Наше первое долгожданное путешествие)))))

Не знаю с чего начать. Отпуска у нас не было лет так цать, то декреты, то денег нет. Вот и решила с детьми и мужем съездить хоть куда-нибудь, случайно ВК в одной из подписок попалось мне приглашение в "Сонькину лагуну". насмотревшись фотографий я загорелась желанием, прочитала и посмотрела в инете как добраться. Распечатала карту маршрута и дала ознакомиться мужу. Путешествие наметили на 1-ое сентября, сразу после линейки. Но нам совершенно не вовремя пришло приглашение на получение загранпаспортов на 1.09 в 11.
Планировали поехать еще с семьей сестры и мамой, но т.к. у них маленькая лялька (8мес.), которая не любит ездить в авто, а мама работала, пришлось поехать одним.
Наконец наступило волнительное 1.09.2017 г. ночью мне плохо спалось, видимо волнения не давали спать. Встали часов в 7:00, нарядились с дочей, собрали нашего любимого первоклашку, взяли букеты и поехали по садикам раздавать любимым воспитателям, а затем приехали в школу самые первые к 8:40, хотя надо было к 9:40. отстояли линейку и все традиционные мероприятия я побежала получать паспорт, т.к. договорилась на 12:30, а муж с детьми пошли собираться в дорогу. закончив все дела, мы наконец выдвинулись в путь на своем маленьком авто (деу матиз) в 14:00. Поехали по челябинскому тракту по карте мы должны были проехать несколько городов и сел (Тюбук, Касли, Кыштым, Карабаш и др.), ехав по трассе мы видели несколько свыоротков на эти города, но т.к. по трассе мы ехали довольно быстро, решили не сворачивать с нее до Карабаша, но проехав свороток на Тюбук, мы поняли, что своротка на карабаш нет и пришлось нам ехать через Челябинск (тут начались наши приключения). До челябинска мы долетели за 1:40, воодушевившись нашим результатом, обрадовались. Но не тут то было, въехав в Челябу мы встали в местные пробки, которые еще покруче наших будут, да еще не зная ни города, не направления дороги ( у нас не было навигатора). Вообщем наш папа не растерялся ( а я бы наверно сразу бы заблудилась) и по указателям на Уфу с горем пополам, потеряв 1,5 часа, мы выбрались из Челябы. Дальше уже мы поехали опять по трассе час примерно, мы встали опять в жутчайшую пробку. Из-за ремонта автотрассы, одну сторону перекрыли и еще там из какого-то населенного пункта при выезде на трассу поставили светофор. вообщем простояв еще час с чем-то мы объехали эту пробку по перекрытой половине дороги (это наверно нарушение), но нашему терпению пришел конец, т.к. время было уже часов 19-20, а до пункта назначения еще пол дороги. До златоуста мы доехали уже затемно. Сделав круг почета по городу, и узнав у местных, что нам нужно обратно на трассу, мы уже уставшие выбрались на трассу. До кучи у меня сел телефон. Вообщем до г. Сатки мы доехали часов в 22-23. Там я созвонилась с женщиной, у которой арендовала квартиру, спасибо ей что дождалась нас и проводила до квартиры. Вообщем добравшись до постели мы все уснули. утром проснувшись и позавтракав мы отправились в "Сонькину лагуну". Там мы пробыли примерно с 10:30 до 14:00, нам все очень понравилось, кроме пюре и макарон на острове. Все были в восторге, мы только успевали фоткаться то там, то здесь. Вообщем все было круто, отпуск удался. Затем зашли в местный краеведческий музей, билет в который стоит взрослый 50 руб. детям до 7 лет бесплатно.
3.09. в 9:40 мы поехали домой уже зарядив телефоны на 100% и по гугл навигатору. В екатеринбург мы въехали примерно в 14:40.

Milagres автор темы: нам все очень понравилось, кроме пюре и макарон на острове.

Milagres автор темы: свороток

а можно текст на абзацы как-то разбить? Нечитаемо совершенно((

Мы ехали, ехали, ехалиехалиехали. А послемыещёехалииприехали.
Не смогла прочитать без абзацев.

П. Листермaн: Мы ехали, ехали, ехалиехалиехали. А послемыещёехалииприехали.
Не смогла прочитать без абзацев.

С абзацами суть та же. И те же 3 слова.

Milagres ,
В следующий раз берите навигатор. Поворот на Тюбук налево, а на Кыштым, Касли направо.
Перед тем, как ехать еще можно карту посмотреть

Milagres ,
Вы вообще из города первый раз что ли выехали? Раз выходные - это аж отпуск.

Я так и не поняла, причем тут загранпаспорта?

Milagres автор темы: но проехав свороток на Тюбук, мы поняли, что своротка на карабаш нет и пришлось нам ехать через Челябинск

Milagres автор темы: нам все очень понравилось, кроме пюре и макарон на острове

Поржала, спасибо

Государственная Тайна,
Там все повествование ни при чем.

а что такое "сонькина лагуна"?

Государственная Тайна: причем тут загранпаспорта?

Вообще какой то странный отпуск, на матизе...

Tekila_Lady: а что такое "сонькина лагуна"?

А что такое "яндекс"? :botan:

Государственная Тайна,
Я думала они в итоге передумают и улетят куда-нибудь))

Tekila_Lady,
Место заграницей, раз про паспорта было уточнение.

Дуля_з_маком,
так то если автор об этом пишет, то хотелось бы сразу почитать, а не рыться в гугле

Е-мае. Це ж аквапарк!

Автор, у нас Лимпопо есть. Прямо в городе. И плутать не надо

Автор, вы главное не останавливайтесь. Опыту накопите и научитесь планировать маршруты оптимально, сможете больше посмотреть в дороге, для того авто и нужно

хачууу фоток,абзацеффф,и красок в рассказе.А то и правда мы ехали,приехали и уехали.Че,куда,зачем.

Фотки автор когда выложите?

Действительно, чего все накинулись?!
Первый отчет комом, научится;)

Автор, спасибо за прайс
Насмотревшись фоток в одноклассниках, тоже хотели летом доехать до Сонькиной лагуны, но потом прочитала отзывы на ю-маме и не поехали

У меня тетя живет в Златоусте, обожаю этот город, там такие виды красивые. На будущее, если снова туда поедите, не доезжая сатки есть очень красивое место парк зюраткуль, озеро и горы вокруг, советую обязательно туда съездить.

Государственная Тайна:

Они ехалиехалиехалиприехалибезсворотков в аквапарк за тридевять земель?!

не осилю, текст без абзацев)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы