Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вирус Коксаки в Турции, кто недавно от туда?

Аноним,
А причём тут гигиена местных?

Друзьям не повезло, дети переболели очень сильно, младшая выздоровела еще в Турции, а старший, 8-9 лет было, с осложнениями. Прилетели в Екатеринбург, сразу госпитализировали. Началось с этого гадского вируса. Подстраховаться пытались, пили профилактические всякие лекарства, к бассейнам даже не подходили, гигиена жесткая, но все равно поймали((

Мы отдыхали в Сиде, рядом с речкой , где живут черепахи. Отель Дрим Ворлд Аква.

Мы когда были в Турции в один день на двери номера повесили табличку с предупреждением что будет проводиться обработка номеров. Уж не знаю от чего там обрабатывают, но сам факт меня порадовал. Пришёл дядя в спецодежде, чем-то везде пшикал.

Yeiwe,
Может чтобы дяде передоза этой химии не было. Не знаю.
Но сам факт что хоть обрабатывают отель меня порадовал.

Мы вернулись в выходные из Аланьи, младшая переболела. Один день температура, горло, сыпь. Сыпь доставила неудобства, остальное ерунда. Отдохнули классно все равно. Это дети, они болеют.
По факту пригодились Нурофен - чешется и болит кожа - и зиртек.
Старшая дочь 7 лет и взрослые - не болели.

Аноним,
Слушайте, ну а чем Греция безопаснее? Там так-то тоже вирус ходит, только не Коксаки, а Западного Нила. Ещё и по сервису отели уступают. Поэтому спорный вопрос, кому где лучше.

Novaya_ya автор темы: Мы в том году на Кипр летали, я параноик, ни какие бассейны, детские клубы, салфетки всегда с собой, вода для ребёнка своя, ттт обошлось.

ну вы сравнили Кипр и Турцию
на Кипре можно не параноить ;)

Аноним,
Ха! С чего бы это? В прошлом году именно на Кипре коксаки подцепили.

У меня дочь кишечкой болела в этот раз - но я уже писала почему - из аква парка выловить не могла, и уж если мой адекватный ребенок в бассейн писал?
Из лекарств пригодились: мотилиум, имодиум, нурофен, смекта - температуры и сыпи не было, была рвота и понос - но это для моего ребенка норма. Не поверите, мое состояние, когда я ее вылавливала из бассейна. Вердикт такой - на следующий год, отель без горок. И мои нервы спокойнее.

Не поняла при чем тут Турция, Греция и пр. Вирусы, бактерии и всякая бяка отлично себя чувствуют во влажном и жарком климате, поэтому без разницы куда ехать, август самый опасный в этом плане, у всех отпуска, людская плотность на квадратный метр зашкаливает. Моя знакомая сейчас в Испании, тоже есть признаки заболевания. От этого никто не застрахован. В наших приморских городах вообще канализация открытого типа, не во всех, но летом тоже атас. А сели с гор какое го..но только в море не несут. В Азовском море в прошлом году знакомые купаться не смогли, всех кишечка сразила, ездили несколько лет подряд и всегда в июне, пока ещё толп народа нет. Про Анапу ежегодно пишут про переполненные больницы. Всем здоровья и не болеть.

Olla: Не поняла при чем тут Турция, Греция и пр.

И я не поняла, у меня знакомые без детей - но беременная и в Сочах лежит под капельницей сейчас. Спрашиваю , что ели - говорит в кафе? Температура под 40, увезли в больницу. А они специально поехали на наш юг, сами из Снежинска - чтобы здоровье поправить перед родами. И знакомой 25 лет. Муж в гостинице, а она под капельницей.

СпящаяКрасавица: Младший (8 лет) заболел через неделю, с Вот жесть с двумя болеющими по очереди детьми просидеть с таблетками. кто пишет, что тут страшного, вообще не понятен, масштабы и число заболевших разное. И платить деньги чтоб приехать и болеть- ничего хорошего вообще-то! По нормальному приостанавливать прием туристов в определенные отели. При энтеровирусах закрывают на обработку учебные учреждения.
Аноним: Какие всё-таки лекарства брать с собой?

Цитовир, хорошо снимает зуд Каламин. Рассасывать таблетки с обезболивающим, брызгать Панавир, полоскать сода/соль. Взрослым детям можно парацетамолом сбивать.

ну вообще смысл конечно в том чтобы изолировать человека у которого появились признаки этого вируса. про инкубационный период и сколько может быть заразным для других - не знаю. но кто будет держать ребенка в отеле. денек полежал и дальше в басик, правда? потому и разрастается до эпидемии.
если уж тут мамы с ротовирусом детей в сад водят. что уж говорить про отпуск когда за все уплОчено.

Тоже едем в августе в Турцию с ребенком 8 лет. Паники нет. Считаю знать об этом надо. Как говорится предупрежден, значит вооружен)) Только вот пишут все разное... На сколько я поняла из этой темы симптомы Коксаки-темп. под 40, высыпания, горло болит. Лечение противовирусными препаратами( ацикловир, цитовир, эргоферон), горло местно(гексорал,по возможности полоскание сода\соль),температура(парацетамол), высыпания если чешутся- каламин мазать, супрастин. Вирус передается возд-кап путем и мытье рук и ограничение бассейна не поможет.
И есть ротовирусные инфекции от которых можно защититься соблюдая гигиену и не купаться в бассейне. Лечение: Рвота(мотилиум), понос(лоперамид, имодиум), темперантура(парацетамол), ну и смекта, энетерофурил.
Кто в теме и есть опыт( а лучше и медицинское образование)-поправьте, если я не права. и посоветуйте лекарства, что еще взять с собой.
Всем заранее спасибо.

А как долго болеют то? Как тяжело болезнь проходит в реальности? Если это 1-2 дня темпер и сыпушки, то ладно. А если это темпер на неделю и лежка пластом... то это Ж... а конечно..(((
Из знакомых отдыхающих пока никто не заболел..

GOlga,
И еще раз: ацикловиром энтеровирусные инфекции не лечат.
цитовиры-фероны-панавиры - дело ваше,от них ни пользы,ни вреда (про вред пока неизвестно)

Kis-Kiska,
Кому как повезет и какой "букет" достанется.

Как не лечат???Вот же! в Турции назначают ацикловир! Larubia, фото выложила. Уже не понимаю, Коксаки тогда точно энтеровирус?
Энетеровирусы поражают ЖКТ. Почему тогда при Коксаки болит горло и сыпь, темп, а поноса и рвоты нет. По моему уже все в кучу смешали и все валят на Коксаки.

Я внесу свою лепту для сомневающихся,мы никуда не летали, и заболели этим вирусом,как выяснилось теперь.Изначально заболел младший,поставили ветрянку,а потом заболел старший,также,но фишка в том,что ветрянку он перенес пару месяцев назад.Врачи руками развели и все.А теперь ладони облазят и ступни,что напрямую указывает о причастии этого вируса.Вот теперь думаю,идти к врачу и сообщить о чем явлении,или уж ладно.Да,лечили естественно ацикловиром)Мы с мужем полегче переболели,но вылилось сразу в ангину.

Так что летите,если суждено,то и без перелета схватите бяку)

GOlga: Энетеровирусы поражают ЖКТ. Почему тогда при Коксаки болит горло и сыпь, темп, а поноса и рвоты нет. По моему уже все в кучу смешали и все валят на Коксаки.

энтеровирусы поражают различные системы органов
разные клинические формы
при наиболее часто встречающейся - сыпь, в том числе высыпания в зеве боли в горле, температура
ацикловир неэффективен при энтеровирусной инфекции

GOlga: в Турции назначают ацикловир!

потому что туркам невыгодно поставить диагноз энтеровирусной инфекции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы