кто летал на вот таком кукурузнике АН-2 . Слетаала. это было нечто,...

я летала. Мне страшно не было, коллега моя визжала))) Внутри - как в маршрутке. Периодически испытывали ощущение свободного падения. А посадка на проселочную дорогу так вообще на всю жизнь запомнилась.
Эх молодость моя, командировки!

В конце 80-х мы жили в Монголии. Из Улан-Батора до нашего посёлка летал только такой самолёт. Меня маленькую пилоты забирали в кабину, там я спала, и меня совсем не укачивало, но мама говорила, что в салоне было очень страшно, и некоторые пассажиры после посадки целовали землю

svtloni,
от 400 до 1070 по оренбургской области

в основном все летали в молодости или в 80 или давно

может сейчас все по другому уже

Дончик)))) автор темы: может сейчас все по другому уже

Да что гадать-то) проверять надо. Я бы полетела.

Chайkа,
попробуем

Дончик)))) ,
Да ниче не по-другому, самолеты-то теже

a_lidiya,
не изменились что-ли совсем

как лучше от оренбурга долететь. сразу до кваркено. это почти айдрля или до орска
как потом с этого кваркено до айдырли ехать в 19-40

Дончик)))) ,
конечно до Орска, это город следующий по величине после Оренбурга есть что посмотреть...музеи, театр, правда в театре наверное гастроли, башню, где отбывал срок Шевченко, искупаться в Урале....сходить на рынок и удивиться ценам))) поесть колбаски из конины, старогородских пирожков, помидоров "черный принц" и "бычье сердце, арбузов, дынь настоящих, выращенных в Оренбургской области....

Все детство летала, по несколько раз в год.
Комфорт, конечно, отсутствует, как класс.
Но я только на нем не боялась летать. Мне кто-то рассказал еще мелкой совсем, что эти самолетики активно использовались в войну, и весьма успешно.
Так что мне казалось, это меганадежный агрегат, который может сесть хоть где, может планировать, если что. Ну и летит низко, видно все, красиво опять же.

ГАЛА,
Пирожки..... Неужели в Орске до сих пор эту вкуснятину делают? Помнится, их покупали сотнями, стоили дешево и безумно вкусно....
А шали там еще вяжут, интересно ?

EВА: Пирожки..... Неужели в Орске до сих пор эту вкуснятину делают? Помнится, их покупали сотнями, стоили дешево и безумно вкусно....

вкусняшка еще та...сейчас правда многие подделывают под этот бренд старогородские пирожки, нужно их брать в фирменных магазинах мясокомбината, привозят к 10-11 часам и все раскупают, когда приезжаем специально караулим их, как так быть в Орске не попробовать эту вкуснятину....

EВА: А шали там еще вяжут, интересно ?

шали вяжут, но все больше на машинках и продают перекупщики, но есть кто и в ручную вяжет, знать надо, старые вязальщицы умерли, мало кто перенял этот тяжелый труд.....вот ручная вязка красота морозное кружево просто...есть и магазины, где еще и палантины и пончо представлены, но цена в магазине

ГАЛА,
Я когда там была (на практике в 87 году), пирожки пекли вроде бы на вокзале, прямо там. Стоили вроде бы 5 копеек штука, с ливером, печеные во фритюре.

EВА,
да правильно, этот цех был от мясокомбината,но сейчас этот цех перевели на сам мясокомбинат и конечно реконструирован...жаренный во фритюре, последний раз стоили то ли 7, то ли 10 рублей, не помню.....
а где были на практике?

Дончик)))) ,
с первых постов подумалось,что в Оренбург собрались лететь))) у нас было отделение в Оренбурге, ни за что и никогда не полетела бы на этой маршрутке с крыльями) Один знакомый летал, так сказал,что так страшно ему никогда в жизни не было и никогда больше в Оренбург он не полетит) поезд и авто наше все

ГАЛА,
На металлургическом комбинате. Где медь производят. Электрохимия.

летала в детстве из Свердловска в Карпинск с посадкой в Серове. Блевали почти все. Было жутко холодно. Летели зимой на улице было градусов 28,сколь было за бортом не знаю

ГАЛА,
туда самолет вечером прилетает. не успеть на рынок и тд...
а ночевать неохота в орске

я летала примерно на таком разочек))
а где у нас такие летают и куда?

detki_konfetki,
по оренбургской облсти летают они

EВА: На металлургическом комбинате. Где медь производят. Электрохимия.

ничего себе, Вас на практиву в Орск отправляли...вроде в Екатеринбурге тоже много медных заводов...или Вы сами практику находили?

Летала. В разную погоду) обожаю. аэрофобии нет

ГАЛА,
Мы, правда, мимо темы, но, надеюсь, автор нас простит....
Нас отправляли централизованно, оплачивали дорогу, давали суточные и общагу бесплатно. Полтора или 2 месяца, не помню. Орск после 3 курса. После 4 курса - Горький. Все аналогично, только нас еще и на рабочие места устраивали, деньги платили.
Я когда закончила, у нас был последний год распределения.
В Орске, кстати, было замечательно - утром чуть по заводу походим, поедим - и на Урал, загорать. Вечером в центр гулять, на ништяков орских смотреть.

ничего себе вы запомнили еще такое название

EВА: ништяков

а учились в Свердловске?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы