шенген. как и в каком порядке получать

надо собрать мозг в кучку.
что имею:
сентябрь, я 1, короткая поездка в германию даты - неизвестны. Надеюсь, первая половина Брони-отели - не я, служебное, и даже не прямой работодатель, все через немцев.. Те когда это все будет известно - хз. На данный момент только паспорта сканы отправили и все.

сентябрь-октябрь, я с сыном. Испания. вылет 28.09. по моему. не пакетником, те все брони - наши. отель куплен, билеты туда-обратно куплены, все в почте есть..

сын сейчас не в рф. возможно, вернется 31 августа. ну и его загран тоже с ним.

вопрос.
в каком порядке подавать на шенген?
в начале я на германию, по прилету сына я+сын на испанию (успеем? если предположить что подам буквально 1.09)

или мне сразу на германию, и сразу же на испанию?
по прилету сына - сына одного на испанию?

или немецкий шенген будет действителен и на испанию? и надо будет только сына?

я не делала никогда сама в плане виз ничего... ну вот так

или прилететь из германии и сразу подавать на испанию с совершенной уже поездкой в германию?

страховку оформлять естественно буду заранее. копия заграна сына есть.

ну и - надо ли нотар. согласие папы на выезд с сына с мамой (не в разводе, фамилия с ребенком одна)?

или дуть в немецкое и испанские консульства и все вопросы к ним?

а. ребенку 8 лет

ребредингника автор темы: в начале я на германию, по прилету сына я+сын на испанию (успеем? если предположить что подам буквально 1.09)

Я бы так делала. В надежде на длинную визу от немцев. Тогда доки только на сына надо будет нести испанцам (ну а вдруг повезет).

ребредингника автор темы: копия заграна сына есть, надеюсь лично не потребуется.

Если отпечатки пальцев раньше не делали - придется лично сдаваться.

ребредингника автор темы: ну и - надо ли нотар. согласие папы на выезд с сына с мамой (не в разводе, фамилия с ребенком одна)?

Для шенгенской визы надо.

Casual: Если отпечатки пальцев раньше не делали - придется лично сдаваться.

до 12 лет не надо пальцы

визу в Испанию 10 рабочих дней официально, так что успеете по приезду из Германии

АльфаОмега: до 12 лет не надо пальцы

Да, пропустила про возраст, решила, что подросток.

Как же хорошо с мелкими детьми!
И билеты льготные, и отели со скидками и пальцы даже не надо...
Сорри за лирическое отступление :)

Casual: Если отпечатки пальцев раньше не делали - придется лично сдаваться.

на страховку??? речь именно про страховку - хотела заранее оформить, чтобы с сыном поменьше бегать

Casual: В надежде на длинную визу от немцев. Тогда доки только на сына надо будет нести испанцам (ну а вдруг повезет).

надо ли немцам говорить про испанию? (Вдруг повезет)

Casual: И билеты льготные,

2 рубля разница

ребредингника автор темы:
на страховку??? речь именно про страховку - хотела заранее оформить, чтобы с сыном поменьше бегать

Нееее :) Я все про визы.
Страховку я и без своего присутствия оформляю, онлайн. Тут вообще никаких проблем :)

ребредингника автор темы: надо ли немцам говорить про испанию?

а что вы им скажете? В анкете указываются поездки в страны шенгена за 3 прошлых года. А строки с вашими мечтами на будущее нет)))

АльфаОмега: а что вы им скажете? В анкете указываются поездки в страны шенгена за 3 прошлых года. А строки с вашими мечтами на будущее нет)))

у мну билеты в испанию и отель есть невозвратные
а вдруг дадут подлиннее визу.. или не заикаться вообще? мож у них узкий коридор мышления и постороннее сбивает с ритма

Casual: Я все про визы.

это то понятно что он лично нужен. так бы я все без него, сама и заранее.

ребредингника ,
не нужен он лично. Нужен только оригинал его паспорта.

АльфаОмега: не нужен он лично.

как не нужен? там его фоткать не будут разве?

ENastyA,
неа, фотки то приносишь с собой

АльфаОмега: фотки то приносишь с собой

это именно при подаче в Испанию? Мы только что подавались на норвежскую - там и с собой приносили фотки и дополнительно нас всех фоткали еще - вот в той же кабинке, где пальцы снимают. Я б подумала, что это фоткали просто для идентификации пальцев - ну в смысле для подтверждения, что отпечатки принадлежат действительно тому человеку, который заявлен. Но ведь и сына тоже фоткали, хотя отпечатки он не сдавал

ENastyA: это именно при подаче в Испанию?

любой шенген так.

АльфаОмега: любой шенген так.

тогда тем более не понимаю, зачем мне ребенка фоткали. И всех взрослых тоже.

АльфаОмега: Нужен только оригинал его паспорта.

оригинал вернется только вместе с ребенком. когда вернется ребенок - неизвестно пока. может в начале августа (в прошлом году вот 10-го прилетел), может к концу.
это уже не от нас зависит - как родня обратно соберется (мы отвозили детей, кто-то привезет обратно)

просить оригинал сейчас - ну... в общем ребенок обратно прилетает обычно в пожарном порядке "ой, тут вот эти билеты купили на всех, будут завтра" - это нормально обычно. я никогда заранее не знаю - когда прилетит и с кем. все решается очень внезапно. поэтому я не могу сейчас запросить отправить паспорт обратно в рф, а потом снова отправить его к ребенку, тк паспорт ребенку может понадобиться практически в любой день августа.

ребредингника ,
Для Германии согласие от 2-го родителя не нужно, если ребёнок выезжает с одним из них. На месте тоже не фоткают, только пальцы, если исполнилось 12 лет.
И самое лучшее: собирать доки в соответствии с сайтом консульства страны или визового центра. Здесь опасайтесь фраз "любой шенген", там 26 стран и требования отличаются.

Sophy: Для Германии согласие от 2-го родителя не нужно,

не в германию я одна еду. по работе.
просто по германии я на данный момент даже дат не знаю. только месяц и город пребывания.

а потом мне надо будет быстро оформить ребенка и себя на испанию. с учетом что ребенок может приехать буквально к 1 сентября, да и я могу из германии как в первой декаде прилететь, так и дай бог чтобы к испанскому самолету успеть...

ENastyA,
Может у вас фотки не свежие были? Мы делали год назад Голландию , тоже заставили перефоткаться там, тк по мнению сотрудницы фото были старше 3х месяцев в этом году делали Швецию - ничего не просили

Если у вас с доками и сроками такие непонятки, то сразу ознакомьтесь с правилами получения срочной визы. У всех есть. Стоит, вроде, в 2 раза больше обычной.
А сейчас бессмысленно что-то планировать.

У вас конечно засада. Можно попытаться у немцев получить визу с учётом Испании приложив все документы, билеты, отель, страховку, но тут как повезет. Могут дать на год, а могут на даты поездки в Германию.
Я бы сделала так, сдалась на Германию как можно раньше, уже сейчас. Смотрим на сколько дали визу, если на долго, то сдаем ребенка на Испанию как он приедет. Это может и папа сделать.
Все документы по списку, доверенность от папы и копия загранпаспорта мамы с немецкой визой. Ребёнка в визовый центр везти не надо.

Майская роза: Я бы сделала так, сдалась на Германию как можно раньше, уже сейчас.

я не могу. у меня нет никаких вводных кроме месяца поездки и города. ни дат, ни отеля - ни-че-го. все бронирует немецкая сторона. за какое время она даст эти данные - хз...

сегодня спрашивала - менеджер в отпуске, не в рф. и она тоже не в курсе...

я просто в ах.... причем чем ближе - тем интереснее...

ребредингника автор темы: по прилету сына я+сын на испанию (успеем? если предположить что подам буквально 1.09)

Успеете. Запишитесь заранее на эту дату только, чтоб гарантированно были места.

ребредингника автор темы: или немецкий шенген будет действителен и на испанию?

если мульт, то будет. Но вряд ли по работе немцы на длинную расщедрятся.

ребредингника автор темы: копия заграна сына есть.

ребредингника автор темы: ну и - надо ли нотар. согласие папы на выезд с сына с мамой (не в разводе, фамилия с ребенком одна)?

Нужно, для визы шенгенской в Испанию. И если Вы будете подавать на визу документы только на ребенка (немцы Вам дадут длинную), то копия Вашей визы плюсом (хотя в списке документов не указано)

ребредингника автор темы: на страховку??? речь именно про страховку - хотела заранее оформить, чтобы с сыном поменьше бегать

Гляньте страховку в сбербанконлайн, получилась дешевле дургих компаний. Испанцы ее принимают 100%, я 3 недели назад сыну визу оформляла с такой страховкой.

НЕШОКОЛАДКА: Но вряд ли по работе немцы на длинную расщедрятся.

угу. есть великий шанс что вообще тики-в-тики дадут.. ровно на 4 дня
а то вдруг решу у них гастрабайтничать начать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы