Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вирус Коксаки в Турции, кто недавно от туда?

MamaLENCHIC,
За себя не переживаем а вот за детей.. и да, так и не понятно чем лечить.

Единственная страна, где или дети не дристали, не блевали, не обсыпались, это Тайланд. Хотя ели с тележки знаменитые блинчики с бананами, тайцы их угощали конфетами.
Во всех остальных странах, какая нибудь фигня, да приключалась

МамаЛис: себя не переживаем а вот за детей.. и да, так и не понятно чем лечить.

Заболеете если, там вам дадут лекарства, они лучше наших гораздо

MamaLENCHIC, вы Хоть ТАМ были?? Не чешите

Аноним,
Где там?

МамаЛис,
Да как вспомним)) мое мнение, это все ажиотаж по СМИ. Если дети со слабой имункой, то конечно, лучше в бассейн не суваться. По телевизору раздули про коксаки в Турции, но не говорят, как на нашем по бережье дети страдают ротовирусом, приезжают на 10 дней, из них 8 находяться в больнице.

Будем настраиваться на лучшее. У нас отель в горах, думаю не так много детей будет. Ну и в басс не пойдем

Девочки, чем снять зуд?
Читала, видела и не могу найти.
Заразилась дочка и без Турции.

Оказалось в садике в одной из групп карантин по энтеровирусу. Есть заболевшие Коксаки. Жаль что узнала так поздно.
Не Екб

Минздрав Турции прикладывает усилия для улучшения санитарно-эпидемиологических условий в Анталье, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Ранее сообщалось, что в Анталье в Турции распространяется вирус Коксаки, поэтому условия в этом районе были признанными небезопасными для туристов. Были получены более 500 жалоб на ухудшение здоровья. Основные симптомы вируса Коксаки — высыпания и волдыри на ладонях, в нижней части стопы, между пальцами, в носовой и ротовой полости. Все это сопровождается высокой температурой и головной болью.
«Минздравом Турции даны указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов. Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов», — говорится в сообщении.
В июле в клиники и больницы провинции Анталия с различными симптомами обратились 348 человек.

Джанечка,
Очень хорошо мне помогала снимать зуд примочки с содой. Ребёнку легче становилось

МамаЛис а вы случайно не в фетхие едите? У нас тоже отель в горах

MamaLENCHIC,
Спасибо! Ещё про фукорцин прочитала.
Дала супрастин, намазала фенистилом. Кое-как уснул ребёнок :(

Мурзик83: Ну ей богу,ротавирус гораздо страшнее коксаки.

Не страшнее, а симптомы "противнее", мутит, брр
Но сколько сталкивались, температура при "коксаки" выше, чуть дольше, зато диспепсии нетпочти, а если горло заболит - можно мороженым "обезболивать", потом гексоралом или мирамистином

Чилинтановна:
В июле в клиники и больницы провинции Анталия с различными симптомами обратились 348 человек.

Учитывая что пара миллионов приезжих ,то прямо эпидемия. 0.0002%
Интересен процент в Сочи? ??

danson,
Да ч тоже посчитала отдохнули 2000000 пусть заболели 1000 человек это болеет каждый двухтысячный человек

danson,
я лично тоже паники не понимаю. тему мониторю с самого начала. аж грустно становится после некоторых "выводов" тут. в основном кстати все анонимно...
про анапу в том году сообщения-мимо ушей разводящих панику прошла, про предупреждение что и в греции и на кипре ситуация летом повторяется-также. судя только по местному сайту, и только по отписавшимся людям ставить диагноз "эпидемия" как минимум не правильно. и интересно, что выборка желающих увидеть эпидемию включает сообщения типа "болеет куча детей,слышали краем уха как папы бегали за нурофеном" и пропускает мимо что семьи с 2 и более детками приезжают здоровыми...
лично у меня пример-трое знакомых, 4 детей возраст-3г, 4,5г, 6,5г и 8 лет-все здоровые. сезон июнь-июль, курорты - кемер, алания, сиде. возьмете в выборку?) хотя какой смысл-каждый сам для себя все уже решил. мне почему то кажется сейчас все уедут к 1 сентября домой (ну основная масса) и ситуация сама нормализуется. а так соглашусь что вброс и не хилый. плохо турки себя ведут,забыли кто тут Пупапа, понервируем их а заодно туристов. ну ведь тоже самое было весной когда куча РБ закрылось и стали писать про отмену чартеров.

Никитуша: заболели 1000 человек

Да мало кто обращается, как и на нашем Юге
Температуру сбили, день отдохнули и дальше купаться

Моя турагент говорит что российские курорты полупустой в этом году, видимо срочно надо их заполнять , вот и подняли волну..
Наша семья второй раз за лето в турции. В 1 раз 12 чел (6детей) ездили. Сейчас 9 чел(5 детей) включая 11 месячную малышку и беременную маму.
Абсолютно все спокойно.
Я не исключаю возможности заболевания, ровно как и дома в городе и в другом регионе...но не вижу смысла крыльями хлопать.
Страшно-сидите дома
Адекватно относитесь-вперед)
Решающий аргумент конечно цена. Мы очень недорого в прекрасных отелях отдохнули и отдыхаем.

danson,
В каких отелях, если не секрет? Просто сейчас занимаюсь выбором отеля, собираю отзывы))

Никитуша: МамаЛис а вы случайно не в фетхие едите? У нас тоже отель в горах

нет, мы в конаклы Грин хил клаб НV-1

natalishka,
Мы в начале лета были в Грин максе белек. Не большие замечания есть.но не критично.
Сейчас в Trendy verbena beach сиде-тут вобще прекрасно. Новый немецкий отель, разнообразное питание , песча6ый пляж, хороший пологий заход-все устраивает на 100%

Yeiwe,
Ну тут видите своя статистика, агенство ОБС сообщает что статистика фигня и просто никто не обращается а вот юмаме виднее????????????

Сейчас из за этой раздутой шумихи, подскочит стоимость страховки нехило так

У нас вылет 24 августа в Сиде, пока планируем лететь.
Вот что прочитала в инете

В настоящее время в Турции была проведена проверка относительно вспышки там вируса Коксаки. Результаты оказались ужасающими. Как оказалось, только за июль по данным, заразилось 378 человек в провинции Анталья. Мало того, за август уже зафиксировали более 500 обращений в больницы, той же провинции. Роскомнадзор сейчас ведет переговоры, по урегулировки ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы