Одна с детьми в Адлере и дети заболели

В Сочи все пляжи круто оборудованы душевыми и переодевалками бесплатными, что мешает переодеться в подходящую одежду, выходя в город? Не понимаю.

ЦаревнаЛягушка: Я отчасти понимаю, почему - приехали на курорт, все кажется в дивно-радужном свете, весь мир для тебя, и это классное ощущение, но ведь есть культурные нормы?

У меня глаза на лоб полезли... Но, я-то приезжая)))) Отдыхайка, по-Вашему))) Или "бздых". Знаете, противно становится, с какого перепуга на меня нападают? А!? И смешно и противно.
Ага, вежливых они хотят, сейчас же... К Вам вежливо в ответ, в лучшем случае презрение.
Лвдно. Тоже выпустила пар... Не все такие... Вежливость и великодушие тоже помним и ценим...

ЦаревнаЛягушка: В Сочи все пляжи круто оборудованы душевыми и переодевалками бесплатными, что мешает переодеться в подходящую одежду, выходя в город? Не понимаю.

Я тоже не понимаю. И что? Вы же бросаетесь просто так... На светлый оттенок кожи и на чуть иной говор.

в больницу, полис дмс действует на территории россии.
в свое время лежала в больничке...бесплатно все гуд

%Луна%: И что? Вы же бросаетесь просто так...

кто - мы?
Я уже писала, что я не местная и понаехавшая, к туризму никакого отношения не имею (слава Богу ) И не нападаю ни на кого. Я описала ситуацию с т зр наблюдателя, и вполне, по-моему, корректно, никого не оскорбляла и тем более не нападала.

%Луна%: На светлый оттенок кожи и на чуть иной говор.

я тут сама со своим уральским акцентом наверное вызываю кучу раздражения)
а оттенок кожи у меня меняется в зависимости от времени года

ЦаревнаЛягушка: кто - мы?

Жители курортного города.
Ну, ладно. Раз Вы милы и обходительны вне зависимости от "наличия - отсутствия загара", значит Вас не касается.

ЦаревнаЛягушка: я тут сама со своим уральским акцентом наверное вызываю кучу раздражения)

Утрирую, конечно. Определить "неместность" можно по-разному (например, путается человек в направлениях, улицах, домах, расстояниях).

ЦаревнаЛягушка: все пляжи круто оборудованы душевыми и переодевалками бесплатными

на центральном пляже не купалась, не люблю его - а чуть подальше - эти переодевалки вообще не убирают, а какие-то мерзкие тетки вечно во все дыры тампоны свои суют, переодеваться там тетки конечно сами тоже хороши, но поставить коробку для мусора можно?

%Луна%: Да я-то люблю вас... Но вы же сами себя наказываете))) От этого смешно.

Здрасьте. Я так то в Екатеринбурге живу.
Я честно, ни разу не сталкивалась с откровенным хамством со стороны местных, нигде, ни у нас на море, ни за границей. Так что, я как бы в принципе верю, что всякое бывает, но мне кажется это не столько связано с отдыхающими/местными, сколько просто с характерами людей, неважно на какой они стороне.

Аноним: сколько просто с характерами людей, неважно на какой они стороне.

Да, что Вы. Я сама любезность на отдыхе-то... Наверное, это тоже раздражает. Само понятие что "ты - пашешь", а вокруг тебя "все отдыхают".

Аноним: Здрасьте. Я так то в Екатеринбурге живу.

Ну, тем более.

Аноним: Я и с откровенным хамством отдыхающих тоже не сталкивалась. Может конечно мне везло просто.

Так как я не житель юга, с этой стороны судить не могу. Но некоторые приезжие действительно странно себя ведут. Хотя опять же, не факт что они не ведут себя так и у себя дома. Просто хорошо бы понимать всем, что в купальниках сухих/мокрых уместно находиться на пляже, а в кафе/магазин/транспорт желательно все таки одеваться, благо сейчас выбор одежды огромный на любой вкус и кошелек.
Почему-то в тех же Эмиратах люди совершенно спокойно принимают правила, и в купальниках нигде не ходят, а если страна с отношением по-спокойнее к этому, то можно вообще в отрыв уйти. А на нашем юге люди вообще тормоза теряют иногда, типа я в своей стране, чего хочу, то и ворочу.

%Луна%: Да, что Вы. Я сама любезность на отдыхе-то...

Я не про вас. Я про то, что если человек хамит, то он будет хамить независимо от места проживания. Живет на юге, его бесят отдыхающие, живет на севере, его бесят южане, живет в Москве, его бесят замкадыши, и т.д. и т.п.

%Луна%: Само понятие что "ты - пашешь", а вокруг тебя "все отдыхают".

Ну не было у нас такого нигде, всегда как-то наоборот, приезжайте к нам еще, мы вам рады и т.п. Хотя правды ради, в Анапе я не бывала. Но вот ребенок у нас с бабушкой ездил под Анапу. Тоже все замечательно, никаких инцидентов.

Аноним: А почему бы и нет, если южные жители сами с голым пузом часто и в развалившемся виде на скамейках. Чуть ли яйца прелюдно не чешут. Сори за слова такие.

То есть, если кто-то ведет себя безобразно, то это повод уподобляться? Я думала это еще в садике уясняют, как там родители учили: а если завтра он пойдет с крыши прыгать...

Аноним: А прогуляться среди маленьких улочек до пляжа в купальнике и шортах это безобразно?
А речь именно о маленьких курортных городках. В Сочи вот не видела шатающихся по городу в купальниках, только в пределах или около пляжа. А если городок по сути один большой пляж, то почему бы и в купальнике не дойти, сверху шорты или юбка/сарафан.

Да каждый как бы сам решает, как ему ходить. Хотите вы в купальнике по городу ходить, так ходите, у нас слава богу за это к ответственности не привлекают. Просто правила этикета тоже не просто так придуманы. И накинуть шорты с футболкой или тот же сарафан совсем не сложно, но сразу снимает градус недовольства.
Вот вы же про это и пишите, что если сверху что-то надето , то и проблемы нет.
Просто лично я неоднократно наблюдала девушек женщин в шортах и купальном лифчике, и в кафе и в магазинах. Я даже не знаю, неужели в голову не приходит, что сверху желательно тоже что-то надеть. Мужчины с голым торсом вообще классика. От пляжа до дома можно сделать скидку. Но в кафе/магазин все таки как-то не очень. У нас когда жара была, люди конечно как могли раздевались, но что-то я не наблюдала никого в купальниках, едущих до Шарташа например.

Аноним: Еще раз повторюсь: правила поведения в доме формирует хозяин дома. Если хозяин дома ходит голый, то и гости могут ходить голые.

Простите, но я не согласна. Если я считаю, что ходить голой где бы-то ни было неприлично, то хозяин пусть ходит, а я не буду.
По вашей логике получается, что если приехал в страну, а там принято какать на пляже (я не преувеличиваю, в Африке есть такое), то и вы рядом сядете?

Аноним: И конечно это может категорически вам не нравиться. Но как говорится, это уже его проблемы.

Мне это не не нравится, я просто пишу о том, почему это может раздражать местных. Я так-то такой же отдыхающий, приехала/уехала, а местные наблюдают это каждый год в течение всего сезона.
И мокрые купальники в маршрутках, это все таки не издержки курортного города, а невоспитанность конкретных людей.

Аноним: Вот хороший пример с Эмиратами привели - там это недопустимо, потому что такие правила.

Религиозные правила. А наш юг, это наша страна, у нас светское государство, и люди совершенно справедливо чувствует себя как дома. Только у себя дома они не позволяют себе ходить в купальниках по городу в жару, а на отдыхе позволяют.
Впрочем мы уже пошли по кругу. Хотите ходить в купальниках везде, ходите пожалуйста, прямого запрета нет, а кто там что про вас думает, вас мало волнует, я так подозреваю.
Я не хожу в купальнике нигде кроме пляжа. Как ходят местные и не местные меня тоже мало волнует, косых взглядов ни на кого не бросаю, и просто соблюдаю те правила, которые считаю верными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы