Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вирус Коксаки в Турции, кто недавно от туда?

Аноним,
Не соглашусь, так как из всех поездок с детьми болели только в Греции, Сочи и Крыму. В Турции, иногда, бываем по 2 раза за сезон, ни разу там ничем не болели.

Марусеноккк,
Скорейшего выздоровления Всем, мои дети тоже переболели там, дак вот у старшего, который в легкой форме перенес до сих пор иммунитет не можем восстановить, месяц как вернулись, уже и орви простое и гайморит был.

Аноним: Аноним,
В других странах вероятность схватить именно Коксаки в разы меньше наверно, не так ли?

Оба ребёнка в мае в местном санатории словили пару лет назад

Были в начале августа. Кемер. Двое детей не болели.

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Разъяснение о порядке возврата средств при отказе от поездки в Турцию опубликовано на сайте Ростуризма.

"В сложившейся ситуации турист имеет право на расторжение либо изменение договора о реализации туристского продукта. Для расторжения договора туристу необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору либо к турагенту", - отметили в ведомстве.

Если турист принял решение о расторжении договора до начала путешествия, ему возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг. В случае не удовлетворения соответствующего заявления турист может обратиться в суд.

В Ростуризме отметили, что в случае отказа туроператора в добровольном порядке удовлетворить требования туриста суд может взыскать с компании штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной потребителю.

"Вместе с тем полагаем, что урегулирование финансовых вопросов между туроператорами (турагентами) и туристами в досудебном порядке не только будет являться для туроператоров (турагентов) проявлением социальной ответственности, но и позволит им найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора.", - говорится в сообщении Ростуризма.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что туристы, которые решат отказаться от приобретенного тура в Турцию, должны будут решать вопрос о компенсации в судебном порядке.

В пятницу Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки и согласовал свою позицию с МИД РФ. При этом ситуация признана не требующей срочной эвакуации граждан. В Ростуризме заявили, что туристы вправе отказаться от уже оплаченных туров в Турцию без штрафов. Ведомство рекомендовало россиянам учитывать угрозу безопасности здоровья при принятии решения о поездке в Турцию и призвал туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать клиентов о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.

2 года отдыхаем в Сочи, в хорошем отеле! Все замечательно, детей с бассейна не вытащить! Ни каких заболевших не видно! Море чистое!

Краем глаза видела новость и краем уха слышала....не верю и всё тут Лоо статистику вот хочу посмотреть с их канальей в открытое море

Вот теперь и я засомневалась. Собирались в Сиде в начале октября правда,но....... вчера разговаривала с подругой из Германии... Она говорит, что у них тоже везде информ амция в СМИ, чтот Турция вся в коксаки. Отказываются от путевок очень и очень многие.
Может и информационный вброс, не спорю, но лично за себя скажу- вряд ли я рискну поехать одна с дитем туда. Элементарно страшно оказаться один на один с этой заразой. Хотя не скрою, все врея пытаюсь себе говорить- мать ну ты чего, только не с нами, с кемм угодно!!!

Да заболеть можно всем и везде... В любой стране. Пик сезона...Жара, много народа.

Сегодня ночью прилетели из Турции, отдыхали в Сиде 2 недели. Дети не болели, купались и в море и в бассейне. Может ещё и от отеля зависит?

Каждый год одно и тоже, в Турции Коксаки, на нашем юге ротавирус!!

Ночью прилетели из Кемера ( Alva Donna World Palace ). Прекрасно отдохнули. Двое из троих детей переболели. Одна (дочка подруги 3 г) два дня температура 39 и боль в горле. Вторая ( моя 2 г) весь ассортимент симптомов : резкое начало , рвота, потом понос по нарастающей, температура до 39, потом сыпь в горле, на слизистой рта. Болела ровно двое суток. К вечеру второго дня температура сама спала. Ребенок стал бодрый и активный. На третий день обсыпало стопы. Стало ясно, что это Коксаки.
Старшая (5л) не заболела, хотя имела двойной контакт
В бассейне не купались, только в море.
В ресторане и вообще в отеле, постоянно можно услышать, что дети болеют. То Нурофен заливают кому-то, то слышно : " не мой ноги, ты болеешь" и тд... Хотя откровенно больных не видно, все отлеживаются пару дней и выползают .
В общем, не жалею, что поехали. Конечно, если бы был выбор, то лучше поехала в сентябре- октябре, когда не столько народу и не такая жара. И в отель с меньшим количеством отдыхающих. А так, конечно, это благоприятные условия для циркуляции вируса. И заболеет ребёнок или нет, зависит только от иммунитета и просто везения.
В прошлом году были в Греции. У дочки подруги тоже был Коксаки. Так что считаю, что ситуация с Турцией немного раздута.

В прошлом году на Крите в середине сентября ребёнок болел коксаки

Аноним :),
У скарлатины сыпь красная,а у детей сыпь была именно как ветряночная,и если инет не врёт,у Коксаки и именно так ая сыпь.Знаю,тоже переживала,что скарлатина,но она лечится только антибиотиком вроде,а у нас обошлось без него у ребят.

Дорогие мои!!! Я не писала что хоть и болеем отдыхается хорошо. О чем вы? О вирусе на момент поездки я вообще не знала! В новостях стали говорить с 8 августа. Я не сижу на форумах!!! Мне некогда. В Турции с 1 августа. Первый и последний раз! Но когда все уже случилось узнала что у подруги ребенок заболел в прошлом году на Кипре! У другой в египте 5 лет назад! Никто не застрахован. Кстати тут очень сдружилась девочкой персоналом, так она говорит что сейчас не так сильно а вот в начале июня был просто кошмар! Т.ч. начало сезона тоже не факт что повезет. Повторюсь мы вообще первый раз выехали за границу и сразу такое. До этого отдыхали в России байкал, сибирь, азовское, черное моря, карелия....и т.д
На утро у старшего температуры нет. Болит горло и слабость. Тут никто никого не изолирует! Для них это норма. У моих детей небыло ни рвоты ни поноса, высокая температура слабость горло болит сильно высыпания пока у младшего на стопах болезненые с жидкостью, на ладонях мало и горло. У старшего в промежности. Пьют много воды они у меня всегда. Море не запрещено а наоборот врачи сказали ходить на солнце и море. Тут очень много детей и все купаются радуются и т.д. Мы заболели еще 200 человек нет. Не могу сказать что тут болеют через одного. Но болеют. Возможно зависет от отеля. Не спорю. В эфталию ни ногой. Посуда грязная не промытые скаканы. Мы приехали в самый пик. Народу было больше с 1 по 8 августа сейчас поменьше немного. Но все равно отель полон.
Младший на сегодня очень активный с хорошим аппетитом. Только высыпания на ногах мешают ему активно жить.

а взрослые болеют этми вирусом?

Капучино,
И да и нет. У мужа вообще ничего. У меня была слабость и головная боль 2 дня, небыло аппетита и как бы все тело в мурашках, ладони горели. Мышечная боль как при гриппе но не сильно. Возможно это просто со стресса из за детей и ситуации.
Я хочу быть честной перед самой сабой. И я никогда не скажу не ездийте в Турцию!!! Тут ужасно а в Крыму лучше. Нет. Это не так. Хотя каждый сам для себя делает выводы.

У многих тут прочла фразу
"Отлично отдохнули ! Но у ребёнка была температура 39-40 и горло болело , сыпь . Но это пару дней "
Как бы ... сами то полежали бы с такими симптомами ???? Эгоизм!
Если бы вирус поражал рлдителей , мне кажется отказов было бы больше .
Самим то не хочется болеть , а ребёнок полежит пару дней на антибиотиках с температурой 40 !!
Мне б не отдых это был .. тем более не прекрасный .
Тоже болели в Турции , но давно , больше туда не летаю , и не говорите , что хоть где может случиться , - летали потом в другие разные страны , и не от куда ничего не привозили .

Бедные дети ...

Агата: а ребёнок полежит пару дней на антибиотиках с температурой 40 !!

Дальше можно не читать опус малограмотного анонима? Конечно, если вы лопаете антибиотики при вирусах, то для вас каждая болячка ужас-ужас.

Агата: Как бы ... сами то полежали бы с такими симптомами ????

Это страшно? Лежали, да. Полежать, попить водички (а не антибиотики, естественно) 2 дня из пары недель отдыха на море? Ужас-ужас :D.
Если что, дети дома точно так же болеют. И с температурой, и со всем прочим. Только без моря, вот и вся разница.

Мои дети 6 лет назад заразились герпесом 6 типа. Именно в Турции (Сиде).В бассейн не пускала, купались только в море. Больше туда не летаем. Нашли альтернативу. (Не скажу, чтоб так и оставалось место эпидблагополучным:))

Эту заразу давно уже в садики Екатеринбурга завезли. Массово дети заболевают. Ставят диагноз ветрянка, только это нафига не ветрянка. Просто умалчивают, чтобы паники избежать. 4 человека из 22 группу посещают, остальные слегли с этой болезнью.

прилетели 2 дня назад, отдыхали в Махмутларе. Ни я , ни ребенок не заболели. С кем познакомились на экскурсиях и в отеле - никто не заболел.

Агата,
не зарекайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы