Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вирус Коксаки в Турции, кто недавно от туда?

Вообще все переврали. 348 обратилось с всякими симптомами, а не только Коксаки, а 500 обратилось в наш Роспотребнадзор, а не в больницы Антильи в августе
Да вирус там есть, скорее всего его больше, чем в прошлых годы, но прям эпидемия, ну незнаю, незнаю.
Думали может на Кипр перебронироваться, но пока ждем.

Этот вирус также на беременных действует, как ветрянка. То есть приводит к уродствам плода, если на начальных стадиях беременности попадает в организм.

Акрания – нарушение развития центральной нервной системы у плода, один из самых распространённых внутриутробных патологий развития. Характеризуется эта аномалия тем, что голова плода абсолютно не содержит костного свода. Если выразиться понятнее, то у плода отсутствует верхняя часть черепа, функция которой – закрывать мозг и защищать его от любых воздействий окружающей среды. Помимо этой несовместимой с жизнью проблемы, на голове также отсутствует кожа, что означает, что мозг не защищается ничем, кроме мозговой ткани. Сам головной мозг плода недоразвитый и выглядит как открытые сосуды, соединительные ткани и мозговая ткань, которые видны на черепе деформированного вида.

Основные причины не связаны непосредственно с курением, употреблением алкоголя, наркотиков и так далее (хоть конечно это и может спровоцировать проявление акрании у плода, как и множество других проблем, касающихся центральной нервной системы), и, к сожалению, данный порок может коснуться и нормальных родителей. Главными причинами заболевания являются несколько иные осложнения в здоровье родителей, в число которых входят:

ВИЧ-инфекция и СПИД;
Вирус краснухи у одного из родителей либо у обоих сразу;
Вирус Коксаки;
Вирус герпеса;
Вирус цитомегалии.
Под удар также могут попасть и плод у женщин, которые подвергались острым токсическим влияниям, острой гипоксии (недостаток кислорода), лучевой энергии, и те, кто принимает лекарства типа хинина и гидантоина. Стоит отметить ещё то, что акрания может развится без определенных четких причин на фоне генетических мутаций.

Так что кто на ранних стадиях Б,тоже в Турцию не надо..наверное

аноним,
На ранних сроках вообще летать никуда не надо.

опять неверка: На ранних сроках вообще летать никуда не надо.

по-хорошему, да

аноним,
Дак я говорю, не надо летать. Как гинеколог это говорю.

Novaya_ya автор темы: Мы перенесли тур, вместо Турции в Болгарию.

супер Мало того, что в Болгарии тоже Коксаки есть..дак там сейчас еще море цветет - жуть.. никто не купается

Никитуша: Да ч тоже посчитала отдохнули 2000000

около 4,5 млн в этом году в Турции отдохнули

Фрося Бурлакова: Мало того, что в Болгарии тоже Коксаки есть..дак там сейчас еще море цветет - жуть.. никто не купается

где цветет? мы в Варне. море чистейшее. Коксаки есть да, но редко. Про 1 случай слышала

Фрося Бурлакова,
Это Вы откуда сплетни такие берёте?
Мы сегодня из Болгарии улетаем, были тут 2,5 месяца, так море ни разу!!! не цвело!

Или Вы на наш юг зазываете?

Чилинтановна,

Чилинтановна: Ну тут видите своя статистика, агенство ОБС сообщает что статистика фигня и просто никто не обращается а вот юмаме виднее?

Я как человек, занимающийся наукой, скажу вам, что данная озвученная статистика основывается на факте обращения за медпомощью, в реальности случаев заболеваний больше, конечно
Причём тут обс, я по ситуации в отеле анализирую, сами перенесли один из энтеровирусов в лёгкой форме и все окружение с детьми вокруг нас
Но... проблемы не вижу, т.к. это обычная ситуация с энтеровирусами для южных стран

Сейчас звонила в Интурист(надеясь что с пятницы изменится позиция) штраф за отмену согласно договору

анонимно,
Вы не читали мои предыдущие сообщения. Я не оспариваю факты обращения за медпомощью. Я оспариваю комментарии пользователей тут, отписывающихся анонимно о количестве больных детей. Вы немного не поняли моего сарказма)) агентством ОБС называю данную тему, где кто то что то слышал как в отеле покупали лекарства и как закрыты на карантин две группы на коксаки (хотя скорее всего на энтеровирус но сейчас все специалисты же стали и коксаки на слуху) и исходя из 12 страниц форума регионального значения люди делают статистику и ставят диагнозы эпидемия. 4 млн человек девочки представьте только. И автор перебоонировала на Болгарию из за темы)) автор, создайте тему про Болгарию пока не улетели )))))) может ещё передумаете?

MamaLENCHIC
Единственная страна, где или дети не дристали, не блевали, не обсыпались, это Тайланд. Хотя ели с тележки знаменитые блинчики с бананами, тайцы их угощали конфетами.
Во всех остальных странах, какая нибудь фигня, да приключалась,

Это ваш личный опыт, сочувствую, что так вам не везет с отдыхом...
Лично по моему опыту не было проблем со здоровьем у детей в:
Испания, Кипр, Чехия, Черногория, Тунис, Тайланд, как ни странно, но Болгария))) В Турции не была и в ближайшее время не собираюсь, не мой формат отдыха))

MamaLiz: Грин хил клаб НV-1

как вам там? последние отзывы хорошие. Меня интересует питание и пляж как для детей.

danson: Моя турагент говорит что российские курорты полупустой в этом году

у меня, как назло возникла проблема с оформлением загранпаспортов детям. Решила на наш юг. Ага, не тут то было, всё приличное разобрано. А, ехать с готовкой в непонятный гостевой дом не хочу.И с чего там проблемы будут, если половине стране запрещено заграницу?

Дева, кто в курсе - сколько времени Коксаки заразен? Когда можно с переболевшими контактировать?

MamaLiz,
Грин хил клаб НV-1

Тоже понравился отель на картинке и в описании. Расскажите впечатления, как приедете туда, пожалуйста )) время поджимает, надо определяться

опять неверка,
Я в соседней теме выложила текст, почитайте, при одинаковом кол- ве отдыхающих в Турции за месяц заболевших в 2 раза меньше, чем в одном Крыму за последнюю неделю! И это данные без анапы- Сочи www.tourdom.ru/news/v-krymu-za-poslednyuyu-nedelyu-zafiksirovano-633-sluchaya-ostrykh-kishechnykh-infektsiy.html

Novaya_ya ,
и мы планируем отпуск на начало сентября, дочке в ноябре 2 года, три года без моря, если не съездим в этом году, то потом еще дороже путевка обойдется, уже думала про Тунис, дак дороже и медузы какие то в сентябре, одни бы даже не думали, а так в расстройствах все сидим(((

Фрося Бурлакова,
Болгария вообще полное г.... постоянно кишечные инфекции, это же черное море, всегда цветет и пахнет тиной начиная с августа((((

Шмель,
Первый раз туда. Горы и виды красота. Этим и подкупил

КатюшаФ,
Хорошо!

Слушайте, у нас в округе 3 садика закрыли на карантин из-за вирусного менингита. На участок доктор приходить не рекомендует, т.к идёт вспышка герпесных инфекций.
А мы тут про какой-то Коксаки. Даже не ясно где страшнее))

Novaya_ya ,
Успокойтесь. Телевизор меньше смотрите или делите то, что там об этом говорят, на 2. Вирус коксаки -это одна из разновидностей энтеровируса. Его можно и у нас получить. Ребенка застрахуйте в отечеств. страх.компании. 1 долл.в день,если не ошибаюсь. Фрукты кипятком обдавайте, минидиско игнорируйте. Маску с собой захватите. Или на наши курорты езжайте, но там сервис не турецкий.

Аноним: у нас в округе 3 садика закрыли на карантин из-за вирусного менингита. На участок доктор приходить не рекомендует, т.к идёт вспышка герпесных инфекций.

Вот видите! Приходить не рекомендуется на участок!! Это нормальные меры изоляции и предотвращения новых заражений.
А в турецких отелях никого не изолируют, сами отели не закрываются после массовых вспышек. Только больше и больше едет людей.
Сами не видите, какой разный подход?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы