Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вирус Коксаки в Турции, кто недавно от туда?

Eva10: Но мне сразу - ответили - это вы не видели, люди скрывают, вирус есть.

дак, конечно, скрывают. у меня дочь когда болела - день в номере - даже еду туда носила, а потом в конец пляжа, сыпь мелкая, на лифтах не ездили, по лестницам все в обход. так же и остальные. по отелю только здоровые ходят

Такое ощущение, что СМИ нагнетает на Турцию, чтобы ехали на наши курорты.

Однако, за лет 10 лет отдыха в Турции (Египет, Кипр) кишечку ни разу не хватали.
Езжу с детьми с 10 мес.

А вот в прошлом году отдохнули на нашем Черном море. Вся семья сути с кишечкой.

Последствия могут быть у любой болезни, ветрянки, коксаки, ангины, гриппа, Орви. Темы про коксаки , ротовирус каждый год.
В Турции дважды были все ок,но всегда ездим в начале сезона,когда ещё толпы нет и отели более менее чистые.
А так заболеть можно везде. Кишечкой мы болели как дома, так и в Египте.
Подруга очень тяжело болела коксаки всей семьёй не побывав в Турции.

Ни разу ничем дети не болели, ни на нашем юге, ни за границей. Вчера вернулись из кемера, заболел муж - горло, у дочки сопли только. Но оказалось, что с нами родственники с недрлеченным ребёнком полетели (сознались по прилету уже, грешу на них - не на Турцию!!!)

анонимно,
Спасибо, брат женой собрались ехать, переживают.

Аноним,
СпящаяКрасавица,
Напишите название отеля, пожалуйста

Не понимаю паники и раздува темы в СМИ. Прошлый год все побережье Краснодарское блевало и срало, но дальше сообщений на форумах и из разряда "аунасзнакомые" дело не пошло, потому что статистика медучреждений Анапы или Адлера - это аНтипропаганда ККК. Особо волнующимся - на фото Список отелей, составленный одним пользователей форума Турция на основе отзывов об отелях и обсуждений- где переболели коксаки

Ну и успокаивающие новости от страховой компании -
«По нашим наблюдениям и количеству принятых обращений с жалобами, схожими по симптоматике с вирусом Коксаки, ситуация в июле не усугубилась, а, напротив, улучшилась», – отметила исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

Две Морковки: Нет, Турция конечно, отлично, море, где-то природа...ну что все в эти муравейники-отели едут...ну прямо на авось как-то...Неужели не возникает даже мысли попробовать не отельный отдых, много ведь вариантов. Понимаю, проще, когда в отпуске все готовое, кушай - не хочу...ну вот так вот с болячками, зачем это нужно?

Мы из года в год отдыхаем в Турции не в отеле. Да, ни ребенок, ни мы не болели Коксаки. Но всё равно каждый раз случается что-нибудь другое - то фарингит, то отит, то ангина

Ну и ехать не в отели выгодно на долгий срок (месяц хотя бы), иначе достаточно дорого выходит + самим покупать продукты, готовить, убираться... Не все к этому готовы в отпуске)

Сегодня мне сказали что, мол, Валтрекс самое оно от коксаки - почитала состам, по сути тот же ацикловир, но за дорого. Первый вопрос - реально тот же ацикловир? И второй - он реально помогает от коксаки? Я так понимаю что вирус как раз герпетический.

Clovergirl,
Энтеровирус коксаки к герпесвирусам не имеет никакого отношения кто вообще придумал коксаки ацикловиром и валтрексом лечить?

д-р Борменталь: Энтеровирус коксаки к герпесвирусам не имеет никакого отношения кто вообще придумал коксаки ацикловиром и валтрексом лечить?

я не в курсе)
но ведь валтрекс это и есть ацикловир?

Аноним,
Валацикловир

Возможно полетим в Турцию в середине сентября. Ребёнок 4,5 лет. Какие всё-таки лекарства брать с собой? А то все перечитала, так и не поняла) С мужем были там в конце мая, без ребёнка, больных вообще не видела) компания была 8 человек. Особо не переживаю по поводу вирусов, но на всякий случай, что лучше все таки взять? Заранее благодарю за ответы.

Аноним: Какие всё-таки лекарства брать с собой?

+100

Аноним,
Жаропонижающие в сиропах
Тантум верде (спрей, для детей постарше можно и таблетки для рассасывания)
Антигистаминные

И я еще давала полисорб практически с первого дня отпуска

Мы едем в Джустиано конти 22 августа..3 детей 7 ,9 и 12 лет...в списке отель значится..это сколько лекарств надо брать с собой?? В агентстве уверяют, что все будет ОК... (((

Eva10: Но на форуме продолжается истерика - все, все болеют.

мне кажется это "черный" пиар, на государственном уровне. Да, болеют, но не в таких масштабах, как описывается в СМИ, но теми же заболеваниями болеют и на нашем юге. Где дети, там зараза.

Farfalle: Аноним,
Жаропонижающие в сиропах
Тантум верде (спрей, для детей постарше можно и таблетки для рассасывания)

Жаропонижающие в сиропе можно купить на месте, если забыли. я брала в таблетках ибупрофен, парацетамол на экстренный случай, но температура поднялась днём - приобрела в местной аптеке ибупрофен-сироп, отлично помог,

тантум Верде - гомеопатия, только если верите сильно, уж лучше гексорал спрей (противовирусное+местоанестещирующее)

Мы подцепили это в лагере двое из четверых детей и муж переболели чем-то подобным по описанию выше, нам поставили энтеровирус. Животы крутило еще у них. Но я и еще двое не заразились, видимо не всем передается, нам прописывали противовирусные для профилактики. В горло панавир брызгала и частое полоскание с содой, ромашкой.

анонимно: тантум Верде - гомеопатия, только если верите сильно, уж лучше гексорал спрей (противовирусное+местоанестещирующее)

я пишу исключительно из собственного опыта...мои как раз переболели коксаки
в горло брызгали тантум (именно его назначил местный врач) и панавир инлайт (чередовала)

сиропы можно и там приобрести (калпол, педифен например)

Дочь болела коксаки еще в 2010 году в Турции, были в очень хорошем отеле.
Врачи местные сразу четко этот вирус диагностируют, лечение - отработанная схема. Сразу предупредили, что температура высокая и не меньше 5 дней будет. При этом, разрешили купаться в море и гулять .
Мы сидели в номере...на 5 день температура резко упала.
Сыпь была.
Врач местный тогда рассказал про вирус этот. Что были отели, в которых эта бяка была ежегодно и с большим кол-вом заболевших.
Он считал, что начиналась инфекция в тех отелях, в которых пляжи были ближе всего к рекам, стекающим в море, где было опреснение морской воды.
Раньше коксаки не был так распространен. Локально прикрывали на обработку отели, тихо все делали. Тем на туристических форумах периодически возникали.
Сейчас вирус стал более агрессивен, чаще стали болеть взрослые.

Аноним: Уж лучше Греция та же.

Не волнуйтесь, там этот вирус тоже есть так что сидите дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы