Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вирус Коксаки в Турции, кто недавно от туда?

Ребёнку давала именно Цитовир, когда начала давать заметно стало лучше. Ну и хороший, проверенный врач подтвердил, что хорошо что начали давать. А вот Ацикловир не выписывал, тк он не поможет при энтеровирусе. Ну и после болезни витамины. Тк ребёнок очень долго был слабый, потливость сохранялась долго. Такая гадость этот вирус. Но заболели мы в садике подхватив от кого-то.

Вернулись 6 августа из Белека. Все здоровы. Дети очень много купались в бассейнах (можно сказать все основное время) и в детских и взрослых. И больных не видела, может они конечно в номерах сидели.
Сколько лет подряд летом в турцию ездим ни разу не болели ттт.

А лекарств кучу с собой набрала перед отлетом, тоже тогда где-то в отзыве прочитала, что вирус там.

Дочери 5 лет, воду в бассейне глотала, от этого никуда не деться. И никаких проблем )))

Вернулись из Сиде. Никого больных не видела, сами не болели, ттт. Все отлично. Бассейны были, дети купались, ели и пили все подряд. За "грязными"руками не насмотришься, у меня младшешкольники, все сами-сами.

Violin88: .А теперь ладони облазят и ступни

температура, ангина, сыпь и шелушение ладоней и ступней, это еще признак скарлатины...

В сентябре летим постоянно читаю отзывы на разных сайтах об отеле, в списке который здесь выложили отель числится, но на сайтах все спокойна, спрашивала у многих, никто больных не видел сам не болел.

Окунёк,
А правда в инете пишут: После А-типа может развиться менингит и заболевания горла.
В-тип более опасен и грозит серьезными изменениями в головном мозге (психические и дегенеративные расстройства), сердечной и скелетных мышцах. Или это все бред. Так-то страшная зараза.

Доброй ночи.
Вот не сплю слежу за температурой у 2х детей. Сейчас нахожусь эфталия оушен. Территория едина с ефталия аква и марин. Т.ч. можете в список добавлять. Мне младшему сыну официально поставили коксаки и дали справку на самолет. 9числа температура сутки 38-39. Были лекарства с собой. Жаловался на боль в голове и горле. После суток температуры обратилась к гиду он сказал общаться по страховке. Страховка Согласие с франшизой. Брльше никогда не возьму ее!!!! Позвонила по телефону ответили на русском все данные полиса внесли и сказали через 20 минут выходить к шлакбауму отеля!!! Будет машина и меня отвезут с ребенком к врачу а потм привезут. Вот так на жаре в 35 гр у шлакбаума я стояла с ребенком у корого на тот момент была температура 38. Машина приехала и там уже была семья с ребенком 2.5 года, т.ч. муж со мной не поехал места не хватило. Приехали а там дурдом!!! Народу куча. В основном маленькие дети 3, 4 года. Но очень быстро заполнили бумаги заплотила 105 лир это франшиза и пошли к врачу со скандалом но это уже отдельная песня. Могу сказать что только мне дали справку, что коксаки у остальных было все схожее но никаких бумаг им не давали. Мне дали только после того как я позвонила знакомому турку включила на громкую связь и он им что то там сказал..... не буду описывать все но отношение поменялось, даже врач другой пришел.....
На данный момент у младшего нет температуры но болит горло и есть высыпания. Ходит с трудом т.к. очень болезненые высыпания на ступнях кое где с жидкостью. Старший заболел 11 поднялась температура тоже горло. Высыпаний еще нет. Вот не сплю ......
Простите за сумбур! Хочу чтоб знали правду!
Более того скажу что сейчас знакомые отдыхают в белеке и у них ничего нет! Все хорошо. Видимо я такая везучая Маша.....

Марусеноккк,
Скорейшего вам выздоровления!

Вот уж мне точно не понять про "ну переболел ребёнок, но отдохнули все равно хорошо"... я бы, простите, обкакалась от страха, что в чужой стране у сына 38-39, если ещё и со рвотой. Неужели желание выехать за границу на 7-10 дней настолько сильно, что многочисленные отзывы тут не влияют? Ехать можно или в начале сезона, или в более благополучные страны..или не ехать - не вариант? Не понять мне такого отдыха. Всегда много путешествовала, но страшимо рисками - для меня дикость.

Dama N: от уж мне точно не понять про "ну переболел ребёнок, но отдохнули все равно хорошо"... я бы, простите, обкакалась от страха, что в чужой стране у сына 38-39, если ещё и со рвот

1.все надеются, что их вирус не заденет.

1. деньги очень легко достаются. Ну потеряли 100-200 тр, ерунда, не жалко

Dama N,
Согласна с вами, ехать туда, где каждый второй болеет, и подвергать ребёнка, да ни за что.

Мы меняем путёвки на другую страну. Надеюсь, без гемора всё это у нас пройдёт..
Хотя знаю тех, кто летит в любом случае, их не осуждаю, дело каждого.

Novaya_ya ,
Расскажите поменяют нет. Тоже хотим менять, жду ответ от агента

Novaya_ya ,
Куда решили?

Аноним,
По телефону менеджер начала нас уверять, что выплата по факту понесённых затрат. Мы ей скинули ссылку на статью Роспотреб, где описано, что, мы вправе расторгнуть договоров и получить всю сумму.
Вообщем пока стоят на своём, сегодня муж поедет писать письмо, отпишусь, что и как.
Если откажутся менять нам путёвки на другое направление, будем через суд.
И параллельно через другого туроператора покупаем на нужные даты.

Аноним,
Пока не решили, будем сейчас смотреть что есть на наши даты, Болгария, Греция, Тунис.
ОАЭ под вопросом, может кто был там в августе, начале сентября, как там погода, нереальная жара?

Novaya_ya автор темы: ОАЭ под вопросом, может кто был там в августе, начале сентября, как там погода, нереальная жара?

нереальная

Novaya_ya автор темы: Греция

Хорошо, Испанию посмотрите ещё.

Novaya_ya автор темы: ссылку на статью Роспотреб, где описано, что, мы вправе расторгнуть договоров и получить всю сумму.

скиньте пож-та эту ссылку...тоже хотим отказываться ))

Novaya_ya автор темы: Согласна с вами, ехать туда, где каждый второй болеет, и подвергать ребёнка, да ни за что.

Откуда данные про каждый второй? Несколько раз ездили всей семьёй никогда не болели

Novaya_ya ,
Там вы тоже не застрахованы, у нас, как то, в Греции в конце сентября детей скосил вирус, сначала младшая 5 дней с температурой 38-39, потом старший 5 дней с такими же симптомами, нас с мужем пронесло.

Аноним,
В других странах вероятность схватить именно Коксаки в разы меньше наверно, не так ли?

Vivienne W,
Автор вроде как другие страны рассматривает, а не ККК...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы