Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вирус Коксаки в Турции, кто недавно от туда?

И у нас сейчас несколько групп в саду на карантине по ветряной. Ветрянку все таки не спутаешь. Мы и ветрянкой болели и Коксаки разница большая, по моим наблюдениям.
Блин, в Турцию не ездим, зато Турция едет к нам.

Девушки, добрый день всем!! активно читаю всю тему и поняла: разделились на 2 группы, те кто против поездки в Турцию (насколько я поняла такие даже и не забронировались в турцию по счастливой случайности) и те кто - едет при любом раскладе..(видимо путевки куплены или уже там)...мы тоже купили путевку в эпицентр коксаки..вылет 19.08....
а есть такие здесь кто отказался от путевки за столь короткое время до вылета и перебронировался/вернули деньги 100% за путевку....конечно, если б не бронь в июне , я б 100 раз подумала и полетела б в др страну.....

olgga83,
Так вот именно, что скрывают. Но родители и воспитатели не дураки же. Тем более, что ветрянкой уже многие болели, не спутают. Вчера друг, который в кольцово работает, сказал, что да, правда, из Турции приезжающих проверяют.

Катерина-дочь Владимира,
За пару часов до вылета отказались. Деньги пока не вернули.

Л_А: Деньги пока не вернули.

но вернуть?? у какого оператора??

аноним: зато в Турцию по дешману сгонять

ну я не думаю что порт гейк или риксосы "дешманские"....всякие путевки есть....
конечно бронироваться и ехать СЕЙЧАС - это на выбор...многие ждут своих отпусков год, бронируются под свой отпуск и на тебе - коксаки......я например хочу понять сильно раздуто или на самом мере там все сложно......хочу перебронироватьс на кипр но где гарантия что и там меня не достигнет коксаки....у нас в садике 2 группы на какрантине из-за коксаки, будет ооочень здорово что мы никуда не поедем и в ека-ге заразимся.....короче от турции мы отказываемся!!!

а я думаю, что не все так страшно, самолеты только из Екатеринбурга туда летят один за другим, и из других стран тоже, каждую минуту самолет прибывает в Анталию, на улице и пляжах людей полно, мы недавно прилетели, в аэропорту, отеле, море и т.д обсыпанных не видели, море теплое, погода хорошая. У дочки была аллергия, ездили в больницу там нет куч больных людей, только один мужик с больным ухом был, дочку осмотрели, поставили укол и отпустили, на все минут 30 ушло, больница очень хорошая там даже детская площадка на 1 этаже есть. Если бы я сама там не была, то тоже бы думала,что там ужас ужасный, но по прилету в Сиде поняла, что больше нагнетают.

Л_А,
Врачи то ведь не дураки, чтобы перепутать с ветрянкой. И если бы 4 из 22 заболели, то группу бы закрыли.
Я вот в детстве в лагере грибок на ноги подхватила, водили нас в общую баню, несколько лет мучилась, последствия лечили. Племянница после контакта с туберкулёз.больным ( в школе на ВИЗе) вместо летнего отдыха три месяца всем классом провели в тубдиспансере, бесконечно сдавали анализы и пили таблетки. И никаких Турций не было. Заразиться можно хоть где. Но и самим надо понимать, что в июле/августе пиковое время, очень высокие риски, жарко и влажно.

Были в Турции с 19.07 по 03.08, причём в отеле про который массово писали на Tophotel и в группе в контакте, что там все все дети болеют Коксаки. Когда прилетели я очень пристально всех детей осматривала, за 16 дней насчитала штук 6-7 с сыпью. Если учесть, что детей по отелю бегало где то 400, то если б не знала ситуацию и не заметила бы. Отдохнули отлично

Слушайте, ну вброс-не вброс, а подруга летала с сыном пару недель назад. Не болели (сыну 7лет), и сначала говорила, что все там отлично, а по ходу разговора раскололась, что и блюющих детей видела, и слышала разговоры...по факту -есть заболевшие и явно не один -два ребёнка. И, как я понимаю, самые подверженные - дети 3-5 лет.

Катерина-дочь Владимира,
А где ваш садик? Ну просто одно дело-живя привычной жизнью заразиться, другое - целенаправленно ехать в пик и в место, где легко и быстро распространяется инфекция. Я не агитирую за "не ехать", я - просто рассуждаю... но я - "тревожная" мама и всегда оч переживаю за здоровье сына, ничего не могу с собой поделать ((( но , даже если это был бы мой единственный отдых в году, я бы поменяла стану, или вообще отказалась, если бы в бюджет не пролазила.

Катерина-дочь Владимира: нас в садике 2 группы на какрантине из-за коксаки

Прям вот официально - именно по коксаки карантин?
Мы тут в угмк были у педиатра перед прививкой, про коксаки говорили, так она даже названия то толком его не знает и как он выглядит.

Что же делать...бронировала в июне...вылет в сентябре...пройдет или нет? Уже ночами не сплю, думы думаю

Аноним: Мы тут в угмк были у педиатра перед прививкой, про коксаки говорили, так она даже названия то толком его не знает и как он выглядит.

Мы тоже у своей были. Она знает. К ней обращались как раз только кто из Турции прилетел. Европейских туристов не было на приёме у неё.

Катерина-дочь Владимира: нас в садике 2 группы на какрантине из-за коксаки,

Номер садика в студию, иначе вброс очередной
В рф знать не знают об этом вирусе

Мамина знакомая говорит, что в турции только русские и болеют, и тут в больницах толпы болеющих с температурой, сыпью, поносом. Короче версия в больнице у них такая - именно русские в турцию этот вирус и завезли.

Младшая у меня вот болеет щас - три дня 39.2 кое как сбивали. Потом темпа резка спала и чарез пару часов всю обсыпало. Вот не знаю или этот вирус или знаменитая розеола в Турцию не ездили.

Марусеноккк,
Здравствуйте, очень переживаю за ситуацию с вирусом и болезни деток, т к куплен тур с 23 августа .. не знаю как поступить. Не ехать или перенести? Как здоровье ваших детей? Вы вернулись или нет?

Я думаю коксаки есть везде. В Тайланде познакомились с девушкой из соседнего отеля так вот у них в отеле была вспышка и девушка эта кстати тоже подцепила. Сначала думали кстати медуза ужалила за ногу, а после осмотра врача вот выяснилось, что коксаки.

Кому -то перенесли тур?

В субботу вернулись из Кемера. трое детей. все здоровы. болеющих не видели

Lastochka!!!,
У меня младший недавно так же переболел. Три дня несбиваемая температура, потом красная сыпь на животе, спине и лице. Сыпь не чесалась, не облазила. Через три дня просто побледнела и все. В Турцию не ездили, думаю, что розеола была

Антигистаминные надо сильные ( эриус к примеру) и противозудное что-то сильное. Крем
Дочка два года назад болела. Самое ужасное - это зуд. При чем не только для неё. Её это бьесит, та нестерпимый, поёт постоянно и чешется.
Выносит всем мозги этим в течение дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы