Покупка виллы на Сардинии

А почему на Сардинии то именно решили?
Другие места вообще не рассматриваете?

Аноним: бы в Портофино

ха-ха два раза . вы были в ресторанах Портофино? Не каждый миллионер может себе позволит, а вилла там стоит в несколько раз дороже чем на Сардинии.

Lola: Решите для себя, сможете ли без сдачи содержать?

Содержать сможем, но первое время хотели сдавать. Раз нам предложили, что сами найдут жильцов. Но отталкивает то, что вы описываете конечно...

Аноним:

Там дороже.

Лилит_Es: Вам, как человеку неразбирающемуся, могут спихнуть долгостой, который вы потом не продадите. Разбирайтесь в районах для начала.

Будем смотреть уже готовое. По районам муж разбирается, оговаривают уже.

Лилит_Es: Подсчитайте все для начала.

На неделе поедем обговаривать этот вопрос. Там , действительно, сильно расценки разнятся от места. И по фото и видео вроде ничего, но на месте может быть совсем не так....Я уже столько вопросов написала.

Аноним: Автор не ищет дешёвых вилл я разумно стараюсь оценивать
Lola: вилла там стоит в несколько раз дороже чем на Сардинии.

-/-/- ,
Может вам квартиру для начала? Все же это проще, чем вилла. А там поживете и ситуацию изнутри увидите?

-/-/- автор темы: Будем смотреть уже готовое.

Долгостой - то, что готовое, но не продаётся уже много лет.

-/-/- автор темы: Там , действительно, сильно расценки разнятся от места.

Да так везде. Но рентабельность не всегда зависит от цены.

-/-/- автор темы: но на месте может быть совсем не так...

Ладно на месте, а, когда поживёте и не дай Бог что-то всплывёт...
Вы специфику средиземноморской недвижимости понимаете?

Две Морковки: почему на Сардинии то именно решили?
Другие места вообще не рассматриваете?

Друг у мужа туда ездит постоянно серфер, тоже решил покупать и муж загорелся. Ну и в компании , с которой работаем, там гендиректор занимается продажей на Сардинии (сначала он семью перевёз свою ,лет 10 назад. Сам тут живёт и работает , там открыли своё дело, получили вид на жительство) Вот он, все красиво рассказывает... И что поможет на первых парах и расскажет и подскажет....но, кто его знает, как оно будет...я очень осторожная в этом плане. А муж-рисковый.

budlya: Может вам квартиру для начала?

Аренду взять в идеале. Пол года хотя бы пожить. А потом уже покупать.
-/-/- ,
А почему Сардиния? Испанию не хотите? ВНЖ получите, с Шенгеном возиться не нужно будет.

Лилит_Es: Ладно на месте, а, когда поживёте и не дай Бог что-то всплывёт...

Я имела ввиду, что будем ехать и смотреть на месте, не покупать сразу...

Лилит_Es: Вы специфику средиземноморской недвижимости понимаете?

В том и дело, что не особо...скорее нет, чем да

Лилит_Es: Испанию не хотите?

Изначально я хотела именно туда, но мужа потянуло в другое место((
Я очень надеюсь, что все-таки он сам откажется от этой затеи, как-то у меня прям сомнений столько....

-/-/- ,
Главное, не спешите с оформлением сделки. Все таки островная жизнь очень специфична и дороже материковой. А серф найти вообще не проблема где угодно:)
Обратите внимание на плесень (запах, свежая покраска стен меня бы насторожила, за тумбочку б заглянула) и на счёт перебоев с водой уточните.

Ториль-ор-Твайн,
Нас много купивших

Лилит_Es,

Да, по сделке я сразу сказала, что мне потом ещё дома все обдумать надо. В жаре мозги и клинануть могут
Спасибо вам ,за помощь!
Я ведь, правда, плохо себе представляю пока...

У меня друг там живет (местный) и сдаёт и виллу на море и квартиру в центре, если хотите могу узнать за сколько
Вариант взять в аренду на пол года самый идеальный

-/-/- автор темы: В жаре мозги и клинануть могут

Просто сначала, на контрасте с российским городом, все нравится:)))) А ещё же расписывать агенты будут - и лакшери и вип и шикарно????
Смотрите ещё недвижимость, чтобы идеально подходила, а не так - это можно перекрасить, это заменить. Ремонт на Средиземноморье- это то ещё удовольствие. Про цену вообще промолчу:)))
Окна смотрите, чтобы не дешёвые стояли и решётки на окнах - это плюс, если не жить постоянно. Ставить их не дёшево.

-/-/- автор темы: Спасибо

Не за что.
А что с медициной? Если жить по несколько месяцев планируете, вам местная нужна. По чем там частная страховка?

Аноним,
Нет, это не интересно. Спасибо. У кого пожить есть))) мне именно мнение важно было послушать и советы))

Лилит_Es: По чем там частная страховка?

Ещё не спрашивала, на встрече буду узнавать. А про налог на недвижимость, он сказал , что его не будет в нашем случае...если мы ,конечно, ещё что-то не соберёмся покупать.

-/-/- ,
Не будет налога на недвижимость? Вы резиденты Италии? Или по какой причине не будет? Даже при оформлении резиденции там по минимуму, но платят про оформлении сделки. А годовой налог разве на Сардинии отсутствует?

Лилит_Es,
При оформление конечно есть)))
Но у них есть правило первого дома, налога на него нет в дальнейшем
Мужа ещё зацепило, что если своё дело открываешь , то 5 лет так же нет налога.
И ипотека у них с низким процентом около 1% всего вроде.
Пока, все очень красочно...

Лилит_Es: годовой налог разве на Сардинии отсутствует?

Для первого жилья, да

-/-/- автор темы: первого жилья

Вы уточните. Это резидентом надо быть.
Инет пишет "IMU (Imposta Municipale Unica)

IMU был принят в 2014 году (декрет Salva Italia (DL 201/11) взамен налога ICI.
От налога IMU в 2015 году освобождаются собственники недвижимости, пользующиеся льготой при покупке первого жилья, являющегося основным местом жительства (льгота prima casa). Как правило, эта льгота не имеет отношения к иностранным покупателям, так они покупают второе жилье.

Данная льгота не распространяется на резидентов владельцев жилья категорий А1 (престижная недвижимость), А8 (виллы) и А9 (замки, дворцы и недвижимость, представляющая исторический или художественный интерес)."

Интересно, а сколько примерно виллы стоят на Сардинии?

В сибири и в тюмени надо виллы брать!)))
Испания и Италия штурмуются ордами с востока и африки.
Беженцами и террористами.
Они там и будут приплывать на лодках.
И жить на пустых виллах.
Пока вы в екате...чемоданы пакуете. В евросоюз!))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы