самолета, можно в зале ожидания зарядить будет.

Аноним автор темы: А если по принципу куда все идут??? Туда и мы...?

это прекрасный принцип в вашей ситуации))) Работает)))

Znayka,
))))Ясно. Я в кольцово не была ни разу. Провожать нас никто не будет. На такси из области поедем. Вот и переживаю

Аноним автор темы: Вот и переживаю

не переживайте, запомните пару-тройку человек которые регистрируются на ваш рейс и идите тихонько за ними

Аноним автор темы: Я в кольцово не была ни разу

там все просто)))) но толп не будет перед вылетом))) Толпа уже ИЗ самолета

Znayka,
Просто))) можно ведь и уточнить есои что у сотрудников что куда идти

Язык до Киева.....мммм....доведет
Язык доведет куда надо! Сейчас это звучит как-то с полит.подоплекой...
Короче не бояться и спрашивать у всех)))

Znayka: зарядник,

зачем? где заряжать будете?

берите-берите!

1. деточка (или сама мама) поиграется - батарейка сядет
  2. рейс могут и задержать (не в вашем случае, но вообще))
  3. В Кольцово, других аэропортах и даже в некоторых самолетах есть розетки.

В самолетах нынче не укачивает никого. Это ж не ту154 ;) На всякий пожарный купить драмину и съесть за полчаса, потом не укачивает даже в море.
Регистрироваться конечно онлайн, ровно за 24 часа до вылета. Нормальные места разбирают часто в первый час и быстрее. Ближе к носу = тише, и воздух свежее.

И вообще да, не стесняйтесь и спрашивайте все у аэропортовых сотрудников, они там за этим и есть. Хорошо слетать!

Стрекоза Имуравей: 3. В Кольцово, других аэропортах и даже в некоторых самолетах есть розетки.

а я все в прошлом веке, видать)))))

Znayka,
в самолете я вот в июле первый раз в жизни увидела. И то, если б дети по полу не лазили и не обратили внимание на голубые огонечечки подсветки, то не заметила б не в жисть.
А так полезно оченно.

Но в портах всегда были в залах ожидания.

Стрекоза Имуравей,
Спасибо)

Аноним автор темы: На коротких рейсах 3.5 ч кормят?

по-разному. Я всегда перекус с собой беру

Аноним автор темы: Меня укачивает еще.

меня в машинах и на каруселях укачивает. В самолетах ни разу не укачивало, даже в маленьких

Стрекоза Имуравей:
В самолетах нынче не укачивает никого. Это ж не ту154

Да неужели. Ну меня укачивает, от типа смолета это не зависит. 154-й, кстати , хороший самолет, по крайней мере крыльями не машет при взлете как аэрбасы
Аноним ,
Не переживайте, в аэропортах все понятно, если что-спросите. Перекус возьмите какой-нибудь. До рейса несколько часов пройдет и некоторые авиакомпании стали экономить на питании. Кормить точно будут, но может весьма скромно.

Аноним: Кормить точно будут,

в прошлом году летали в Крым (S7) не кормили вообще. И никаких чай-кофе. Только воду давали на борту.

Аноним: Да неужели.

че за манеры? живьем так же текст выдаем собеседнику, не?

Какой брать перекус? Булочки? Леденцы, бананы?

Аноним автор темы: Какой брать перекус? Булочки? Леденцы, бананы?

так что вам больше нравится.

мы обычно орехи берём - вкусно и сытно
ну и бутеры, выпечку обязательно

Бумеранг #Добра,
Понятненько.

Стрекоза Имуравей:
че за манеры? живьем так же текст выдаем собеседнику, не?

Что вас смутило?
На свои манеры посмотрите - вводите людей в заблуждение своими утверждениями.

Мы любим пирожки брать домашние, ну и выпечка любая. Если некогда самим делать, то в мегамарте берем, у них хорошая выпечка на любой вкус

ENastyA: в прошлом году летали в Крым (S7) не кормили вообще. И никаких чай-кофе. Только воду давали на борту.

Ничего себе. Летали с ними в прошлом году на разных маршрутах, кормили плохо, но кормили. Уралы лучше кормят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы