Покупка виллы на Сардинии

Кто там жил или тоже купили недвижимость, подскажите, какие подводные камни могут быть и вообще какое впечатление об острове?
Мне важны все плюсы и минусы.
Друг хвалит , но хочу посторонних отзывов)))

найдите сайт, где общаются русскоязычные сардинки))) взглянете с другой стороны )

-/-/- автор темы: какое впечатление об острове?

А вы там не были ни разу и хотите сразу виллу покупать?

Лилит_Es,
++++

-/-/- автор темы: но хочу посторонних отзывов)))

Покупатели вилл на Сардинии счастливы дважды - когда купили и когда продали

Прекрасное место для тех, у кого есть пассивный доход и крепкие нервы для адаптации к итальянскому сервису

Аноним: Покупатели вилл на Сардинии счастливы дважды - когда купили и когда продали

При чем, когда продали, вдвойне

Мне вот даже стало интересно, сколько екатеринбуржцев, сидящих на ю-маме, приобрели виллу на Сардинии? :)

Лилит_Es: вы там не были ни разу и хотите сразу виллу покупать? обычный отдых, не более. Общения с местными не было, в их инстанции тоже не обращались.
Аноним: счастливы дважды - когда купили и когда продали вот этого совсем не хотелось бы...
Аноним: Прекрасное место для тех, у кого есть пассивный доход и крепкие нервы для адаптации к итальянскому сервису в планах купить и сдавать, приезжать на 3-5 мес в году. Не на ПМЖ
Ториль-ор-Твайн: сидящих на ю-маме, приобрели виллу на Сардинии

Тут очень много, кто красочно рассказывают о самостоятельных путешествиях ....думаю, что есть те, кто плотно общался и знает нюансы))

аноним: ждем олигархов

Отчего не подождать!?

-/-/- автор темы: Тут очень много, кто красочно рассказывают о самостоятельных путешествиях

Путешествия и покупка виллы - две большие разницы, вы не находите?

теперь я слон: найдите сайт, где общаются русскоязычные сардинки

Общаюсь параллельно уже год , спасибо ))
Пока двоякое чувство.
А нам в середине месяца уже улетать, тороплюсь , чтобы ошибочки не вышло ....хочу инфы больше

Ториль-ор-Твайн: вы не находите

Конечно, но подруга в тай переехала именно после таких долгих и постоянных поездок)))
Картинка складывается полнее, с каждым разом что-то новое открывается... Даже в плане аренды, медицины...

-/-/- автор темы: Даже в плане аренды, медицины...

Просто реально, мне кажется, люди, которые покупают виллы на Сардинии, не сидят на ю-матери, они где-то в другом месте обитают. Есть же на самом деле профильные какие-то форумы, может туда вам?

-/-/- автор темы: подруга в тай переехала

И жилье в Тае дешевле в разы, не?

-/-/- ,
Хм, т.е вы планируете туда ездить отдыхать, а на другие полгода сдавать. И кому ваша вилла на Сардинии будет нужна зимой?
Покупать, если отдачи не ждете от виллы никакой и есть лишние деньги, которые не жалко

-/-/- автор темы: тороплюсь , чтобы ошибочки не вышло

Торопитесь купить?
Вы для начала определитесь с районом. Потом узнайте все про налоги - как при заключении сделки, так и последующих, ежегодных. Смотрите коммунальные платежи продавцов, чтобы понять на что рассчитывать. Содержание в зимний период, охрана, если сад, то сколько стоит его содержание.

А кому сдавать планируете в несезон?

Oga-Oga,
Полгода-это максимум, чаще будет 2 месяца с разбивкой на лето и осень.

Oga-Oga: кому ваша вилла на Сардинии будет нужна зимой

Вот это хороший вопрос. На который мне однозначно сказать не могут...на спец форумах все неоднозначно, много продавцов сидит ещё...

Лилит_Es: Торопитесь купить?

Для начала понять, стоит или не стоит....с какими мыслями в голове уже ехать и смотреть.

Лилит_Es: определитесь с районом

Разные будут показывать , нет определенности пока.

Лилит_Es: про налоги а тут все очень завуалированно , неизвестно как будет потом, даже если сейчас устраивает, так как может бахнуть кризис и они могут повысить налог...в этом вопросе прям неясность....

Znayka: А кому сдавать планируете в несезон?

Пообещали найти, но тоже такой вопрос...как оно будет на самом деле , не ясно.
Те, кто приезжает на заработки , снимают более доступное жилье

вы точно хотите прям сдавать СВОЕ жилье,? вы будете приезжаьт и раз за разом не обнаруживать чего-то... или сломано, или поюзано так, что вид потеряло. На вашем белье и кровати кто-то спать будет...
Решите для себя, сможете ли без сдачи содержать? а если не сможете сдать на неск. месяцев и дохода ваша вилла не принесет, даже содержание не окупится.
Где выставлять будете подумали, Букинг -конские проценты, RNB - узнавали сколько они хотят?
как-то все у вас очень туманно..

-/-/- автор темы: нет определенности пока.

Вам, как человеку неразбирающемуся, могут спихнуть долгостой, который вы потом не продадите. Разбирайтесь в районах для начала.

-/-/- автор темы: завуалированно

Что от вас вуалируют?:)

-/-/- автор темы: неизвестно как будет потом, даже если сейчас устраивает, так как может бахнуть кризис и они могут повысить налог..

Ну, сильно у них поднимали налоги с момента вхождение в ЕС?:) или после 2008?:) При оформлении сделки налог фиксированный. Годовой, в основном, зависит от стоимости объекта. Сильно менятся он не будет. Коммуналка так же. Чем отапливают? Сколько за охрану платят?
Дом нужно обслуживать. Если вы его на зиму закроете, он у вас отсыреет. Бассейн и сад - тоже весьма затратны.
Подсчитайте все для начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы